Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Я, как и многие, очень люблю блюда из курицы и все время ищу интересные рецепты. И в этот раз потратив немного времени на поиски я наткнулся на оригинальный рецепт — курица по-арабски.
Обратившись к интернету я нашел много вариантов приготовления и это естественно. Каждый домашний повар готовит по-своему и делает свои дополнения к рецепту.
Вот и моя курица по-арабски имеет свою изюминку. Честно сказать мне пришлось немного подискутировать с сестрой по поводу совместимости ингредиентов и мне удалось отстоять свою точку зрения. Потом она со мной согласилась, потому-что получилось очень вкусно.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Куриная грудка — 600 г
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Сыр твердый — 50 г
- Грецкий орех — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Лимон — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
Необходимые принадлежности:
- Пищевая пленка
Курица по-арабски, рецепт
Обмываем куриную грудку, разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть разные я решил сделать помельче, но это не принципиально.
Накрываем филе пищевой пленкой.
Немного отбиваем кусочек филе с обоих сторон.
Теперь приготовим маринад. Для этого подготавливаем глубокую миску и взбиваем в ней яйца.
Бросаем в яйца сливочное масло.
Добавляем молоко.
Натираем на мелкой терке сыр, засыпаем в маринад и взбиваем миксером.
Очищаем и крупно нарезаем лук.
Кидаем лук в маринад и выжимаем туда сок лимона.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и опускаем в маринад кусочки куриного филе. Отправляем маринад в холодильник минимум на два часа, но лучше всего а ночь, тогда курица получится более сочной.
По истечению времени достаем маринад из холодильника и готовим панировку. Измельчаем грецкий орех с помощью блендера или натираем его на мелкой терке.
Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями.
Хорошенько поваляем филе в сухарях с орехом. Можно даже оставить кусочки филе не несколько минут полежать в панировке
Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла так, чтобы кусочки на половину в него опускались, и обжариваем (обязательно на маленьком огне) сначала одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.
Курица по- арабски готова. Как Вам рецепт?
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Куриные крылышки в пивном кляре
Шуточка!
…бабы деньги зашибают … шпалы гнут … асфальт кладут… Мужики не возражают … Пиво пьют …. совет дают!!!
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
очень оригинально, ни когда о таком способе приготовлении курочки не знала. Вообще думала что это будет с медом — курица по-арабски. Очень любопытный маринад — как кляр.
[Ответить]
Мне приглянулся маринад и панировка. Я слышала о панировке в орехах, но сама никогда не пробовала. Правильно, что экспериментируете: так и рождаются новые замечательные рецепты. Молодцы, что отстояли свой вариант! Так держать!
[Ответить]
Виталий Reply:
августа 21, 2012 at 3:28
Спасибо Кристина за поддержку!
[Ответить]
Приготовила, правда без масла, орехов и сыра. Получилось очень вкусно, даже и не ожидала, т.к. никогда не любила грудинку. А в таком варианте понравилась.
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 12, 2013 at 21:12
Саида я рад, что Вам понравилось!
[Ответить]
А с чем лучше подовать.?)
[Ответить]