Куриные рулетики

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я решил приготовить куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром.

Kurinye ruletiki

Я тут понял, что у меня очень много рецептов с шампиньонами. Просто я очень люблю грибы и могу есть их в любом виде, а так как весной свежие лесные грибы найти проблематично, то приходится покупать шампиньоны, благо ,что они есть в продаже круглый год.

В последнее время я часто меняю или добавляю ингредиенты в процессе приготовления блюда и есть некоторые несоответствия с фотографиями необходимых продуктов, просто я не боюсь экспериментировать и стараюсь сделать блюдо чуточку вкуснее. Бывает даже начинаю готовить одно блюдо, но вдруг приходит запоздалая мысль, которая все меняет и в голове возникает совсем другой рецепт.

В этот раз я решил заменить яйцо на сливочное масло и по-моему вполне оправдано. Куриное мясо само по себе суховатое и сливочное масло, гораздо лучше чем яйцо, пропитывает курицу и придает блюду немного иной оттенок вкуса.

Необходимые продукты:

Produkty dlya kurinyh ruletikov

  1. Куриное филе — 500 г
  2. Шампиньоны — 200 г (или лесные грибы)
  3. Ветчина — 100 г
  4. Сыр — 100 г
  5. Сливочное масло — 50 г
  6. Репчатый лук — 100 г
  7. Лимон — 1 шт
  8. Растительное масло
  9. Черный молотый перец
  10. Соль

Необходимые принадлежности:

  1. Пищевая пленка

Рецепт- куриные рулетики

Куриное филе лучше брать большими кусками или можно купить грудку и отделить от нее филе нужного размера самостоятельно.

Обмываем филе и укладываем на разделочную доску.

Podgotavlivaem kurinoe file

Накрываем одним или двумя слоями пищевой пленки.

Nakryvaem file pischevoi plenkoi

Аккуратно отбиваем филе стараясь не порвать его. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться примерно на 20 минут, а если позволяем время, то можно поставить мясо на ночь в холодильник.

Otbivaem file

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Narezaem luk

Хорошо моем и не крупно нарезаем шампиньоны или лесные грибы.

Narezaem griby

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук.

Objarivaem luk

Затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.

Objarivaem griby

Нарезаем ветчину брусочками.

Narezaem vetchinu

Натираем сыр на терке.

Natiraem syr na terke

Выкладываем обжаренные грибы с луком на край куриного филе.

Vkladyvaem griby s lukam

Сверху ложем брусочек ветчины.

Brusochek vetchiny

Сверху начинку посыпаем тертым сыром, а на поверхность филе натираем с помощью обыкновенной терки немного подмороженное сливочное масло.

Syr i slivochnoe maslo

Аккуратно сворачиваем рулетик стараясь подвернуть края, чтобы нечего не вытело и не высыпалось во время обжаривания и запекания. Для надежности рулетик можно обвязать ниткой.

Svorachivaem ruletik

Обжариваем куриные рулетики на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Затем в той же сковородке ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно 20 минут.

Оцените куриные рулетики.

Kurinye ruletiki1

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Рафаэлки

Салат «Белочка»

Мясо в сырном кляре

Яйца в тесте


Шуточка

«Я знаю ВСЁ», — сказала Википендия.
«Во мне всё можно найти», — похвастался Google.
«Я самый главный в мире!» — заявил Internet.
«Ну, ну…» — тихо ответило электричество :)))


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. Я тоже очень люблю грибочки)))) хорошая идея рулета. Спасибо.

    [Ответить]

  2. Классный рецепт как всегда. Спасибо Виталий за идеи!

    [Ответить]

  3. Рулетик так аппетитно выглядит и очень хочется попробовать спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  4. Сегодня приготовил Ваши куринные рулетики — это что-то необыкновенное.Спасибо за отличный рецепт!

    [Ответить]

  5. Делал такие рулетики. Просто объедение! Пальчики оближешь

    [Ответить]

  6. Выглядит довольно аппетитно, хотя по большей части мне нравится просто куриное мясо и без ничего… Как раз сейчас пойду их есть)))

    [Ответить]

  7. Что-то подобное я делаю, только вот из свинины. Теперь поняла, как отбивать куриное филе, чтобы не расползалось. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  8. Мммм…. как красиво и апетитно выглядит!!! Спасибо за рецепт….

    [Ответить]

  9. Хороший рецепт.Очень аппетитно выглядит)

    [Ответить]

  10. На мой взгляд, это наиболее удачный рецепт куриного рулета. Обязательно сделаю, так как люблю такое сочетание продуктов.

    [Ответить]

  11. Оля:

    Приготовила, получилось очень вкусно! Только вот грибы с луком надо посолить немного! И сверху рулетики можно смазать тоненьким слоем горчицы, чтобы цвет был приятный!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Оля за дополнения и я рад, что вам понравилось!

    [Ответить]

  12. Одно из любимых моих блюд!) Беспроигрышный вариант. Очень вкусно, полезно и симпатично.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Sasha, спасибо высокую за оценку моего рецепта!

    [Ответить]

Оставить комментарий