Здравствуйте уважаемые читатели DomMenu.ru! Вот и дождались своего часа замороженные грибочки.
Я уже публиковал ранее рецепт грибных котлет, но блюдо, которое я буду готовить сегодня отличается по составу ингредиентов, по способу приготовления и называется оно — грибные биточки.
Не буду описывать вкусовые качества, советую попробовать, скажу лишь, что биточки готовятся быстро и подходят к абсолютно любому гарниру.
Подготовим ингредиенты:
- Грибы (свежие или замороженные) — 500 г
- Яйцо — 3 шт
- Репчатый лук — 150 г ( 1 головка)
- Манка — 100 г
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Сметана для готового блюда (по желанию)
Рецепт грибных биточков
Ставим варить одно яйцо. Если Вы используете замороженные грибы, то ставим на разморозку, а если свежие, то моем их и чистим.
Очищаем лук и мелко нарезаем.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Пропускаем грибы через мясорубку.
Разбиваем в фарш два сырых яйца.
Натираем на крупной терке вареное яйцо и также засыпаем в фарш.
Затем добавляем жаренный лук.
И высыпаем манку.
Все хорошенько перемешиваем и даем фаршу постоять 10 -15 минут, чтобы набухла манка.
Формируем биточка толщиной примерно 2 -2,5 см.
Поваляем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем биточки на среднем огне с двух сторон до готовности.
Совет! Не накаляйте сильно сковородку так как панировка может быстро подгореть.
Сметаной биточки можно полить сразу или подать ее в отдельно, гарнир подбирайте по желанию. Наслаждайтесь нежным вкусом грибных биточков.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Шутка
СMC от жены: «Я машину помыяла». Муж, хватаясь за голову- «Господи, пусть это будет «Ы»!!!
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Отличный рецепт! А какие грибы Вы посоветуете взять?
[Ответить]
Виталий Reply:
апреля 7, 2012 at 20:26
Я использовал замороженные белые грибы, а можно использовать любые пригодные для жарки.
[Ответить]
Очень аппетитный рецепт, люблю все грибные блюда.
Поздравляю Вас с праздником!
[Ответить]
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
[Ответить]
Виталий Reply:
апреля 8, 2012 at 21:25
На здоровье!
[Ответить]
Эх, жаль пока снег еще, так бы с полевыми опятами можно было сделать — единственные грибы наверно, которые я ем)))
[Ответить]
Виталий Reply:
апреля 9, 2012 at 13:02
Очень хочется свеженьких белых грибов.
[Ответить]
Сегодня приготовила грибные биточки, со сметанкой очень вкусно, еще раз спасибо за рецепт.
[Ответить]
Виталий Reply:
апреля 9, 2012 at 21:06
Пожалуйста Ирина! Я рад, что Вам понравилось.
[Ответить]
Очень интересный и вкусный у вас блог.
Неужели сами все готовите?
Грибы просто обожаю, сама занимаюсь выращиванием.
[Ответить]
Виталий Reply:
апреля 12, 2012 at 5:57
Ольга, конечно я готовлю сам и фотографии тоже мои, конечно не считая первых рецептов. Помогать пока некому.
[Ответить]