Секрет вкусных рыбных котлет. Как готовить рыбные котлеты

Rybnye kotletkiВ этой статье я опишу как готовить рыбные котлеты правильно, а значит вкусно.

В молодые годы мне часто приходилось обедать в различных столовых, где неотъемлемой частью меню всегда были рыбные котлеты и по вкусу этих котлет я определял свое отношение к заведению, но любые столовские котлеты  конечно не могли равняться с домашними.

Рыбные котлеты отличная альтернатива котлетам из мяса, к тому же процесс приготовления не слишком отличается и для рыбных котлет подходит в принципе филе любой рыбы.

Но чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты необходимо знать несколько секретов, которыми я поделюсь с вами в этом рецепте.

Рецепт приготовления рыбных котлет

Подготавливаем следующие ингредиенты:

————————————————————————————————————

  1. Филе рыбы – 1кг
  2. Батон – 5 кусочков
  3. морковь – 1шт
  4. Репчатый лук – 2шт
  5. Творог – 125 г
  6. Молоко – 1/2 стакана
  7. Яйцо – 1шт
  8. Панировочные сухари
  9. Укроп
  10. Соль
  11. Перец
  12. Специи для рыбы
  13. Растительное масло

————————————————————————————————————

Для начала помоем филе, нарезаем на кусочки, вынимая кости если они есть и пропускаем через крупную решетку мясорубки, чтобы вкус рыбы лучше сохранился.

Jarim rybnye kotletyЗамачиваем батон в молоке.

Очищаем лук, морковку и нарезаем.

Затем лук, морковку и пропитавшийся батон отправляем в мясорубку предварительно поставив решетку поменьше.

Далее разбиваем в фарш яйцо, добавляем творог, измельченный укроп, соль, перец и специи по вкусу.

Ручками хорошенько все перемешиваем.

Теперь формируем котлеты.  С помощью столовой ложки отделяем нужное количество фарша и влажными руками придаем овальную форму. Форма конечно может быть любой какая Вам нравится.

Поваляв в панировочных сухарях отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжариваем сначала одну сторону потом переворачиваем и накрываем сковородку крышкой, чтобы котлеты лучше прожарились.

Жарим до уверенной румяной корочки.

Приятного аппетита!

P.S. Гарнир можно приготовить такой же, что и для мясных котлет, но мне нравятся кушать вкусные рыбные котлеты с печеной картошкой и свежими огурцами.

Интересные рецепты:

Уникальный рецепт супа лагман

Салат цвет ночи

Вкусное – быстро или как приготовить фаршированные грибы

Варенье из тыквы с лимоном

Свинина запеченная в фольге

————————————————————————————————————

Итальянские секреты приготовления рыбных котлет.

————————————————————————————————————

Шутка!

В День Святого Валентина принесу из магазина я не сыр, не колбасы, а с сердечками трусы!  :D

————————————————————————————————————

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

Еженедельный кроссворд

Первые три участника правильно разгадавшие кодовое слово будут считаться победителями конкурса. В следующем выпуске кроссворда будут опубликованы их Имена и ссылки на сайт.

Участвуйте и получите ссылку на Ваш сайт.

Прошлый кроссворд правильно разгадали следующие участники:

Марина http://marinasavchenko.ru

Вадим http://odnom.ru/

—————————————————————-

>>> Начать разгадывать <<<

>>> Прислать ответ <<<

————————————————————————————————————

Блог DomMenu.ru

С уважением Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Вадим:

    Котлеты из рыбы никогда не готовил, обычно покупаю полуфабрикаты, но и они вкусные и сытые. Хотя разик то можно попробовать…или заказать кому нить)))

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Лучше набраться духу и самому приготовить :)

    [Ответить]

    Вадим Reply:

    Рыбу…жалко))))

    [Ответить]

  2. Vitalik:

    Мои любимые котлеты

    [Ответить]

  3. Анжелика:

    Добрый день, Виталий! Сайт у Вас замечательный. такие вкусности. что непроизвольно начинается слюноотделение. Думаю, что и дочурку свою Вы непременно научите всем тонкостям кулинарного искусства. Успехов Вам и благополучия!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Анжелика!

    [Ответить]

  4. Ирина:

    Виталий, примите от слушателей школы «Твой старт» Кубок признания! Ваш отличный сайт его заслуживает. Он сделан не только с завидным мастерством, но и с любовью. Поздравляю! Заходите и заберите награду
    vosaduli.net/

    [Ответить]

  5. Евгения:

    Красивый у вас сайт! Да и рецепты очень вкусные. Вы, кстати, можете повесить у себя партнерский банер школы Старт Ап и зарабатывать на нем. смотрите здесь jane060987.jackson2811.ecommtools.com/partnerka

    [Ответить]

  6. Нэллочка:

    Здравствуйте, Виталий! Мне очень понравился ваш гостеприимный и аппетитный сайт, поэтому примите награду, учреждённую слушателями школы «Стартап» — Кубок признания. Заходите и заберите награду moda-cat-necci.ru/?p=188#more-188. Поздравляю и желаю успехов в продвижении сайта.

    PS: Обожаю рыбные котлетки, предпочитаю без гарнира с зеленью, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  7. Shumolechka:

    Обожаю, когда мужчины готовят.
    Когда посмотрела Ваши комментарии в школе Старт-АП — решила зайти в гости на сайт и очень удивилась, увидев, что сайт кулинарный, Вы большой молодец. Удачи и успехов в продвижении сайта, вижу что читателей у вас уже много!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо большое!

    [Ответить]

  8. Ирни:

    В рыбный фарш не кладу яйцо, зато добавляю сало (100г на 800г рыбы). На мой взгляд, самые лучшие котлеты — из минтая.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Рецептов много и каждый все равно добавляет что-то свое. Спасибо за дополнение.

    [Ответить]

Оставить комментарий

45 запросов. 0,139 секунд.