Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я буду готовить интересный салат и название у него такое летние — «Ромашка».
Надо наверное сказать, что рецептов этого салата много и ингредиенты сильно разнятся, да и оформление у всех отличается. В моем рецепте нет мяса, но зато есть ананасы и еще кое-какие новшества.
Над оформлением пришлось потрудится и как у меня получилось судить Вам, прошу высказываться в комментариях.
Необходимые продукты:
- Шампиньоны (или лесные грибы) — 300 г
- Яйца — 8 шт
- Сыр (твердый) — 150 г
- Репчатый лук — 200 г
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Майонез — 300 г
- Уксус — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Листья салата
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Соль
- Растительное масло
Рецепт салата «Ромашка»
Ставим варить яйца в крутую. Очищаем лук и мелко нарезаем.
Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь.
На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук.
Оставляем лук мариноваться на 1 час.
Далее, нарезаем шампиньоны на не крупные кусочки.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
Подготавливаем тарелку и обкладываем всю поверхность листьями салата.
Первым слоем выкладываем жаренные грибы.
Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем, мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата.
Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим.
Опять накладываем тонкий слой майонеза.
Открываем банку с консервированными ананасами и измельчаем их.
Распределяем ананасы по поверхности следующим слоем формируя небольшой холмик.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке.
Выкладываем сыр поверх лука.
Теперь можно приступать к оформлению. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем к столу.
На приготовление салата «Ромашка» у меня ушло 3,5 часа.
Приятного аппетита!
Советую приготовить!
А вот еще видео варианты украшения салата «Ромашка»
Шуточка!
«После 50 жизнь только начинается» — подумал Петрович и плеснул себе еще 50 г.
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Виталий, такая красота! Я кстати ни когда не ела «Ромашку» и мне даже на жизненном пути такой салатик не встречался. Вот теперь буду знать какой он и что он вообще существует. Такие рецепты красивые надо на конкурс. На яндексе кстаи есть клуб «красивая еда».
Нужны подарки? сегодня раздаю свои «вкусняшки» бесплатно абсолютно, но недолго 😉
[Ответить]
Я просто не могу пройти мимо — салат необычайно красивый и наверное такой же вкусный. Буду готовить такое чудо однозначно, на ближайший праздник всех буду удивлять.
[Ответить]
Душевная работа, и фотографии, как для «мыльницы», просто замечательные.
[Ответить]
Наталья Reply:
августа 19, 2012 at 14:49
Что значит «как для мыльницы»???
Для меня мыльница это обозначение некачественного фотоаппарата с пленкой внутри… А вы что имели ввиду?
[Ответить]
Сергей Reply:
августа 19, 2012 at 19:00
Я ответил на комментарий, который был оставлен у меня на блоге.
[Ответить]
Наталья Reply:
августа 24, 2012 at 2:30
🙂 а я черт знает что подумала )) но удивилась сильно конечно *это факт!
[Ответить]
Молодец!Очень творческий подход!Очень красиво и уверенна,что вкусно
[Ответить]
Необычный и очень красивый салат. Видно, что Вы, Виталий, увлечены кулинарией по-настоящему. Желаю Вам творческих и блоговодческих успехов!
[Ответить]
Очень красивый и оригинальный салат, выглядит по- летнему ярко и красочно. Спасибо за оригинальный рецепт!
[Ответить]
Всем спасибо большое за поддержку! Буду и впредь стараться, только времени сейчас не хватает. В августе почаще буду новые рецепты выкладывать.
[Ответить]
Виталий!Как всегда, оригинальное оформление салата. Вы — творческая натура. Такую красоту даже жалко разрушать.Удачи Вам!Будем ждать новых интересных рецептов!
[Ответить]
Очень понравилось оформление салата и его состав. Обязательно приготовлю в ближайшее время
[Ответить]
Так как, я люблю очень салаты, хотя,кто их не любит,то я не могла пройти глазом, мимо такой красоты! Виталий, а вы оказывается кудесник! Уже подсолнух взяла на заметку,и от этого отказаться не могу.Так,что у меня на столе будет целая флорешта.
[Ответить]
хочу приготовить,кто нибудь пробывал?вкусно ли получилось,с сочетанием такими ингридиентами?
[Ответить]
Ваш рецепт салата очень не обычный, я бы сказал он напоминает про лето. Приготовлю его на 8 марта.
[Ответить]
Просто необыкновенная подача. С ананасами как-то не очень вкус представляю, но уж если вы рекомендуете..
[Ответить]
Такое классное оформление салатов, аж дух захватывает. Очень хочется повторить и удивить своих таким необычным оформлением.
[Ответить]
В воскресенье 29 ноября у меня День рождения и я собираюсь поразить гостей таким удивительным салатом.
[Ответить]