Салат «Ромашка»

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я буду готовить интересный салат и название у него такое летние — «Ромашка».

Salat "Romashka"

Надо наверное сказать, что рецептов этого салата много и ингредиенты сильно разнятся, да и оформление у всех отличается. В моем рецепте нет мяса, но зато есть ананасы и еще кое-какие новшества.

Над оформлением пришлось потрудится и как у меня получилось судить Вам, прошу высказываться в комментариях.

Необходимые продукты:

Neobhodimye produkty

  1. Шампиньоны (или лесные грибы) — 300 г
  2. Яйца — 8 шт
  3. Сыр (твердый) — 150 г
  4. Репчатый лук — 200 г
  5. Консервированные ананасы — 1 банка
  6. Майонез — 300 г
  7. Уксус — 1 ст. ложка
  8. Сахар — 1 ст. ложка
  9. Листья салата
  10. Петрушка — 1 пучок
  11. Укроп — 1 пучок
  12. Соль
  13. Растительное масло

Рецепт салата «Ромашка»

Ставим варить яйца в крутую. Очищаем лук и мелко нарезаем.

Narezaem luk

Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь.

Oshparivaem luk kipyatkom

На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук.

Zalivaem luk marinadom

Оставляем лук мариноваться на 1 час.

Luk marinuetsya 1 chas

Далее, нарезаем шампиньоны на не крупные кусочки.

Narezaem shampen'ony

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.

Objarivaem griby

 Подготавливаем тарелку и обкладываем всю поверхность листьями салата.

Vykladyvaem list'ya salata

Первым слоем выкладываем жаренные грибы.

1 sloi

Промазываем грибы тонким слоем майонеза.

Sloi maioneza

Затем, мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата.

Narezaem yaica

Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим.

2 sloi - yaica

Опять накладываем тонкий слой майонеза.

2 sloi maioneza

 Открываем банку с консервированными ананасами и измельчаем их.

Izmel'chaem ananasy

Распределяем ананасы по поверхности следующим слоем формируя небольшой холмик.

3 sloi - ananasy

 Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.

4 sloi - marinovannyi luk

 Натираем сыр на средней терке.

Natiraem syr

Выкладываем сыр поверх лука.

5 sloi - tertyi syr

Теперь можно приступать к оформлению. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем к столу.

Salat "Romashka"

На приготовление салата «Ромашка» у меня ушло 3,5 часа.

Priyatnogo Appetita!

Приятного аппетита!

Советую приготовить!

Салат «Ежик»

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Белочка»

Салат «Грибная поляна»

Салат «Цезарь»

А вот еще видео варианты украшения салата «Ромашка»


Шуточка!

«После 50 жизнь только начинается» —  подумал Петрович и плеснул себе еще 50 г.


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 18

  1. Виталий, такая красота! Я кстати ни когда не ела «Ромашку» и мне даже на жизненном пути такой салатик не встречался. Вот теперь буду знать какой он и что он вообще существует. Такие рецепты красивые надо на конкурс. На яндексе кстаи есть клуб «красивая еда».

    Нужны подарки? сегодня раздаю свои «вкусняшки» бесплатно абсолютно, но недолго 😉

    [Ответить]

  2. Я просто не могу пройти мимо — салат необычайно красивый и наверное такой же вкусный. Буду готовить такое чудо однозначно, на ближайший праздник всех буду удивлять.

    [Ответить]

  3. Душевная работа, и фотографии, как для «мыльницы», просто замечательные.

    [Ответить]

    Наталья Reply:

    Что значит «как для мыльницы»???
    Для меня мыльница это обозначение некачественного фотоаппарата с пленкой внутри… А вы что имели ввиду?

    [Ответить]

    Сергей Reply:

    Я ответил на комментарий, который был оставлен у меня на блоге.

    [Ответить]

    Наталья Reply:

    🙂 а я черт знает что подумала )) но удивилась сильно конечно *это факт!

    [Ответить]

  4. Светлана:

    Молодец!Очень творческий подход!Очень красиво и уверенна,что вкусно

    [Ответить]

  5. Необычный и очень красивый салат. Видно, что Вы, Виталий, увлечены кулинарией по-настоящему. Желаю Вам творческих и блоговодческих успехов!

    [Ответить]

  6. Очень красивый и оригинальный салат, выглядит по- летнему ярко и красочно. Спасибо за оригинальный рецепт!

    [Ответить]

  7. Всем спасибо большое за поддержку! Буду и впредь стараться, только времени сейчас не хватает. В августе почаще буду новые рецепты выкладывать.

    [Ответить]

  8. Виталий!Как всегда, оригинальное оформление салата. Вы — творческая натура. Такую красоту даже жалко разрушать.Удачи Вам!Будем ждать новых интересных рецептов!

    [Ответить]

  9. Очень понравилось оформление салата и его состав. Обязательно приготовлю в ближайшее время

    [Ответить]

  10. Так как, я люблю очень салаты, хотя,кто их не любит,то я не могла пройти глазом, мимо такой красоты! Виталий, а вы оказывается кудесник! Уже подсолнух взяла на заметку,и от этого отказаться не могу.Так,что у меня на столе будет целая флорешта.

    [Ответить]

  11. наталья.:

    хочу приготовить,кто нибудь пробывал?вкусно ли получилось,с сочетанием такими ингридиентами?

    [Ответить]

  12. Ваш рецепт салата очень не обычный, я бы сказал он напоминает про лето. Приготовлю его на 8 марта.

    [Ответить]

  13. Просто необыкновенная подача. С ананасами как-то не очень вкус представляю, но уж если вы рекомендуете..

    [Ответить]

  14. Такое классное оформление салатов, аж дух захватывает. Очень хочется повторить и удивить своих таким необычным оформлением.

    [Ответить]

  15. В воскресенье 29 ноября у меня День рождения и я собираюсь поразить гостей таким удивительным салатом.

    [Ответить]

Оставить комментарий