В этой статье я опишу как готовить рыбные котлеты правильно, а значит вкусно.
В молодые годы мне часто приходилось обедать в различных столовых, где неотъемлемой частью меню всегда были рыбные котлеты и по вкусу этих котлет я определял свое отношение к заведению, но любые столовские котлеты конечно не могли равняться с домашними.
Рыбные котлеты отличная альтернатива котлетам из мяса, к тому же процесс приготовления не слишком отличается и для рыбных котлет подходит в принципе филе любой рыбы.
Но чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты необходимо знать несколько секретов, которыми я поделюсь с вами в этом рецепте.
Рецепт приготовления рыбных котлет
Подготавливаем следующие ингредиенты:
————————————————————————————————————
- Филе рыбы – 1кг
- Батон – 5 кусочков
- морковь – 1шт
- Репчатый лук – 2шт
- Творог – 125 г
- Молоко – 1/2 стакана
- Яйцо – 1шт
- Панировочные сухари
- Укроп
- Соль
- Перец
- Специи для рыбы
- Растительное масло
————————————————————————————————————
Для начала помоем филе, нарезаем на кусочки, вынимая кости если они есть и пропускаем через крупную решетку мясорубки, чтобы вкус рыбы лучше сохранился.
Очищаем лук, морковку и нарезаем.
Затем лук, морковку и пропитавшийся батон отправляем в мясорубку предварительно поставив решетку поменьше.
Далее разбиваем в фарш яйцо, добавляем творог, измельченный укроп, соль, перец и специи по вкусу.
Ручками хорошенько все перемешиваем.
Теперь формируем котлеты. С помощью столовой ложки отделяем нужное количество фарша и влажными руками придаем овальную форму. Форма конечно может быть любой какая Вам нравится.
Поваляв в панировочных сухарях отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваем сначала одну сторону потом переворачиваем и накрываем сковородку крышкой, чтобы котлеты лучше прожарились.
Жарим до уверенной румяной корочки.
Приятного аппетита!
P.S. Гарнир можно приготовить такой же, что и для мясных котлет, но мне нравятся кушать вкусные рыбные котлеты с печеной картошкой и свежими огурцами.
Интересные рецепты:
Вкусное – быстро или как приготовить фаршированные грибы
————————————————————————————————————
Итальянские секреты приготовления рыбных котлет.
————————————————————————————————————
Шутка!
В День Святого Валентина принесу из магазина я не сыр, не колбасы, а с сердечками трусы! 😀
————————————————————————————————————
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
Еженедельный кроссворд
Первые три участника правильно разгадавшие кодовое слово будут считаться победителями конкурса. В следующем выпуске кроссворда будут опубликованы их Имена и ссылки на сайт.
Участвуйте и получите ссылку на Ваш сайт.
Прошлый кроссворд правильно разгадали следующие участники:
Марина http://marinasavchenko.ru
Вадим http://odnom.ru/
—————————————————————-
————————————————————————————————————
С уважением Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Котлеты из рыбы никогда не готовил, обычно покупаю полуфабрикаты, но и они вкусные и сытые. Хотя разик то можно попробовать…или заказать кому нить)))
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 14, 2012 at 1:57
Лучше набраться духу и самому приготовить 🙂
[Ответить]
Вадим Reply:
февраля 15, 2012 at 0:37
Рыбу…жалко))))
[Ответить]
Мои любимые котлеты
[Ответить]
Добрый день, Виталий! Сайт у Вас замечательный. такие вкусности. что непроизвольно начинается слюноотделение. Думаю, что и дочурку свою Вы непременно научите всем тонкостям кулинарного искусства. Успехов Вам и благополучия!
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 18, 2012 at 21:24
Спасибо Анжелика!
[Ответить]
Виталий, примите от слушателей школы «Твой старт» Кубок признания! Ваш отличный сайт его заслуживает. Он сделан не только с завидным мастерством, но и с любовью. Поздравляю! Заходите и заберите награду
vosaduli.net/
[Ответить]
Красивый у вас сайт! Да и рецепты очень вкусные. Вы, кстати, можете повесить у себя партнерский банер школы Старт Ап и зарабатывать на нем. смотрите здесь jane060987.jackson2811.ecommtools.com/partnerka
[Ответить]
Здравствуйте, Виталий! Мне очень понравился ваш гостеприимный и аппетитный сайт, поэтому примите награду, учреждённую слушателями школы «Стартап» — Кубок признания. Заходите и заберите награду moda-cat-necci.ru/?p=188#more-188. Поздравляю и желаю успехов в продвижении сайта.
PS: Обожаю рыбные котлетки, предпочитаю без гарнира с зеленью, спасибо за рецепт.
[Ответить]
Обожаю, когда мужчины готовят.
Когда посмотрела Ваши комментарии в школе Старт-АП — решила зайти в гости на сайт и очень удивилась, увидев, что сайт кулинарный, Вы большой молодец. Удачи и успехов в продвижении сайта, вижу что читателей у вас уже много!
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 23, 2012 at 0:34
Спасибо большое!
[Ответить]
В рыбный фарш не кладу яйцо, зато добавляю сало (100г на 800г рыбы). На мой взгляд, самые лучшие котлеты — из минтая.
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 29, 2012 at 1:35
Рецептов много и каждый все равно добавляет что-то свое. Спасибо за дополнение.
[Ответить]