Мясо по-капитански

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Вот и окончился мой отпуск.

Myaso po-kapitanski

Все обычно ездят куда-то отдыхать, я тоже ездил, но не далеко, 40 км от города. И отдых мой заключался в таскании бревен, в работе топором и прочими инструментами, которые необходимы для постройки дома. В общем я помогал родственникам строить дачу и конечно на некоторое время пришлось отложить публикование новых рецептов.

Дом строим капитальный, чтобы в нем можно было жить круглый год. Конечно мы его еще не закончили и будущие выходные дни мне придется также посвящать стройке. Надеюсь на Ваше понимание мои дорогие читатели. По мере возможности я все равно буду писать и блог свой не брошу.

Сегодня я буду готовить мясо по-капитански. Когда моряк возвращается с дальнего плаванья, то многое жены готовят именно это блюдо. У меня в родне моряков не было, так как море от нас далековато, но мясо по-капитански готовили все равно, потому что это очень вкусно.

Подготовим следующие ингредиенты:

Neobhodimye produkty

  1. Свинина — 700 г
  2. Шампиньоны или лесные грибы — 500 г
  3. Репчатый лук — 150 г
  4. Твердый сыр — 200 г
  5. Майонез — 200 г
  6. Растительное масло
  7. Соль
  8. Перец

Необходимые принадлежности:

  1. Пищевая пленка

Рецепт мяса по-капитански

Обмываем мясо, очищаем от пленки и сухожилий, нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки и накрываем пищевой пленкой.

Nakryvaem myaso pischevoi plenkoi

Слегка отбиваем мясо с двух сторон.

Otbivaem myaso

Чистим и не крупно нарезаем шампиньоны.

Narezaem shampin'ony

Обжариваем грибы на подсолнечном масле.

Objarivaem griby

Нарезаем лук полукольцами.

Narezaem luk

Натираем сыр на крупной терке.

Natiraem syr

Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем половину нарезанного лука.

Vykladyvaem polovinu luka

Затем выкладываем куски мяса.

Vykladyvaem kuski myasa

Сверху мяса равномерно распределяем обжаренные грибы.

Vykladyvaem griby

Далее выкладываем оставшуюся половину лука.

Выкладываем вторую половину лука

Теперь сверху посыпаем тертым сыром.

Posypaem tertym syrom

И накладываем сеточку из майонеза.

Nakladyvaem setochku iz maioneza

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем примерно 40 минут.

Myaso po-kapitanski

Мясо по- капитански можно подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. Причем в холодном виде это блюдо также очень вкусное.

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Мясные гнезда с яйцом

Мясо в сырном кляре

Куриные рулетики

Куриные ножки в мешочке

И на закуску песенка про капитана от очень молодого и очень талантливого исполнителя.


Шуточка

Вор залезает в дом, а там — попугай… — А Кеша все видит! Вор накрыл полотенцем клетку, а попугай: — А Кеша не я! Кеша — бульдог…


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Как всегда, отличный рецепт))) И название очень подходит, такое сочное и сытное блюдо.

    [Ответить]

  2. Замечательное питательное блюдо, как раз не знала чем бы порадовать родных в честь праздника.
    Поздравляю вас с днем независимости. Удачи вам!!!

    [Ответить]

  3. Виталий, с прошедшим Днем Друзей (был 09 июня) и с Днем независимоти завтар 😉 Рада что публикации прдолжились, да еще с таким суперским рецептом! Это восхитительный рецепт, отведав такого блюда капитаны надолго оставались со своими женами на берегу 😉

    [Ответить]

  4. Мадина:

    Виталий, здравствуйте, очень нравится ваш сайт, прекрасные рецепты. В данном случае у меня возник вопрос, а мясо солить, перчить не надо?

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Здравствуйте Мадина! Конечно, посолить надо точно, ну а перчить уже по вкусу!

    [Ответить]

  5. Nata:

    а мы готовим это блюдо с картофелем, вместо грибов.
    Слой сырого картофеля,ломтиками.на дно противня,дальше мясо, лук.
    Попробуем ещё добавить грибы!

    [Ответить]

Оставить комментарий