Сегодня мы будим готовить куриный бульон.Способ приготовления
Для этого берем курицу, обтираем ее и тщательно опаливаем.
Затем отрубаем лапки,шейку, вытаскиваем потроха и хорошо промываем.
Разрезаем желудок, очищаем и снимаем с него пленку, нарезаем сердце кусочками, ощипываем голову и аккуратно срезаем с печени желчный пузырь.
Промываем все потроха. На тушке курицы делаем два надреза (чуть ниже гудки) и заправляем туда ножки, а крылышки подгибаем к спинке – это придаст тушке оптимальную форму для варки.
Далее очищаем и нарезаем коренья, вместе с подготовленными курицей и потрохами, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Образовавшуюся пенку снимаем с помощью шумовки.
Варим примерно 1 – 2 ч. Продолжительность варки зависит от возраста и величины курицы. Проверяем на готовность, прокалывая вилкой ножку курицы, если мясо прикалывается свободно, значит курица готова.
Внимаем курицу и потроха из бульона, перекладываем в другую посуду, а бульон поцеживаем. Мы приготовили вкусный и полезный куриный бульон.
На курицу весом 1кг – 1 морковь, 1 головка лука, петрушка и 2,5 –3л воды.
Приятного аппетита!
Рецепты бульонов:
А также вы можете посмотреть похожий видео рецепт:
Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.
До встречи на страницах DomMenu.ru С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Я считаю, что это самый вкусный и самый легкий (из мясных) бульон. Люблю из него не только супы, но и просто попить — без ничего!
[Ответить]