Блинные мешочки

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня мне захотелось испечь блинов, и не просто блинов, а блинов с какой-нибудь вкусной начинкой.

Blinnye meshochki

Потратив немного времени на поиски интересного рецепта я остановил свой выбор на блинных мешочках. Мне приглянулась оригинальность самой идеи, да и начинка мне показалась очень вкусной.

Конечно всегда хочется поесть чего-нибудь новенького, хотя бы немного как-то разнообразить свое питание и приготовление новых необычных рецептов доставляет мне огромное удовольствие.

Существует много разновидностей блинов с начинкой, но блинные мешочки с жульеном из красной рыбы безусловно заслуживают право быть включенными в наше домашнее меню.

Ингредиенты:

  1. Блины на молоке
  2. Филе семги — 400 г
  3. Сметана — 200 г
  4. Молоко — 1 стакан ( 200 мл)
  5. Сыр твердый — 100 г
  6. Репчатый лук — 1 крупная луковица
  7. Мука — 100 г
  8. Растительное масло
  9. Перец
  10. Соль
  11. Зеленый лук или петрушка

Рецепт: блинные мешочки с жульеном из красной рыбы

Конечно для начала нам надо напечь блинчиков. Очищаем и нарезаем лук кубиками или полукольцами, кому как нравится.

Narezaem luk

 Нарезаем филе семги на небольшие кусочки.

Narezaem file semgi

Разогреваем сковородку с растительным маслом и на среднем огне обжариваем лук до мягкости.

Objarivaem luk

Затем выкладываем на сковородку кусочки красной рыбы и обжариваем примерно 5 минут.

Objarivaem rybu

Посыпаем рыбу мукой и обжариваем еще 1 минуту.

Posypaem rybu mukoi

Добавляем сметану и помешивая доводим до кипения.

Dobavlyaem smetanu

Затем постепенно вливаем молоко постоянно помешивая пока соус не обретет нужную нам густоту, что-то среднее между густым и жидким, добавляем перец и соль по вкусу.

Dobavlyaem moloko

 На центр блина выкладываем готовый жульен 1 -2 столовых ложки.

Vykladyvaem nachinku

 Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху на начинку.

Posypaem tertym syrom

Собираем края блина образуя мешочек и обвязываем полоской зеленого лука или веточкой петрушки.

Gotovye blinnye meshochki

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Фаршированные блины с ветчиной и сыром

Фаршированные грибы

Фаршированная щука по всем правилам

Курица фаршированная рисом

Видео рецепт блинных мешочков.


Шуточка!>

— Дорогой, а давай купим машину, я водить научусь, буду тебя катать, свет повидаем!
— ТОТ ИЛИ ЭТОТ???


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. Какой замечательный рецепт и не просто вкусный, но еще и очень красивый. Буду пробовать и хоть удивлю домашних.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Нина!

    [Ответить]

  2. Блинчики фаршированные — всегда наша палочка-выручалочка. Вот, правда, с красной рыбой пока не пробовала делать. Я бы такие мешочки отнесла к разряду VIP, то есть для специальных случаев. Ну а завязать блин в мешочек — просто супер идея!

    [Ответить]

  3. виталий, знатные блинчики однако! Это к праздничному столу в самы раз. Не знаю как у вас, а у нас продается сыр такой длинными макаронинами — вот им классно завязывать блинные мешочки.

    [Ответить]

  4. Очень оригинальные блинные мешочки! И начинка интересная. А то обычно делаем начинку для блинчиков или из мяса, или из творога. А тут с семгой — необычно и вкусно!

    [Ответить]

  5. У меня все домашние блины с начинкой любят, а таких еще не делали… На Масленицу опробуем! Спасибо, Виталий!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Пожалуйста Ольга, рад видеть вас у себя на блоге!

    [Ответить]

  6. Интересная начинка для блинчиков, да и идея с мешочками очень понравилась. Скоро масленица, будем пробовать!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    На масленицу такие блинчики в самый раз!

    [Ответить]

  7. Блинчики приготовить — не проблема, часто пеку, рыба есть — варю на пару, остается соединить и такая красота получится!

    [Ответить]

  8. Очень симпатичные блинные мешочки!) В кулинарных шоу их любят готовить, потому что выглядит потрясающе и на вкус хороши.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Саша!

    [Ответить]

  9. Татьяна:

    По мне , так удобней подать конвертиками с такой же начинкой- мешочки неудобно есть.

    [Ответить]

  10. Шикарная закуска!!!
    У меня вот от муки изжога, именно в подливах, можно как-то без нее в этом рецепте???

    [Ответить]

Оставить комментарий