Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я решил приготовить куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром.
Я тут понял, что у меня очень много рецептов с шампиньонами. Просто я очень люблю грибы и могу есть их в любом виде, а так как весной свежие лесные грибы найти проблематично, то приходится покупать шампиньоны, благо ,что они есть в продаже круглый год.
В последнее время я часто меняю или добавляю ингредиенты в процессе приготовления блюда и есть некоторые несоответствия с фотографиями необходимых продуктов, просто я не боюсь экспериментировать и стараюсь сделать блюдо чуточку вкуснее. Бывает даже начинаю готовить одно блюдо, но вдруг приходит запоздалая мысль, которая все меняет и в голове возникает совсем другой рецепт.
В этот раз я решил заменить яйцо на сливочное масло и по-моему вполне оправдано. Куриное мясо само по себе суховатое и сливочное масло, гораздо лучше чем яйцо, пропитывает курицу и придает блюду немного иной оттенок вкуса.
Необходимые продукты:
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 200 г (или лесные грибы)
- Ветчина — 100 г
- Сыр — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Репчатый лук — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Соль
Необходимые принадлежности:
- Пищевая пленка
Рецепт- куриные рулетики
Куриное филе лучше брать большими кусками или можно купить грудку и отделить от нее филе нужного размера самостоятельно.
Обмываем филе и укладываем на разделочную доску.
Накрываем одним или двумя слоями пищевой пленки.
Аккуратно отбиваем филе стараясь не порвать его. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться примерно на 20 минут, а если позволяем время, то можно поставить мясо на ночь в холодильник.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
Хорошо моем и не крупно нарезаем шампиньоны или лесные грибы.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук.
Затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.
Нарезаем ветчину брусочками.
Натираем сыр на терке.
Выкладываем обжаренные грибы с луком на край куриного филе.
Сверху ложем брусочек ветчины.
Сверху начинку посыпаем тертым сыром, а на поверхность филе натираем с помощью обыкновенной терки немного подмороженное сливочное масло.
Аккуратно сворачиваем рулетик стараясь подвернуть края, чтобы нечего не вытело и не высыпалось во время обжаривания и запекания. Для надежности рулетик можно обвязать ниткой.
Обжариваем куриные рулетики на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Затем в той же сковородке ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно 20 минут.
Оцените куриные рулетики.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Шуточка
«Я знаю ВСЁ», — сказала Википендия.
«Во мне всё можно найти», — похвастался Google.
«Я самый главный в мире!» — заявил Internet.
«Ну, ну…» — тихо ответило электричество :)))
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Я тоже очень люблю грибочки)))) хорошая идея рулета. Спасибо.
[Ответить]
Классный рецепт как всегда. Спасибо Виталий за идеи!
[Ответить]
Рулетик так аппетитно выглядит и очень хочется попробовать спасибо за рецепт.
[Ответить]
Сегодня приготовил Ваши куринные рулетики — это что-то необыкновенное.Спасибо за отличный рецепт!
[Ответить]
Делал такие рулетики. Просто объедение! Пальчики оближешь
[Ответить]
Выглядит довольно аппетитно, хотя по большей части мне нравится просто куриное мясо и без ничего… Как раз сейчас пойду их есть)))
[Ответить]
Что-то подобное я делаю, только вот из свинины. Теперь поняла, как отбивать куриное филе, чтобы не расползалось. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Мммм…. как красиво и апетитно выглядит!!! Спасибо за рецепт….
[Ответить]
Хороший рецепт.Очень аппетитно выглядит)
[Ответить]
На мой взгляд, это наиболее удачный рецепт куриного рулета. Обязательно сделаю, так как люблю такое сочетание продуктов.
[Ответить]
Приготовила, получилось очень вкусно! Только вот грибы с луком надо посолить немного! И сверху рулетики можно смазать тоненьким слоем горчицы, чтобы цвет был приятный!
[Ответить]
Виталий Reply:
августа 7, 2012 at 21:38
Спасибо Оля за дополнения и я рад, что вам понравилось!
[Ответить]
Одно из любимых моих блюд!) Беспроигрышный вариант. Очень вкусно, полезно и симпатично.
[Ответить]
Виталий Reply:
марта 21, 2013 at 4:03
Sasha, спасибо высокую за оценку моего рецепта!
[Ответить]