Здравствуйте уважаемые читатели DomMenu.ru! Сегодня я хочу вынести на ваш суд интересный рецептик — «Котлеты из сельди«.
В моих ранних публикациях уже есть рецепт рыбных котлет но там нет пошаговой инструкции.
Вообще мои первые рецепты не блещут оригинальностью, но надо же было с чего-то начинать, а как известно на ошибках учатся. Ну да ладно, опять меня в сторону от главной темы потянуло./span>
Кто-то может сказать, что селедка не котлетная рыба — это не правда, советую таким людям просто сначала попробовать, чтобы потом немного скорректировать свое мнение.
Котлеты из селедки получаются очень даже вкусными и рецепт, который я Вам хочу предложить включает в себя еще не менее вкусную подливку в сочетание с которой котлетки получаются просто объедение.
Кстати подливку делать вовсе не обязательно, кто не хочет возится, то можете просто обжарить котлеты и все.
Подготовим ингредиенты:
Для котлет:
- Свежемороженая сельдь — 2 шт ( 600 г)
- Белый хлеб — 2 кусочка
- Яйцо — 1 шт
- Репчатый лук — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
Для подливки:
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло
Рецепт котлет из сельди
Разрезаем подготовленное филе на кусочки.
Чистим и нарезаем лук.
Вымачиваем хлеб в воде.
Пропускаем через мясорубку филе, лук и хлеб.
Выдавливаем в фарш чеснок.
Разбиваем яйцо.
Формируем котлеты.
Обжариваем на сковороде с подогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Приступаем к приготовлению подливки. Натираем на терке морковь и нарезаем лук.
Немного обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Засыпаем одну столовую ложку муки и еще немного обжариваем, затем добавляем также столовую ложку томатной пасты и один стакан воды.
Подготавливаем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом и укладываем в нее котлетки.
Заливаем котлеты подливкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Гарнир подберите по настроению.
Оцените вкус котлет из свежей сельди с томатной подливкой.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Посмотрите фокус по разделке сельди от дяди Яши
Шутка!
— Понять женскую логику легко, достаточно научиться играть в бильярд Кубиками!
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Здравствуйте!
Я селёдку обожаю. Да и вообще мне кажется что рыба намного полезнее мяса. Но это лично моё мнение. Спасибо за рецепт!
С уважением, Александр Ткачёв.
[Ответить]
Здраствуйте Виталий.Я начинающий блогер и мой сайт похож по тиматике с вашим.У Вас очень хорош сайт.Успехов Вам!
[Ответить]
Очень понравился Ваш блог. Шикарно выглядит. Отличные рецепты. Селедку обожаю в любом виде, а вот котлеты не делала, спасибо за рецепт.
[Ответить]
Виталий Reply:
апреля 12, 2012 at 6:00
Большое спасибо всем!
[Ответить]
Качественный рецепт, спасибо, что доступно объяснили. Сайт в закладки
[Ответить]
Селедка полезна для спортсменов, часто ее ем, но вот про котлеты не слышал…попробуем сварганим)))
[Ответить]
Ммм! как же вкусно у Вас все выглядит!!! и судя по фоторецепту все просто, даже для таких чайников как я )))
[Ответить]
Не удержалась и приготовила по этому рецепту. Правда, я хлеб заменила на одну среднюю картофелину. Очень вкусно. Запаха сельди не чувствуется. И ни каких косточек. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Виталий Reply:
декабря 11, 2012 at 14:52
Я очень рад Валентина, что вам понравился рецепт! Картофель и вправду хорошая альтернатива хлебу.
[Ответить]
Все из рыбы — мое любимое. И не важно, что приготовлено. Делала котлеты из щуки, минтая. А вот из селедки не делала никогда. Говорите, вкусно? Нужно попробовать.
[Ответить]
Мы стараемся делать из кеты. Вкус совершенно другой.
[Ответить]
Неплохой вариант рецепта. Мы тоже вместо хлеба используем картошку.
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Муж наловил селедки, девать было ее не куда и попробовала впервые сделать котлеты из нее, использовала ваш рецепт. До этого рыбные котлеты всегда делала из щуки с салом. Котлеты получились специфические, на любителя, со ароматом и вкусом селедки, чего в принципе и можно было ожидать. 🙂
[Ответить]