Венский шницель – это блюдо австрийский кухни и его готовят только из телятины.
Если готовить из свинины, то это уже не австрийский, а немецкий шницель.
Ох уж это немцы, они даже издали закон, в котором четко прописывается какой шницель считать австрийским, а какой немецким.
Если вдруг, какой-нибудь незадачливый ресторанчик перепутал мясо, указав в меню неправильное название и этим ввел в заблуждение дорогого клиента, то он будет довольно крупно оштрафован.
У нас в России все как-то попроще и я надеюсь меня ни кто штрафовать не станет, если я вдруг забуду указать какой-нибудь обязательный ингредиент.
Ну да ладно, приступим к рассмотрению рецепта.
Готовить шницель мы будем из телятины и пусть он будет относится к австрийской кухне.
Рецепт: Как приготовить шницель по-русски
Подготовим ингредиенты:
- Телятина – 500 г
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 30 мл
- Мука – 4 ст. ложки
- Тертый хлеб – 100 г
- Растительное масло – 100 мл
- Сливочное масло — 50г
- Черный молотый перец
- Соль – 1 ч ложка
Приятного аппетита!
P.S. Нравятся ли Вам пошаговые рецепты? Высказывайтесь пожалуйста в комментариях.
Советую приготовить:
Видео рецепт венского шницеля от Андрея Бугайского
————————————————————————————————————
Шутка!
— Ашотик ты почему так быстро танцуешь, танец ведь медленный??
— Ара, времени нет, я быстро потанцую и домой пойду!
————————————————————————————————————
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Здорово! Шницели просто обожаю.
[Ответить]
Все ваши рецепты нравятся, читаю и готовлю постоянно. Спасибо
[Ответить]
Виталий Reply:
марта 19, 2012 at 3:47
Очень приятно читать такие отзывы! Значит мой блог приносит людям пользу!
[Ответить]
Хороший рецепт отбивного шницеля. Только я не очень люблю телятину. Наверное можно заменить ее говядиной? Думаю будет тоже вкусно.
Заглядывайте и ко мне в гости.
[Ответить]