Грибные биточки

Здравствуйте уважаемые читатели DomMenu.ru! Вот и дождались своего часа замороженные грибочки.

Gribnye bitochki

Я уже публиковал ранее рецепт грибных котлет, но блюдо, которое я буду готовить сегодня отличается по составу ингредиентов, по способу приготовления и называется оно — грибные биточки.

Не буду описывать вкусовые качества, советую попробовать, скажу лишь, что биточки готовятся быстро и подходят к абсолютно любому гарниру.

Подготовим ингредиенты:

Ingredienty gribnye bitochki

  1. Грибы (свежие или замороженные) — 500 г 
  2. Яйцо — 3 шт
  3. Репчатый лук — 150 г ( 1 головка)
  4. Манка — 100 г
  5. Панировочные сухари
  6. Растительное масло
  7. Сметана для готового блюда (по желанию)

Рецепт грибных биточков

Ставим варить одно яйцо. Если Вы используете замороженные грибы, то ставим на разморозку, а если свежие, то моем их и чистим.

Varim yaico

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Luk gribnye bitochki

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Жарим лук грибные биточки

Пропускаем грибы через мясорубку.

Perekruchivaem griby

Разбиваем в фарш два сырых яйца.

Dobavlyaem v farsh yaica

Натираем на крупной терке вареное яйцо и также засыпаем в фарш.

Dobyvalyaem varenoe yaico

Затем добавляем жаренный лук.

Dobavlyaem jarennyi luk

И высыпаем манку.

Dobavlyaem manku

Все хорошенько перемешиваем и даем фаршу постоять 10 -15 минут, чтобы набухла манка.

Формируем биточка толщиной примерно 2 -2,5 см.

Formiruem bitochki

Поваляем в панировочных сухарях.

Paniruem v suharyah

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем биточки на среднем огне с двух сторон до готовности.

Objarivaem bitochki

Совет! Не накаляйте сильно сковородку так как панировка может быстро подгореть.

Сметаной биточки можно полить сразу или подать ее в отдельно, гарнир подбирайте по желанию. Наслаждайтесь нежным вкусом грибных биточков.

Gribnye bitochki

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Форшмак из сельди

Слоеный салат с шампиньонами

Салат гнездо глухаря

Русский борщ


Шутка

СMC от жены: «Я машину помыяла». Муж, хватаясь за голову- «Господи, пусть это будет «Ы»!!!


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов



ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Отличный рецепт! А какие грибы Вы посоветуете взять?

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Я использовал замороженные белые грибы, а можно использовать любые пригодные для жарки.

    [Ответить]

  2. Очень аппетитный рецепт, люблю все грибные блюда.
    Поздравляю Вас с праздником!

    [Ответить]

  3. ирина:

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    На здоровье!

    [Ответить]

  4. Эх, жаль пока снег еще, так бы с полевыми опятами можно было сделать — единственные грибы наверно, которые я ем)))

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Очень хочется свеженьких белых грибов.

    [Ответить]

  5. ирина:

    Сегодня приготовила грибные биточки, со сметанкой очень вкусно, еще раз спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Пожалуйста Ирина! Я рад, что Вам понравилось.

    [Ответить]

  6. Очень интересный и вкусный у вас блог.
    Неужели сами все готовите?
    Грибы просто обожаю, сама занимаюсь выращиванием.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Ольга, конечно я готовлю сам и фотографии тоже мои, конечно не считая первых рецептов. Помогать пока некому.

    [Ответить]

Оставить комментарий