Салат из крабов

Салат из крабовНемного о крабах

Мясо крабов обладает более высокой пищевой ценностью, чем мясо многих рыб и животных, а также оно имеет некоторые профилактические и лечебные свойства. По своим качествам крабовое мясо может сравнится только с мясом креветок.

В России салат из крабов не завоевал такой популярности как оливье, но он тоже имеет большое число своих почитателей. Крабы в наше время не самый дешевый  продукт и поэтому блюда из крабового мяса менее распространены, чем в середине прошлого века.

Способ приготовления

Для начала нам надо отварить овощи: 1 репу, 1 морковь, 2-3 картофеля.

Своренные овощи нарезаем маленькими кусачками, помидоры и огурцы можно нарезать кружками ( кому, как нравится ).

Также нарезаем зеленый салат, добавляем зеленый горошек, все это смешиваем с крабовой мякотью, солим и укладываем в салатницу.

Теперь нам надо заправить салат майонезом, а также можно использовать растительное масло с уксусом ( по вкусу ) и украшаем наше блюдо листиками салата.

На 200г крабовой мякоти — 1 репу, 1 морковь, 2-3 картофеля, 1 огурец, 1 помидор, 100г зеленого горошка, 100г салата, 0.3 стакана майонеза или 1ст. ложку растительного масла, 2ст. ложку уксуса.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Салат «Оранжевое сердце».

Рыба в хрустящей корочке по-тайски.

Голубцы с рисом.

Салат «Оранжевое сердце»

А также вы можете посмотреть похожий видео рецепт:

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.     

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                            С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Может и крабовые палочки подойдут? А вот чем бы репу заменить? Даже не представляю какая она вареная на вкус. Пробовала саму репу в глубоком детстве — уже и не помню какая она на вкус и она совсем не была похожа на репку из сказки.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Наталья крабовые палочки я думаю подойдут и вообще не бойтесь экспериментировать.

    [Ответить]

Оставить комментарий