Котлеты из свежей сельди

Здравствуйте уважаемые читатели DomMenu.ru! Сегодня я хочу вынести на ваш суд интересный рецептик — «Котлеты из сельди«.

Котлеты из свежей сельди

В моих ранних публикациях уже есть рецепт рыбных котлет но там нет пошаговой инструкции.

Вообще мои первые рецепты не блещут оригинальностью, но надо же было с чего-то начинать, а как известно на ошибках учатся. Ну да ладно, опять меня в сторону от главной темы потянуло./span>

Кто-то может сказать, что селедка не котлетная рыба — это не правда, советую таким людям просто сначала попробовать, чтобы потом немного скорректировать свое мнение.

Котлеты из селедки получаются очень даже вкусными и рецепт, который я Вам хочу предложить включает в себя еще не менее вкусную подливку в сочетание с которой котлетки получаются просто объедение.

Кстати подливку делать вовсе не обязательно, кто не хочет возится, то можете просто обжарить котлеты и все.

Подготовим ингредиенты:

Ингредиенты для котлет из сельди

Для котлет:

  1. Свежемороженая сельдь — 2 шт ( 600 г)
  2. Белый хлеб — 2 кусочка
  3. Яйцо — 1 шт
  4. Репчатый лук — 100 г 
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Растительное масло

Для подливки:

  1. Морковь — 100 г
  2. Репчатый лук — 100 г
  3. Мука — 1 ст. ложка
  4. Томатная паста — 1 ст. ложка
  5. Растительное масло

Рецепт котлет из сельди

Разрезаем подготовленное филе на кусочки.

Чистим и нарезаем лук.

Лук для котлет из сельди

Вымачиваем хлеб в воде.

Хлеб для котлет из сельди

Пропускаем через мясорубку филе, лук и хлеб.

Перекручиваем сельдь

Выдавливаем в фарш чеснок.

Добавляем чеснок

Разбиваем яйцо.

Яйцо, котлеты из сельди

Формируем котлеты.

Формируем котлеты

Обжариваем на сковороде с подогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.

Обжариваем котлеты

Приступаем к приготовлению подливки. Натираем на терке морковь и нарезаем лук.

Лук и морковь для подливки

Немного обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Обжариваем марковку и лук для подливки

Засыпаем одну столовую ложку муки и еще немного обжариваем, затем добавляем также столовую ложку томатной пасты и один стакан воды.

Подливка для котлет

Подготавливаем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом и укладываем в нее котлетки.

Котлеты в форме для запекания

Заливаем котлеты подливкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Заливаем котлеты подливкой

Гарнир подберите по настроению.

Котлеты из свежей сельди с томатной подливкой

Оцените вкус котлет из свежей сельди с томатной подливкой.

Приятного аппетита!


Советую приготовить:

Грибные биточки

Форшмак из сельди

Слоеный салат с шампиньонами

Салат гнездо глухаря

Русский борщ


Посмотрите фокус по разделке сельди от дяди Яши

 


Шутка!

— Понять женскую логику легко, достаточно научиться играть в бильярд Кубиками!


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов



ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Здравствуйте!
    Я селёдку обожаю. Да и вообще мне кажется что рыба намного полезнее мяса. Но это лично моё мнение. Спасибо за рецепт!
    С уважением, Александр Ткачёв.

    [Ответить]

  2. Здраствуйте Виталий.Я начинающий блогер и мой сайт похож по тиматике с вашим.У Вас очень хорош сайт.Успехов Вам!

    [Ответить]

  3. Очень понравился Ваш блог. Шикарно выглядит. Отличные рецепты. Селедку обожаю в любом виде, а вот котлеты не делала, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Большое спасибо всем!

    [Ответить]

  4. Качественный рецепт, спасибо, что доступно объяснили. Сайт в закладки

    [Ответить]

  5. Селедка полезна для спортсменов, часто ее ем, но вот про котлеты не слышал…попробуем сварганим)))

    [Ответить]

  6. Ммм! как же вкусно у Вас все выглядит!!! и судя по фоторецепту все просто, даже для таких чайников как я )))

    [Ответить]

  7. Валентина:

    Не удержалась и приготовила по этому рецепту. Правда, я хлеб заменила на одну среднюю картофелину. Очень вкусно. Запаха сельди не чувствуется. И ни каких косточек. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Я очень рад Валентина, что вам понравился рецепт! Картофель и вправду хорошая альтернатива хлебу.

    [Ответить]

  8. Все из рыбы — мое любимое. И не важно, что приготовлено. Делала котлеты из щуки, минтая. А вот из селедки не делала никогда. Говорите, вкусно? Нужно попробовать.

    [Ответить]

  9. Мы стараемся делать из кеты. Вкус совершенно другой.

    [Ответить]

  10. Неплохой вариант рецепта. Мы тоже вместо хлеба используем картошку.

    [Ответить]

  11. Ира:

    Спасибо за рецепт! Муж наловил селедки, девать было ее не куда и попробовала впервые сделать котлеты из нее, использовала ваш рецепт. До этого рыбные котлеты всегда делала из щуки с салом. Котлеты получились специфические, на любителя, со ароматом и вкусом селедки, чего в принципе и можно было ожидать. 🙂

    [Ответить]

Оставить комментарий