Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Вот и окончился мой отпуск.
Все обычно ездят куда-то отдыхать, я тоже ездил, но не далеко, 40 км от города. И отдых мой заключался в таскании бревен, в работе топором и прочими инструментами, которые необходимы для постройки дома. В общем я помогал родственникам строить дачу и конечно на некоторое время пришлось отложить публикование новых рецептов.
Дом строим капитальный, чтобы в нем можно было жить круглый год. Конечно мы его еще не закончили и будущие выходные дни мне придется также посвящать стройке. Надеюсь на Ваше понимание мои дорогие читатели. По мере возможности я все равно буду писать и блог свой не брошу.
Сегодня я буду готовить мясо по-капитански. Когда моряк возвращается с дальнего плаванья, то многое жены готовят именно это блюдо. У меня в родне моряков не было, так как море от нас далековато, но мясо по-капитански готовили все равно, потому что это очень вкусно.
Подготовим следующие ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Шампиньоны или лесные грибы — 500 г
- Репчатый лук — 150 г
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — 200 г
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Необходимые принадлежности:
- Пищевая пленка
Рецепт мяса по-капитански
Обмываем мясо, очищаем от пленки и сухожилий, нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки и накрываем пищевой пленкой.
Слегка отбиваем мясо с двух сторон.
Чистим и не крупно нарезаем шампиньоны.
Обжариваем грибы на подсолнечном масле.
Нарезаем лук полукольцами.
Натираем сыр на крупной терке.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем половину нарезанного лука.
Затем выкладываем куски мяса.
Сверху мяса равномерно распределяем обжаренные грибы.
Далее выкладываем оставшуюся половину лука.
Теперь сверху посыпаем тертым сыром.
И накладываем сеточку из майонеза.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем примерно 40 минут.
Мясо по- капитански можно подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. Причем в холодном виде это блюдо также очень вкусное.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
И на закуску песенка про капитана от очень молодого и очень талантливого исполнителя.
Шуточка
Вор залезает в дом, а там — попугай… — А Кеша все видит! Вор накрыл полотенцем клетку, а попугай: — А Кеша не я! Кеша — бульдог…
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Как всегда, отличный рецепт))) И название очень подходит, такое сочное и сытное блюдо.
[Ответить]
Замечательное питательное блюдо, как раз не знала чем бы порадовать родных в честь праздника.
Поздравляю вас с днем независимости. Удачи вам!!!
[Ответить]
Виталий, с прошедшим Днем Друзей (был 09 июня) и с Днем независимоти завтар 😉 Рада что публикации прдолжились, да еще с таким суперским рецептом! Это восхитительный рецепт, отведав такого блюда капитаны надолго оставались со своими женами на берегу 😉
[Ответить]
Виталий, здравствуйте, очень нравится ваш сайт, прекрасные рецепты. В данном случае у меня возник вопрос, а мясо солить, перчить не надо?
[Ответить]
Виталий Reply:
марта 22, 2013 at 4:04
Здравствуйте Мадина! Конечно, посолить надо точно, ну а перчить уже по вкусу!
[Ответить]
а мы готовим это блюдо с картофелем, вместо грибов.
Слой сырого картофеля,ломтиками.на дно противня,дальше мясо, лук.
Попробуем ещё добавить грибы!
[Ответить]