Сегодня мы будем варить мясной бульон.
Для этого я берем 500г. мяса, обмываем его под холодной водой и кладем в кастрюлю ( если в мясе есть косточки, то лучше их разрубить в нескольких местах ).
Наливаем холодную воду ( 2,5 – 3л.) накрываем кастрюлю крышкой и варим на большом огне. Как только вода закипит можно регулировать силу огня, чтоб наш бульон не убежал.
Пенку удаляем шумовкой, а всплывший на поверхность жир снимаем.
Если жир не снимать, то от длительного кипения он растворится и наш бульон будет с привкусом сала.
После снятия пены можно добавить морковь, лук, зелень по вкусу.
Примерно через час добавляем в бульон соль
. В процессе варки мясо выделяет минеральные соли и еще разные вещества которые придадут нашему бульону аппетитный аромат и вкус.
Протыкаем мясо вилкой, и если оно свободно прокалывается, то вытаскиваем его и перекладываем в другую посуду, а бульон поцеживаем.
Наш бульон готов, из него можно готовить различные супы: щи, борщи и др.
На 500г. мяса 2,5 – 3л. воды
Приятного аппетита!
Недавние рецепты:
Лосось В шампанском по-испански
А также Вы можете посмотреть видео рецепт на эту тему:
Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.
До встречи на страницах DomMenu.ru С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Ммм, обожаю бульены. Обязательно воспользуюсь этим рецптом в будущем.
[Ответить]