Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сестра купила арбуз и я подумал, что это отличный материал для творчества. Получится рецепт из арбуза, который неплохо впишется в любое меню детского праздника.
Я как-то давно еще мальчишкой был на день рождении у своего друга и его мама на десерт сделала акулу из арбуза на радость детворе. С тех пор прошло уже довольно много времени, но я хорошо запомнил страшные зубы арбузной акулы.
Вот и мне предоставился случай порадовать местных ребятишек, вооружившись ножом и фантазией я приступил к делу.
Нам понадобится:
- Арбуз — 1 шт (лучше продолговатый)
- Кубики льда
- Оливки (для имитации глаз)
- Острый нож (большой и маленький)
- Руки
Рецепт для детского праздника — «Акула из арбуза»
Отрезаем, немного наискосок, примерно 1/4 арбуза, чтобы акулья голова устойчива стояла на тарелке.
Затем вырезаем пасть акулы. Здесь конечно можно ее сделать поменьше или побольше, но самое главное ,чтобы в нее свободно могла пройти детская рука.
С помощью ложки или маленькой поварешки (как в моем случаи) начинаем извлекаем мякоть арбуза со стороны пасти акулы перекладывая ее в отдельную миску.
Потом вычищаем все с нижней стороны головы.
Далее срезаем кожуру вокруг пасти акулы оставляя нетронутой внутреннюю оболочку.
Теперь аккуратно вырезаем акульи зубы. Здесь их можно сделать: как побольше там и помельче.
У меня получились зубы побольше 🙂
Делаем с боков арбуза надрезы в виде жабр, вырезаем выемки по глаза и вставляем в низ поломанные пополам зубочистки или что-то подобное, что есть под рукой.
Разрезаем оливку пополам берем половинку и надеваем на зубочистку, получаются акульи глазки.
Из оставшихся кусков арбуза вырезаем плавник и также крепим на зубочистки.
У меня получилась такая вот симпатичная акулья голова.
Подготавливаем тарелку (лучше если тарелка будет синего цвета) ставим на нее акулью голову и обкладываем голову кубиками льда. Из-за синего цвета тарелки лед будет иметь синий оттенок, что с имитирует море 🙂 приблизительно. Очищаем кусочки арбузной мякоти от косточек и складываем их в пасть акулы.
Подаем к столу на радость ребятишкам.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Интересное видео — как вырезать розу из арбуза
Шуточка!
Пройдя две войны, получив медали: героя, за отвагу и много других наград вы наконец-то почувствуете усталость, выключите компьютер и пойдете спать.
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением,Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Для детского праздника в стиле пиратов акулья голова из Арбуза будет веьма кстаи на столе. а вместо маслинок можно взять виноградины 😉 и не надо будет банку маслин открывать, а виноград к арбузу как десерт самое то!
[Ответить]
Виталий Reply:
августа 24, 2012 at 4:27
Наталья, что-то я не додумался виноград использовать 🙂
[Ответить]
А я думаю: для чего оливки? А акула-то черноглазая получилась))
Восхитительное украшение к столу! Я считаю, что и ко взрослому столу тоже вполне подойдет. Не каждый день такое увидишь!
А пасть, конечно, лучше побольше))
[Ответить]
Для детского праздника- великолепное решение! Думаю все дети остануться в восторге от такого блюда! СУПЕР!!!
[Ответить]
Виталий Reply:
августа 24, 2012 at 4:26
Спасибо Марина!
[Ответить]
Класс!
[Ответить]
Посмотрела видео. Дочего искустно делались розы на арбузе. Подобные украшения делают в Турции.
[Ответить]
Красотища! И не только на детском празднике — я бы и на взрослом радовалась бы, как ребенок, если бы подали такой десерт
[Ответить]
очень симпатишно получилось!
[Ответить]
«Симпатишная» акула получилась! Если дальше развивать эту тему и пофантазировать, то можно еще так сделать: внизу не отрезать так много, а только сделать плоскую основу, чтобы арбуз устойчиво стоял. Потом сделать акулу по рецепту. Но заполнить ее крюшоном, на основе арбуза и соков свежевыжатых. А если для взрослых делать, то и спиртного добавить 🙂
[Ответить]
Эх, жалко уже арбузы не продаются, вырезал бы такую акулу
[Ответить]
Бомба,давно искал!Спасибо))
[Ответить]