Как приготовить салат «Грибная поляна»

Салат Грибная полянаСегодня мы приготовим салат “Грибная поляна” и вот что у нас получиться (см. фото).

Салат “перевертыш”, салат “акробат” – как только не называют салат “Грибная поляна”. Секрет в его приготовлении.

Перед подачей на стол салат переворачивают и он принимает вид грибной полянки– очень аппетитно! Как же укладывать ингредиенты? И здесь мне не обойтись без пошаговой инструкции.

Способ приготовления салата “Грибная поляна”

В первую очередь нам понадобиться глубокая миска, желательно с широким дном, для того чтобы у нас получилась поляна, а не пригорок 🙂

Пищевая пленка – служит для сохранения формы салата при переворачивании.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 300 г
  2. Вареный картофель — 3 шт
  3. Яйцо — 3 шт
  4. Сыр — 200 г
  5. Консервированный горошек — 1 банка
  6. Зеленый лук — 100 г
  7. Майонез
  8. Соль


Грибы в грибной полянеНа дно миски, шляпками в низ, укладываем маринованные шампиньоны.
Лук в грибной полянеНарезаем зеленый лук, который немного озеленит нашу “Грибную поляну”.
Слой майонезаДелаем тоненькую прослойку из майонеза.
катошка в грибной полянеНатираем на терке вареный картофель, солим его и из него делаем третий слой.
Еще слой майонезаИ снова помазываем майонезом.
горошек в грибной полянеЗатем делаем 4 слой из консервированного зеленого горошка (горошек можно заменить колбасой)
Яйцо в грибной полянеДалее слой тертых вареных яиц (верху можно еще посолить).
третий слой майонезаИ еще раз промазываем слой майонезом.
сыр в грибной полянеТертый сыр – последний слой салата “Грибная поляна”. Накрываем миску плоским блюдцем (именно в нем будет подаваться салат и пока салат не переворачиваем). Ставим в холодильник на 4 часа.
Салат Грибная полянаИ уже после указанного времени достаем салат и придерживая блюдце, переворачиваем его грибами кверху. Убираем миску и аккуратно снимаем пищевую пленку и дополняем нашу полянку зеленью. Вот и все, салат у нас должен получится как на фото.

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Фаршированная говядина — гармошка

Куриные ножки в мешочке

Венский шницель

Котлеты по-киевски

Куриные крылышки в пивном кляре

А также Вы можете посмотреть похожий видео рецепт:

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS  или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter. До встречи на страницах 

DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                           С уважением,Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Свиду вроде бы грибы на зелени, а нет! Начинка вкусная!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Поэтому разложил рецепт по полочкам.

    [Ответить]

  2. Надо попробовать приготовить. Я не могу устоять перед таким количеством грибов! Я их обожаю 🙂

    Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Пожалуйста! Заходите еще.

    [Ответить]

  3. Мне очень понравился рецепт Вашего салата, я любитель грибов, потому даже их вид вызывает у меня наслаждение. Надеюсь, к ближайшему празднику попробую приготовить это блюдо по Вашему рецепту.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Попробуйте Екатерина! Я думаю Вам понравится.

    [Ответить]

  4. Одно удовольствие наблюдать, как готовится такой салат.

    [Ответить]

  5. Салаты с грибами очень уважаю, но Грибную поляну пока еще не готовила.

    [Ответить]

Оставить комментарий