Куриный бульон

Куриный бульонСегодня мы будим готовить куриный бульон.Способ приготовления

Для этого берем курицу, обтираем ее и тщательно опаливаем.

Затем отрубаем лапки,шейку, вытаскиваем потроха и хорошо промываем.

Разрезаем желудок, очищаем и снимаем с него пленку, нарезаем сердце кусочками, ощипываем голову и аккуратно срезаем с печени желчный пузырь.

Промываем все потроха. На тушке курицы делаем два надреза (чуть ниже гудки) и заправляем туда ножки, а крылышки подгибаем к спинке – это придаст тушке оптимальную форму для варки.

Далее очищаем и нарезаем коренья, вместе с подготовленными курицей и потрохами, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Образовавшуюся пенку снимаем с помощью шумовки.

Варим примерно 1 – 2 ч. Продолжительность варки зависит от возраста и величины курицы. Проверяем на готовность, прокалывая вилкой ножку курицы, если мясо прикалывается свободно, значит курица готова.

Внимаем курицу и потроха из бульона, перекладываем в другую посуду, а бульон поцеживаем.  Мы приготовили вкусный и полезный куриный бульон.

На курицу весом 1кг – 1 морковь, 1 головка лука, петрушка и 2,5 –3л воды.

Приятного аппетита!

Рецепты бульонов:

Рыбный бульон

Бульон из костей

Бульон с клецками

Мясной бульон

А также вы можете посмотреть похожий видео рецепт:

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter. 

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                            С уважением, Виталий Кириллов 


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Я считаю, что это самый вкусный и самый легкий (из мясных) бульон. Люблю из него не только супы, но и просто попить — без ничего!

    [Ответить]

Оставить комментарий