Свинина запеченная в фольге

 Свенина запеченная в фольгеСпособ приготовления

Сегодня мы будем запекать свинину в фольге.

Для этого нам понадобится 1 кг свиного мяса.

Я в свою очередь купил свиной окорок без прожилок и костей – это важно!

Разделяем мясо на 2 равные части, для того, чтобы сократить время приготовления в духовке.

Куски обильно натираем солью и делаем не глубокие проколы ножом.

Очищаем  5 – 7 долек чеснока, нарезаем их пластинками и вставляем в сделанные проколы.

Смазываем куски мяса аджикой.

Затем каждый кусок отдельно оборачиваем одним слоем фольги и укладываем на противень.

Заранее, до 180 градусов, разогреваем духовку и ставим мясо запекаться примерно на 50 – 60 минут.

Определяем готовность мяса с помощью ножа или вилки, протыкая прямо через фольгу — готовое мясо должно легко протыкаться.

На 1кг свинины – 7 зубчиков чеснока, соль, аджика

P.S. Мясо запеченное в фольге, в собственном соку – блюдо довольно простое и очень вкусное , которое обязательно должно понравиться Вам, вашим домочадцам и гостям.

Приятного аппетита!

А также Вы можете посмотреть похожий видео рецепт:

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS  или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                           С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. Как мне жаль мусульман…не попробовать им такой вкуснотищи))) А в рецепт еще можно добавить — Мариновать мясо…так еще вкуснее будет!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Это самый простой рецепт, а «мясо в маринаде запеченное в фольге» — я обязательно опубликую в недалеком будущем.

    [Ответить]

  2. Запекала по подобному рецепту, только смазывала горчицей сверху, чеснока не жалеть!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    А еще смотрите видео!)

    [Ответить]

  3. Обычно запекаю свинину, предварительно маринуя её в уксусе с чесноком и луком. Получается очень вкусно. Попробую Ваш рецепт.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Все готовят по разному, в будущем опубликую еще пару, более сложных, рецептов.

    [Ответить]

  4. Очень вкусно, попробуйте!

    [Ответить]

  5. Посмотрела видео. Очень увлекательно. Казалось бы, не очень сложно. И, я представляю, как вкусно!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  6. Спасибо Елена за отзыв, а кубок кому-нибудь другому отдайте.

    [Ответить]

  7. Ольга:

    Какой аппетитный кусок мяса! Я тоже всегда запекаю и свинину, и говядину. Это отличная альтернатива колбасе. Прекрасная закуска и сытный перекус.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Очень правильно подмечено Ольга.

    [Ответить]

  8. Да, это просто вкуснейшая буженина так по-моему это блюдо называется. очень просто готовится и вкус обалденный.

    [Ответить]

  9. Эля:

    Какая красотень,просто супер.Спасибо за видеоролик.Сегодня буду запекать свининку по вашему рецептику.Пишу,а сама слюнки уже глотаю!

    [Ответить]

Оставить комментарий