Бульон из костей

Бульон из костейСпособ приготовления 

Сегодня мы будем варить бульон из костей, он вариться в тех случаях, когда мясо необходимо для приготовления второго блюда. Для этого разрубаем кости на мелкие кусочки, это делается для лучшего вываривания костей.

Самый вкусный бульон получается из костей задних ног животного, тазовых костей и из суставных окончаний трубчатых костей, и разрубать их нужно так, чтобы вскрылась костная ткань. Немного хуже получается бульон их реберных, позвоночных, и лопаточных костей.

Итак далее промываем кости, укладываем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим варить.

Принцип такой же, как если бы мы готовили мясной бульон, т.е. варим на малом огне и периодически снимаем жир с поверхности бульона.

Бараньи и говяжьи кости варят 4,5 – 5 часов, а свиные и телячьи 2 –3 часа. За 1 час до окончания варки добавляем в бульон очищенную и тщательно вымытою морковь, лавровый лист, промытые и нарезанные петрушку, лук, сельдерей, солим и наш бульон получится вкусным и ароматным. И наконец процеживаем готовый бульон.

Конечно бульон из костей содержит меньше питательных элементов, чем мясной бульон, из них в основном вывариваются жир и клеевые вещества. Используют бульон из костей, главным образом, как основу для полноценных супов.

Кости мясные – 500г, вода – 3 литра,морковь – 1шт, петрушка и лук.

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Куриные ножки в мешочке

Фаршированные грибы

Салат «Цвет ночи»

Куриный суп с сыром и гренками

А также вы можете посмотреть похожий видео рецепт:

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS  или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                           С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Ещё можно варить бульйон с косточек, которые остаются от жаренной курицы, утки, мяса. Бульйон получается менее жирным, но всё равно наваристым. А если готовить в мультиварке, то результат превосходит все ожидания.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Комментарии служат отличным дополнением к рецептам и дает посетителю возможность выбора разных вариантов приготовления.

    [Ответить]

Оставить комментарий