Бульон с клецками

Бульон с клецкамиСпособ приготовления

Сегодня мы будем готовить бульон с клецками.

Для этого варим мясной бульон или куриный и одновременно приготавливаем тесто для клецок.

Есть несколько способов приготовления теста для клецок: заварное, незаварное, манное, картофельное и творожное.

Как делать клецки

Нам понадобятся  столовая и чайная ложки. На столовую ложку возьмем готовое тесто, а чайную, смачиваем в кипящем бульоне и отделяем небольшой кусочек теста. Делаем так, чтобы наши клецки вышли не очень большими и не сильно отличались по форме.

Заварные клецки

Берем пшеничную муку, просеиваем 1 стакан, и постепенно высыпаем в кипящую воду и непрерывно помешиваем, пока не образуется полувязкое однородное тесто. Охлаждаем его примерно до 60 градусов, непрерывно помешивая, добавляем два куриных яйца.

Не заварные клецки

Наливаем в миску мясной бульон (0,25 стакана), добавляем сливочное масло (0,5ст ложки), сырое яйцо, 100г муки, солим и тщательно перемешиваем. Из полученного теста делаем клецки опускаем их в кипящий бульон и варим на малом огне 10 минут.

Картофельные клецки

Отвариваем 3 картофелины, натираем их на мелкой терке (или можно воспользоваться мясорубкой), добавляем 4ст ложки муки, 2 яйца и все тщательно перемешиваем. Из готового теста делаем клецки и опускаем их в кипящую воду. Как только клецки всплыли, перекладываем их в тарелку и заливаем бульоном.

Манные клецки

Манные клецки можно приготовить также, как и заварные, только их нужно проварить в бульоне 8 – 10 минут.

Есть и другой способ приготовления манных клецок. Растираем яйцо с 1ст ложкой масла, постепенно добавляя 1ст ложку манки, хорошенько растираем, затем солим. Наше тесто по густоте должно походить на хорошую сметану. Варим клецки в подсоленной воде в закрытой посуде в течении 20 минут.

Творожные клецки.

Отжимаем 100г творога, мелко растираем, добавляем 1ст ложку сливочного масла и 1 желток, хорошо взбиваем, добавляем 3ст ложки муки, 1,5ст ложки сметаны, мускатный орех, взбитый заранее белок, соль. Все хорошо перемешиваем и делаем клецки, отвариваем их в посоленной кипящей  воде, перекладываем на сито, а потом в тарелки и заливаем горячем бульоном.

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Грибные котлеты.

Фаршированный шампиньоны.

Вкусные караси в сметане с сыром.

Ростбиф

А также вы можете посмотреть похожий видео рецепт:

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter. 

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                            С уважением, Виталий Кириллов 


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий