У вас возник вопрос, как приготовить куриные крылышки?
А Вы когда-нибудь пробовали куриные крылышки в пиве, вернее в пивном кляре?
Если нет, то это рецепт специально для вас, оцените.
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо не требующее много продуктов и времени.
Вкусные куриные крылышки в пивном кляре
Подготавливаем ингредиенты:
————————————————————————————————————
- Курные крылышки – 0,5 кг
- Пиво – 100 г
- Мука – 5 ст. ложки с горкой
- Яйцо – 1шт
- Соль
- Растительное масло
————————————————————————————————————
Моем крылышки, отрезаем тонкие кончики (они нам больше не понадобятся), солим и перчим по вкусу.
Наливаем в сковородку растительного масла столько, чтобы крылышки на половину в него погрузились и ставим разогреваться на средний огонь.
В это время успеем приготовить пивной кляр.
Берем сырое яйцо и отделяем желток от белка.
Добавляем в белок шепотку соли и взбиваем его до состояния пены (белок обязательно должен быть холодным).
Насыпаем в отдельную миску сначала 2 столовых ложки муки, добавляем желток, выливаем 50г пива и хорошенько перемешиваем, чтобы разошлись все комочки.
Постоянно помешивая постепенно досыпаем муку по 1 ложечки и выливаем остатки пива.
Добавляем белок и круговыми движениями в одну сторону не торопясь вводим его в тесто, солим.
Тесто у нас должно получится нежным и воздушным.
Кляр готов и сковородка уже разогрелась, можно приступать к обжарке.
Обмакиваем крылышки в кляре и выкладываем на сковороду.
Прожариваются крылышки очень быстро, так что можно немного убавить огонь, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Повторяем эту операцию пока не обжарим все крылышки, у меня ушел весь кляр и получилось 10 готовых крылышек.
Приятного аппетита!
P.S. Давайте свои оценки в комментариях и присылайте уникальные рецепты на суд общественности.
Советую приготовить:
Свинина запеченная с чесноком и помидорами – к празднику
Фаршированная курица – нестареющее блюдо
Салат 8 марта – оригинальный салат
Салат оранжевое сердце – салат признание
Видео рецепт куриных крылышек в пивном кляре от Марии Яхловой
————————————————————————————————————
Статус
Самый хороший учитель в жизни — это опыт, правда берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
————————————————————————————————————
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
А еще из них можно сделать шикарные котлетки, кстати рецепт не меняется, только курочку превратить в фарш.
[Ответить]
Виталий Reply:
марта 12, 2012 at 16:14
Интересно!
[Ответить]
Наталья Reply:
апреля 12, 2013 at 3:08
Мне тоже об этом подумалось. Но мы не в кляре делаем, а рубленные куски грудки с майонезом, кажется крахмала немного (или муки). Оладьи мясные получаются в итоге.
[Ответить]
Ну что еще казалось из крылышек можно сделать? Они хороши в любом виде.
[Ответить]
На картинке смотрится вкусно, надо будет попробовать приготовить)))
[Ответить]
Совсем новая для меня идея. Я курицу люблю и есть и готовить.
[Ответить]
Очень вкусный сайт! Впечатляет. Много новых блюд заметила. Надо бы попробовать.Сайт очень нравится.Заходите в гости.
Успехов Вам.
[Ответить]
Виталий Reply:
марта 26, 2012 at 21:38
Спасибо Лариса!
[Ответить]
А как пиво влияет на вкусовые качества курицы при приготовлении? И не вредно ли детям такое блюдо?
[Ответить]
Виталий Reply:
мая 1, 2012 at 5:07
Я думаю, что детям не стоит есть. Хотя я попробовал первый раз курицу в пивном кляре по-моему в 8 лет.
[Ответить]
Наталья Reply:
апреля 12, 2013 at 3:10
Пиво улетучиться при жарке. Чего же тут вредного? Я пока не попробую мне страшновато, что не пропечется крылышко само. На сковороде у меня обычно все горит. Больше духовкой пользуюсь — там другая беда, может не пропечься, если это тесто ))) а мясо всегда получается супер! Даже рыба
[Ответить]
Крылышки надо обсушить бумажным полотенцем…и присыпать с двух сторон крахмалом…тогда кляр не отвалится…
[Ответить]