Курица по-арабски

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Я, как и многие, очень люблю блюда из курицы и все время ищу интересные рецепты. И в этот раз потратив немного времени на поиски я наткнулся на оригинальный рецепт — курица по-арабски.

Kuritca po-arabsqi

Обратившись к интернету я нашел много вариантов приготовления и это естественно. Каждый домашний повар готовит по-своему и делает свои дополнения к рецепту.

Вот и моя курица по-арабски имеет свою изюминку. Честно сказать мне пришлось немного подискутировать с сестрой по поводу совместимости ингредиентов и мне удалось отстоять свою точку зрения. Потом она со мной согласилась, потому-что получилось очень вкусно.

Нам понадобятся следующие продукты:

Neobhodimy`e produqty`

  1. Куриная грудка — 600 г
  2. Яйца — 2 шт
  3. Сливочное масло — 2 ст. ложки
  4. Сыр твердый — 50 г
  5. Грецкий орех — 100 г
  6. Молоко — 200 мл
  7. Лимон — 1 шт
  8. Репчатый лук — 1 шт
  9. Чеснок — 2 зубчика
  10. Панировочные сухари
  11. Растительное масло
  12. Соль 
  13. Перец
  14. Специи по вкусу

Необходимые принадлежности:

  1. Пищевая пленка

Курица по-арабски, рецепт

Обмываем куриную грудку, разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть разные я решил сделать помельче, но это не принципиально.

Narezaem file

Накрываем филе пищевой пленкой.

Naqry`vaem pishchevoi` plenqoi`

 Немного отбиваем кусочек филе с обоих сторон.

Otbivaem file

Теперь приготовим маринад. Для этого подготавливаем глубокую миску и взбиваем в ней яйца.

Vzbivaem iai`tca

Бросаем в яйца сливочное масло.

Dobavliaem slivochnoe maslo

Добавляем молоко.

Dobavliaem moloqo

Натираем на мелкой терке сыр, засыпаем в маринад и взбиваем миксером.

Dobavliaem terty`i` sy`r

Очищаем и крупно нарезаем лук.

Narezaem luq

Кидаем лук в маринад и выжимаем туда сок лимона.

Dobavliaem soq limona

Добавляем мелко нарезанный чеснок и опускаем в маринад кусочки куриного филе. Отправляем маринад в холодильник минимум на два часа, но лучше всего а ночь, тогда курица получится более сочной.

File v marinade

По истечению времени достаем маринад из холодильника и готовим панировку. Измельчаем грецкий орех с помощью блендера или натираем его на мелкой терке.

Izmel`chaem gretcqii` orekh

Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями.

Smeshivaem s panirovochny`mi suhariami

Хорошенько поваляем филе в сухарях с орехом. Можно даже оставить кусочки филе не несколько минут полежать в панировке

File v panirovqe

Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла так, чтобы кусочки на половину в него опускались, и обжариваем (обязательно на маленьком огне) сначала одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.

Obzharivaem file

Курица по- арабски готова. Как Вам рецепт?

Kuritca po-arabsqi

 Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Куриные рулетики

Куриные ножки в мешочке

Котлеты по-киевски

Куриные крылышки в пивном кляре


Шуточка! 

…бабы деньги зашибают … шпалы гнут … асфальт кладут… Мужики не возражают … Пиво пьют …. совет дают!!!


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. очень оригинально, ни когда о таком способе приготовлении курочки не знала. Вообще думала что это будет с медом — курица по-арабски. Очень любопытный маринад — как кляр.

    [Ответить]

  2. Мне приглянулся маринад и панировка. Я слышала о панировке в орехах, но сама никогда не пробовала. Правильно, что экспериментируете: так и рождаются новые замечательные рецепты. Молодцы, что отстояли свой вариант! Так держать!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Кристина за поддержку!

    [Ответить]

  3. Саида:

    Приготовила, правда без масла, орехов и сыра. Получилось очень вкусно, даже и не ожидала, т.к. никогда не любила грудинку. А в таком варианте понравилась.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Саида я рад, что Вам понравилось!

    [Ответить]

  4. Суммая:

    А с чем лучше подовать.?)

    [Ответить]

Оставить комментарий