Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня точил ножи и думал что бы приготовить такого… и в голове промелькнула шальная рифма «Ножик-ежик». Да уж, какие только мысли не приходят в голову, когда бреешься или ножи точишь.
Давненько я салат «Ежик» не ел и даже рецепт подзабыл, пришлось порыться в старых тетрадках. Честно сказать информации в рецепте было маловато и пришлось додумывать по ходу дела.
Представляю на ваш суд рецепт салата «Ежик», который украсит любой праздничный стол и даже не просто украсит, а станет гвоздем программы. Попробуйте приготовить «Ежика» на ближайший праздник и гарантированно соберете кучу комплиментов.
Понадобятся следующие продукты:
- Куриная грудка — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Яйца — 4 шт
- Маринованные грибы — 300 г
- Репчатый лук — 1 луковица
- Свекла — 1 шт
- Сыр — 50 г
- Яблоко — 1 шт
- Грецкий орех — 50 г
- Маслины — 3 шт (для украшения)
- Майонез — 400 г
- Соль
Рецепт салата «Ежик»
Ставим варить куриную грудку, яйца, а также морковь и свеклу. Свеклы нам понадобится немного, только для украшения, так что можно смело варить половинку.
Сваренную курицу остужаем и мясо разрываем на волокна, а волокна, в свою очередь, режем ножом на мелкие кусочки. Я например их измельчаю ручками.
Подготавливаем широкую тарелку и выкладываем на ней курицу в форме ежика. Размер ежика у нас будет с каждым слоем увеличиваться и если этого не учесть, то в дальнейшем слои могут не поместится в тарелку.
Сверху курицу промазываем майонезом.
Чистим и нарезаем лук кубиками.
Заливаем лук кипятком и держим 1 минутку, потом откидываем лук на дуршлаг и промываем холодной водой. После сей процедуры лук станет чуть добрее и не будет так горчить.
Выкладываем лук следующим слоем.
Натираем вареную морковь на крупной терке.
Распределяем морковь поверх лука.
Промазываем майонезом.
Открываем банку с маринованными грибами и отбираем несколько самых красивых для украшения салата, а остальные мелко нарезаем.
Выкладываем грибы следующим слоем. Стараемся сохранят форму ежика и если необходимо, то подправлять ее влажными руками.
Чистим яблоко от шкурки и косточек, натираем на крупной терке и выкладываем поверх грибов.
Опять промазываем майонезом.
Мелко нарезаем вареные яйца или натираем на крупной терке, немного солим и создаем еще один слой.
Сыр натираем на крупной терке и распределяем тонким слоем поверх яиц.
И снова промазываем майонезом.
Орехи измельчаем с помощью блендера, если его нет, то можно воспользоваться ступой или очень мелко нарезать ножом. Посыпаем орехом слой майонеза.
Со слоями мы закончили и приступаем к приданию ежику правдоподобного вида. Для этого из половинки оливки делаем нос, и из двух других вырезаем глазки. Выкладываем на спинку ежику отложенные грибочки и кусочки яблок. Я специально сходил в погреб и принес компот из ранеток и у меня получились вот такие маленькие яблочки. Натираем вареную свеклу на терке для марковчи и делаем из нее подобие иголок.
Салат «Ежик» готов!
Приятного аппетита!
Советую приготовить!
Видео рецепт салата «Ежик».
Шутка
— Папочка можно я тебя поцелую?
— Сразу говорю денег нет, меня мама уже поцеловать успела!!!
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Какой симпатичный ёжик! Обязательно приготовлю своим детям, думаю, они будут в восторге.
[Ответить]
Очень-очень красивый салат! И по составу должно быть вкусно. Обязательно приготовлю к первому же празднику — порадую семью, и особенно доченьку!
[Ответить]
Супер! Материалов много конечно надо добыть, но на заметку в первую очередь.
[Ответить]
Есть салат «Ёжик», а я знаю салат «Белка». На подобии закуски. На батон намазываешь, и получается супер!
[Ответить]
Виталий Reply:
апреля 23, 2012 at 12:43
Так рецепт пришлите Александр! Получите ссылку на Ваш сайт.
[Ответить]
Это не только вкусно, но и очень красиво. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Этот вкусный салатик обязательно сделаю на майские праздники!
[Ответить]
Ёжик мне шепнул
На ушко —
Он мечтает
О веснушках!!!
Т.Шапиро
[Ответить]
красивый еж и вкусный и полезный
[Ответить]
Приготовлю обязательно! Спасибо за рецепт.
[Ответить]