Котлеты по-киевски. Рецепт с фото

котлета по-киевскиКотлеты по-киевски — блюдо с очень противоречивой историей.

На авторство этого блюда кроме Украины претендуют также: Франция, США, и конечно Россия, куда без нас..

На самом деле все готовят котлеты по-киевски по-разному и приписывать авторство какой-то одной стране я думаю не правильно. Зато название прилипло украинское и не кто с этим уже не спорит.

Приступаем к рассмотрению рецепта: “Как приготовить котлеты по-киевски на русский манер.”

Рецепт приготовления котлет по-киевски

Подготавливаем ингредиенты:

  1. Куриное филе – 500 г
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Мука – 4 ст. ложки
  4. Яйцо – 2 шт
  5. Молоко – 200 мл
  6. Панировочные сухари – 1 стакан
  7. Растительное масло – 200 мл
  8. Пучок петрушки – 40 г
  9. Соль
  10. Перец

Обмываем куриное филе, очищаем от сухожилий и пленок.

Считается что правильно отрезать филе от целой курицы, чтобы котлета получилась с косточкой, но я думаю, что так проще и дешевле, да и вкус от этого не пострадает.

Отбиваем филеНакрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить, до толщины примерно 4 – 5 мм, солим и перчим по вкусу.

Откладываем подготовленное филе в сторону и готовим начинку.

Мелко нарезаем петрушку и смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Формируем начинку с помощью двух столовых ложек и на 5 минут кладем в морозилку.

Это нужно, чтобы масло немного затвердело, тогда проще будет заворачивать начинку в филе.

начинка колтетыЗатем достаем затвердевшую начинку, укладываем в середину филе и скручиваем так, чтобы получилась удлиненная колбаска и самое главное, чтобы не было никаких отверстий (принцип очень похож на сворачивание голубцов).

Скрученные котлетки опять помещаем в морозилку на 5 минут, чтобы немножко их подморозить и при панировке они лучше будут держать форму.

Пока котлетки подмораживаются взбиваем яйца с молоком.

котлета в панеровкеДостаем котлетки из морозилки и приступаем к панировке.

Для этого сначала поваляем их в муке, затем обмакнем в сбитых яйцах с молоком, потом поваляем в панировочных сухарях, немного придавив панировку, опять макаем в яйца с молоком и снова панируем сухарями.

Вот такой замысловатый процесс, а нужен он для того, чтобы панировка получилась более плотной и во время обжарки и запекания из котлет ничего не вытекло.

 

обжариваем котлетыВ подходящей посуде разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем котлеты до красивой корочки (примерно 5 минут)

Нагреваем духовку до 200 градусов, перекладываем котлетки на противень и ставим запекаться на 10 минут.

Наши котлетки по-киевски готовы, а какие аппетитные…

В начинку также можно добавлять грибы, сыр и еще что-нибудь, а в качестве гарнира можно использовать картофель, овощи или можно подавать котлеты как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

P.S. Конечно процесс приготовления котлет по-киевски довольно-таки трудоемкий и по времени тоже не быстрый, но результат оправдывает все затраченные усилия.

Советую приготовить:

Вкусные рыбные котлеты

Оригинальный рецепт грибных котлет

Котлеты с опятами

Бифштекс с луком

Посмотрите видео рецепт котлет по-киевски от профессионалов

————————————————————————————————————

Стишок!

Я как зверь зализываю раны… И как кофе растворяю горе… Пахну счастьем,солнцем и кальяном… Приезжай! Скучаю! (подпись) «МОРЕ»!!!

————————————————————————————————————

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

Блог DomMenu.ru

С уважением Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. Замечательное описание рецепта. Теперь точно попробую приготовить такие котлетки. Все очень доходчиво написано и думаю проблем не возникнет. Спасибо за отличное описание и рецепт!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    И вам спасибо за такие слова!

    [Ответить]

  2. Фильм вспомнился, кажется перевозчик 3 (точна одна из 3х частей) — там было упоминание котлет)))
    А так я их ел, только полуфабрикаты, о почему то вкус был у них…странноватый слегка

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Нечего нет вкуснее, чем собственноручно приготовленное блюдо. Полуфабрикаты, ну не в какое сравнение не идут. А фильм я этот видел.

    [Ответить]

  3. Очень вкусно описан рецепт. Спасибо. Жду в гости.

    [Ответить]

  4. Приготовила котлетки, очень интересные получились. Особенно корочка понравилась — хрустящая. Классный рецептик!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Наталья!

    [Ответить]

  5. Вкусно, аж слюнки текут. Обязательно сделаю!

    [Ответить]

  6. Вы так все подробно описали. Первый раз читаю, что так все понятно. Каждый день такие вкусности конечно не будешь делать, но на праздничный стол попробую. Когда-то давно ела их и очень понравились.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо! Я стараюсь писать для людей.

    [Ответить]

  7. Алена:

    Скажите,пока я жарила на сковородке,все было нормально, но когда я положила котлеты в духовку, они лопнули, может с температурой что-то не так.

    [Ответить]

  8. Александр:

    Заняло 15 минут на 9 котлет…не так трудоемко как вы написали! Только курицу сдобрил специями и добавил во внутрь укроп и кинзу вместо петрушки. Я бы еще чеснок подавил но жена не захотела.
    Спасибо за рецепт!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий