Акула из арбуза

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сестра купила арбуз и я подумал, что это отличный материал для творчества. Получится рецепт из арбуза, который неплохо впишется в любое меню детского праздника.

Akula iz arbuza

Я как-то давно еще мальчишкой был на день рождении у своего друга и его мама на десерт сделала акулу из арбуза на радость детворе. С тех пор прошло уже довольно много времени, но я хорошо запомнил страшные зубы арбузной акулы.

Вот и мне предоставился случай порадовать местных ребятишек,  вооружившись ножом и фантазией я приступил к делу.

Нам понадобится:

  1. Арбуз — 1 шт (лучше продолговатый)
  2. Кубики льда
  3. Оливки (для имитации глаз)
  4. Острый нож (большой и маленький)
  5. Руки

Рецепт для детского праздника — «Акула из арбуза»

Отрезаем, немного наискосок, примерно 1/4 арбуза, чтобы акулья голова устойчива стояла на тарелке.

Otrezaem 1/4 chast' arbuza

Затем вырезаем пасть акулы. Здесь конечно можно ее сделать поменьше или побольше, но самое главное ,чтобы в нее свободно могла пройти детская рука.

Vyrezaem past' akuly

С помощью ложки или маленькой поварешки (как в моем случаи) начинаем извлекаем мякоть арбуза со стороны пасти акулы перекладывая ее в отдельную миску.

Vynimaem myakot' arbuza

Потом вычищаем все с нижней стороны головы.

Vychischaem myakot'

Далее срезаем кожуру вокруг пасти акулы оставляя нетронутой внутреннюю оболочку.

Srezaem kojuru vokrug pasti

Теперь аккуратно вырезаем акульи зубы. Здесь их можно сделать: как побольше там и помельче.

Vyrezaem zuby

У меня получились зубы побольше 🙂

Akul'i zuby

Делаем с боков арбуза надрезы в виде жабр, вырезаем выемки по глаза  и вставляем в низ поломанные пополам зубочистки или что-то подобное, что есть под рукой.

Delaem nadrezy

Разрезаем оливку пополам берем половинку и надеваем на зубочистку, получаются акульи глазки.

Akul'i glazki

Из оставшихся кусков арбуза вырезаем плавник и также крепим на зубочистки.

Delaem plavnik

У меня получилась такая вот симпатичная акулья голова.

Akul'ya golova

Подготавливаем тарелку (лучше если тарелка будет синего цвета) ставим на нее акулью голову и обкладываем голову кубиками льда. Из-за синего цвета тарелки лед будет иметь синий оттенок, что с имитирует море 🙂 приблизительно. Очищаем кусочки арбузной мякоти от косточек и складываем их в пасть акулы.

Stavim golovu na tarelku

Подаем к столу на радость ребятишкам.

Akul'ya golova iz arbuza

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Рафаэлки

Пицца «Кальцоне»

Чиполлино

Королевский бутерброд

Интересное видео — как вырезать розу из арбуза


Шуточка!

Пройдя две войны, получив медали: героя,  за отвагу и много других наград вы наконец-то почувствуете усталость, выключите компьютер и пойдете спать.


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением,Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. Для детского праздника в стиле пиратов акулья голова из Арбуза будет веьма кстаи на столе. а вместо маслинок можно взять виноградины 😉 и не надо будет банку маслин открывать, а виноград к арбузу как десерт самое то!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Наталья, что-то я не додумался виноград использовать 🙂

    [Ответить]

  2. А я думаю: для чего оливки? А акула-то черноглазая получилась))
    Восхитительное украшение к столу! Я считаю, что и ко взрослому столу тоже вполне подойдет. Не каждый день такое увидишь!
    А пасть, конечно, лучше побольше))

    [Ответить]

  3. Марина:

    Для детского праздника- великолепное решение! Думаю все дети остануться в восторге от такого блюда! СУПЕР!!!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Марина!

    [Ответить]

  4. Посмотрела видео. Дочего искустно делались розы на арбузе. Подобные украшения делают в Турции.

    [Ответить]

  5. Красотища! И не только на детском празднике — я бы и на взрослом радовалась бы, как ребенок, если бы подали такой десерт

    [Ответить]

  6. очень симпатишно получилось!

    [Ответить]

  7. «Симпатишная» акула получилась! Если дальше развивать эту тему и пофантазировать, то можно еще так сделать: внизу не отрезать так много, а только сделать плоскую основу, чтобы арбуз устойчиво стоял. Потом сделать акулу по рецепту. Но заполнить ее крюшоном, на основе арбуза и соков свежевыжатых. А если для взрослых делать, то и спиртного добавить 🙂

    [Ответить]

  8. Эх, жалко уже арбузы не продаются, вырезал бы такую акулу

    [Ответить]

  9. arbooz:

    Бомба,давно искал!Спасибо))

    [Ответить]

Оставить комментарий