Здравствуйте уважаемые читатели DomMenu.ru! Салат «Гнездо глухаря» очень популярен и существует масса вариантов его приготовления.
Если честно, когда я готовил этот салат в первый раз, то у него получился, мягко сказать, не очень приглядный вид. В описании этого рецепта я постараюсь подробно описать самые сложные моменты и все хитрости их преодоления.
Подготовим ингредиенты:
- Филе курицы — 250 г
- Ветчина (или колбаса) — 200 г
- Маринованные шампиньоны — 200 г
- Яйца — 4 шт
- Картошка — 400 г (3 — 4 шт)
- Плавленный сыр — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка)
- Листья салата
- Майонез
- Растительное масло
Картошку натираем на терке для морковчи или нарезаем тонкой соломкой.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Масла не жалеем! Для того, чтобы картошка не слипалась обжариваем ее маленькими порциями до румяной корочки на среднем огне.
Ставим варить куриное филе и яйца. После готовности нарезаем филе на мелкие кусочки или разделяем на волокна.
Мелко нарезаем зелень.
Нарезаем маринованные шампиньоны.
Отделяем яичные желтки от белков. Белки мелко нарезаем.
А желтки натираем на крупной терке.
Нарезаем ветчину маленькими кубиками.
Натираем плавленный сыр на средней терке.
Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем курицу, ветчину, яичные белки и чеснок.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салатницу обкладываем листьями салата и сверху по центру выкладываем начинку.
Далее, смешиваем половину нарезанной зелени с яичным желтком, тертым сыром и чесноком.
Заправляем майонезом. Не переборщите майонеза, а то яйца будут растекаться. Отправляем смешанные ингредиенты в холодильник на 5 — 8 минут. Из охлажденной смеси потом будет легче формировать яйца.
Оставшуюся зелень высыпаем сверху на начинку салата и разравниваем, а вокруг обкладываем жаренным картофелем изображая гнездо. Формируем яйца и помещаем в центр гнезда.
На завершающем этапе полет фантазии просто неограничен и Вы можете украсить салат исходя из своих творческих идей.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Видео рецепт салата «Гнездо глухаря»
Шутка!
— Решила по дому мужскую работу сделать сама. Легла на диван, смотрю телевизор, тяжело, не спорю, но надо…
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Салатик очень аппетитный. Красивое оформление.
[Ответить]
Отличное блюдо получилось…Попробую сделать такой же. Благодарю за рецепт!
[Ответить]
Салат — красавец. Такой не стыдно и гостям подать. А судя по ингредиентам и вкус должен быть отменным. Обязательно попробую приготовить на ближайший праздник: гостей удивить и домашних порадовать. Спасибо за подробный рецепт.
[Ответить]
Виталий Reply:
мая 2, 2012 at 22:43
Спасибо Светлана!
[Ответить]
А чеснока на тарелочке как будто больше, чем 4 зубчяика или у вас чеснок гигантских размеров растет? 😉 Очень хочется приготовить этот салатик. Такое красочное подробное описание я обожаю. И все так аккуратно делается, Виталий! Домочадцы уверена — счастливы и всегда вкусно накормлены 🙂
[Ответить]
А солить солат нужно?
[Ответить]
Спасибо за рецепт!Честно говоря никогда не пробовала этот салат. Завтра же сделаю обязательно, вкуснятина настоящая, да еще и с жаренной картошечкой, супер!
[Ответить]
СЛИШКОМ МНОГО ЧЕСНОКА, А ПРО СОЛЬ ЗАБЫЛИ….
[Ответить]
СЛИШКОМ МНОГО ЧЕСНОКА, А ПРО СОЛЬ ЗАБЫЛИ…. И СДЕСЬ ЧЕСНОК ВООБЩЕ ПОРТИТ БЛЮДО
[Ответить]
Здравствуйте! Среди широкого разнообразия салатов этот рецепт салата «Гнездо глухаря» качественно отличается ингредиентами и подачей. Иллюзию птичьего гнезда из переплетающихся веточек и травинок создает обжаренная тонкой соломкой картошка и волокна отварной говядины.
[Ответить]