Салат «Белочка»

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! На днях мы с дочкой гуляли по городскому парку и видели там белку.

Salat belochka

Дочка очень долго не хотела уходить все кидала ей орешки, пытаясь подманить ее поближе и только когда я ей пообещал, что дома мы сделаем свою белочку. И тогда она с явным недоверием мне уступила.

Пришлось постараться, чтобы не обмануть ожидания ребенка. А вообще это была прекрасная идея для нового рецепта, так что доча принимает непосредственное участие в жизни сайта. Салат «Белочка» получился на славу и моя девочка была очень довольна и даже не давала мне его разрезать, со словами — » Папа, ты что белок ешь?

Пришлось немного поэкспериментировать. Сначала я хотел использовать кокосовую стружку для украшения салата, но потом решил заменить ее на тертый яичный белок, а на фотографии с необходимыми продуктами кокосовая стружка осталась, так что все на ваше усмотрение. Я уже после подумал, что в принципе можно было даже сделать отдельный слой из кокосовой стружки, но салат уже был готов и эту мысль я оставил до следующего раза.

Подготовим следующие продукты:

Produkty dlya salata belochka

  1. Куриное филе — 500 г
  2. Шампиньоны — 300 г
  3. Морковь — 500 г
  4. Репчатый лук — 200 г
  5. Жаренный арахис — 100 г
  6. Яйцо — 1 шт
  7. Майонез — 300 г
  8. Растительное масло
  9. Соль
  10. Черный молотый перец
  11. Оливка — 1 штучка (для украшения салата)

Рецепт салата «Белочка»

Обмываем куриное филе и ставим варить, за 15 минут до окончания варки солим и перчим по вкусу. Затем остужаем и разрываем на мелкие волокна или мелко нарезаем. Также ставим варить морковь и куриное яйцо.

Чистим лук и нарезаем кубиками.

Narezaem luk

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и тушим лук на маленьком огне. Именно тушим а не обжариваем.

Tushim luk

Нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера, так как они сильно ужариваются мелко их нарезать смысла нету.

Narezaem shampin'ony

Обжариваем шампиньоны на сильном огне. Необходимо, чтобы испарилась вся влага. Солим.

Objarivaem shampin'ony

Начинаем выкладывать слои. Из лука формируем силуэт белки. Этот слой очень важен, как мы его выложим, такая и получится у нас белочка.

Sloi luka

Немного измельчаем жаренный арахис с помощью блендера и распределяем его половину поверх лука.

Sloi jarennogo arahisa

Смешиваем курицу с половиной майонеза.

Smeshivaem kuricu s maionezom

Выкладываем курицу следующим слоем. Этот слой получается довольно толстым, но курица в майонезе становится удивительно пластичной и легко ложится. Стараемся удерживать форму белочки. Необходимо немного прихлопывать рукой или ложкой каждый слой, чтобы создать ровную поверхность для следующего.

Sloi kuricy v moineze

Следующим слоем выкладываем оставшуюся половину жаренного арахиса.

2 sloi jarennogo arahis

Теперь дошла очередь до грибов. Аккуратно выкладываем жаренные шампиньоны поверх арахиса. Этот слой ложится неохотно и кусочки грибов все время норовят скатиться и здесь просто нужно проявить немного терпения и все обязательно получится. Оставляем немного грибов для украшения салата.

Sloi jarennyh shampin'onov

Сверху грибы обильно поливаем майонезом. Я не бы советовал Вам пытаться разравнивать майонез ложкой или чем-нибудь еще, так как от этого края обязательно начнут скатываться. Лучше сделать хорошую сеточку стараясь также пролить бока салата.

Setka iz maioneza

Натираем вареную морковь на средней терке и обкладываем белочку со всех сторон, как бы одевая ее в беличью шубку. Отрезаем от варенного яичного белка овальный кусочек и делаем из него беличье глазное яблоко и из оливки зрачок. Также из половины оливки делаем нос. Грибами выкладываем лапки белочки. Натираем яичный белок на средней терке и местами разукрашиваем беличью шубку в белый цвет. Я разукрасил хвостик и грудку, но у Вас могут быть и другие фантазии.

Получилась такая, довольно упитанная белочка 🙂

Salat belochka

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Салат «Ромашка»

Салат «Ежик»

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Оранжевой сердце»

Не понимаю, почему именем этого чудного животного назвали всем известную болезнь. Просто посмотрите видео!


Шуточка

— Дорогой,помнишь ты ездил на рыбалку?
— Да,а что?
— Щука твоя звонила, сказала что с икрой…


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Какое оригинальное украшение салата!Виталий!Ваша дочурка,наверное,была в восторге от него?Спасибо за интересную идею !

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Ирина!

    [Ответить]

  2. Какой шикарный салат! И оформление — супер, и состав — грибочки, орехи — как раз то, что белочки любят. Так что действительно — салат «Белочка». Великолепная идея и рецепт! Обязательно такой приготовлю — дочку порадую! Спасибо!

    [Ответить]

  3. Здорово вы заманили дочу домой. И салат получился не только вкусный, но и красивый. Молодцы!

    [Ответить]

  4. MariЯ:

    Замечательное оформление! Прекрасное содержание! Жаль, нельзя поставить +100, а Вы заслужили! Не каждый папа, к сожалению, проявляет желание как-то накормить ребенка, уже не говорю о том, чтобы простое что-то приготовить! Респект!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  5. Это должно просто взорвать инет! Бомба!

    [Ответить]

  6. Салат не только красивый, но и вкусный.

    [Ответить]

  7. Как здорово придумано! Не хуже акулы из арбуза!
    И «внутренности» у белочки все вкусные))

    [Ответить]

  8. Очень красивый салатик у вас получился. Да и вкусный должен быть, судя по ингредиентам. Жаль чуть раньше ваш салат не увидела, недавно у сынули день рождения был. Хорошо бы смотрелся на праздничном детском столе. Ну ничего, 23 февраля не за горами, обязательно попробую такую белочку сделать. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Роза!

    [Ответить]

  9. надо же как вкусно и полезно и посещаемость сайта на высоте

    [Ответить]

  10. Включила видео про белочку аж испугалась=) Очень милый рецепт спасибо=)

    [Ответить]

Оставить комментарий