Мясной бульон

Мясной бульонСпособ приготовления

Сегодня мы будем варить мясной бульон.

Для этого я берем 500г. мяса, обмываем его под холодной водой и кладем в кастрюлю ( если в мясе есть косточки, то лучше их разрубить в нескольких местах ).

Наливаем холодную воду ( 2,5 – 3л.) накрываем кастрюлю крышкой и варим на большом огне. Как только вода закипит можно регулировать силу огня, чтоб наш бульон не убежал.

Пенку удаляем шумовкой, а всплывший на поверхность жир снимаем.

Если жир не снимать, то от длительного кипения он растворится и наш бульон будет с привкусом сала.

После снятия пены можно добавить морковь, лук, зелень по вкусу.

Примерно через час добавляем в бульон соль

. В процессе варки мясо выделяет минеральные соли и еще разные вещества которые придадут нашему бульону аппетитный аромат и вкус.

Протыкаем мясо вилкой, и если оно свободно прокалывается, то  вытаскиваем его и перекладываем в другую посуду, а бульон поцеживаем.

Наш бульон готов, из него можно готовить различные супы: щи, борщи и др.

На 500г. мяса  2,5 – 3л. воды

Приятного аппетита!

Недавние рецепты:

Варенье из грецких орехов

Котлеты с опятами.

Говядина, тушеная в пиве.

Лосось В шампанском  по-испански

А также Вы можете посмотреть видео рецепт на эту тему:

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                            С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Ммм, обожаю бульены. Обязательно воспользуюсь этим рецптом в будущем.

    [Ответить]

Оставить комментарий