Как-то давно еще во времена СССР я ездил в гости к армейскому товарищу в Ташкент.
Узбеки очень гостеприимный народ и у меня до сих пор очень хорошие воспоминания об этой поездке.
И тогда я впервые попробовал блюда из настоящей узбекской кухни.
По приезду домой я как смог объяснил своей бабуле чем меня там кормили и она с моих слов составила собственный рецепт супа лагман.
В интернете я нашел 331 способ приготовления лагмана. Это говорит о том, что этот суп очень популярен, но там не хватает еще еще одного рецепта, что я сейчас и собираюсь исправить.
Рецепт приготовления супа лагман
Хочу заметить, что этот рецепт отличается от натурального лагмана, но уверяю суп получается не менее вкусный.
Итак нам понадобятся следующие ингредиенты:
————————————————————————————————————
- Помидоры – 4шт (среднего размера)
- Сладкий перец – 3шт
- Морковь – 1шт
- Картофель – 2шт
- Яйцо – 1шт
- Свинина или говядина – 300 г
- Лук репчатый – 1шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Мука
- Соль
- Петрушка
- Растительное масло
————————————————————————————————————
Способ приготовления домашней лапши
Для начала приготовим домашнюю лапшу. Если Вы хоть раз делали домашние пельмени, ты Вам должно быть понятно какое тесто нам понадобится.
Смешиваем 3 стакана муки, одно яйцо, пол ложечки соли и последней подливаем воду. Воды нужно столько, сколько возьмет тесто примерно 2/3 стакана воды в зависимости от сорта муки.
Хорошенько вымешиваем тесто, смазываем его подсолнечным маслом, заворачиваем его в салфетку (можно просто чем-нибудь накрыть миску) и даем тесту отлежаться 30 минут.
После чего делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем и нарезаем пластики как показано на рисунке.
Отваривать домашнюю лапшу следуем также, как любые макаронный изделия, чем тоньше лапша тем она быстрее варится.
Процесс приготовления супа
Нарезаем мясо небольшими кусочками и хорошенько обжариваем на сковородке с разогретым подсолнечным маслом.
Затем перекладываем мясо в кастрюлю с водой, подсаливаем, доводим до кипения и тушим в течении 40 минут.
В это время нарезаем овощи (вместе с картофелем) и тушим их в растительном масле до готовности.
Засыпаем тушеные овощи в бульон с мясом.
Суп лагнман должен быть густой, так что соотношение овощей и воды и мясо определяйте исходя из этих соображений.
Под завершение варки добавляем молотый чеснок, зелень и пробуем на соленость, я еще подсолю немного.
Лапшу как Вы поняли варят отдельно и кладут уже непосредственно в тарелку.
Приятного аппетита!
P.S. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и присылайте уникальные рецепты!
Интересные рецепты:
Вкусный куриный суп с сыром и гренками
Оригинальный рецепт грибных котлет
————————————————————————————————————
Очень интересный видео рецепт лагмана от узбекской кухни
————————————————————————————————————
Стишок!
Утром села у трюмо и спросила у него: «Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» И мне зеркальце в ответ — «ОХРЕНЕЛА? В 40 лет!?»
————————————————————————————————————
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
В следующей статье будет еженедельный кроссворд не пропустите!
С уважением Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Здравствуйте Виталий! Вы создаете отличный сайт на актуальную тему!
[Ответить]
Моя сотрудница готовила логман и угощала всех. Очень вкусное блюдо. Рекомендую.
[Ответить]
Вкусный супчик, обязательно приготовлю по вашему рецепту
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 14, 2012 at 1:54
Приготовьте обязательно.
[Ответить]
Приветствую Вас Виталий! Рад сообщить, что вы стали обладателем «Кубка признания» по версии учеников школы «Твой Старт» за хороший дизайн и оформление своего ресурса. Забрать награду можно на моем сайте по ссылке: yakushev13.ru
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 14, 2012 at 1:55
Спасибо Алексей за награду но лучше отдайте начинающим ученикам.
[Ответить]
У нас в Казахстане тоже его готовят, родоначальником считается уйгурская кухня. Его я бы супом не назвала, лапша и подливка с мясом скорее всего. Стыдно сказать, научилась его готовить только недавно. Если не хотите возиться с лапшой, то можно взять спагетти. Мужа это любимое блюдо)))
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 18, 2012 at 21:25
Про спагетти я знаю, это простой вариант. Я же постарался описать как делать домашнюю лапшу.
[Ответить]
Здравствуйте,Виталий!Вкусный Вы рецепт написали.Я пока читала ощутила вкус и запах лагмана.А впервые его я попробовала в Абхазии,в кафе узбекской кухни.
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 21, 2012 at 0:53
Спасибо надежда за такой отзыв!
[Ответить]
Хороший сайт,Виталий! И рецепт тоже хороший,и назвал ты правильно-супчик,настоящий лагман делаеться немного по другому,сам лагман (т.е.лапша по нашему) тянеться,а не нарезаеться,(нарезаеться-это бесшпармак,извеняюсь,если названия написала с ошибками).Это русский вариант лагмана.
[Ответить]
Вот она и домашняя лвпшичка, а то я ингридиенты прочитала и аж напряглась… думаю ну что за лагман без макаронных изделий или лапши? а вот и лапша чуток ниже и с подробным описанием все 🙂 Дома еще кстаи ни разу не готовили «Лагман». Все больше лапшу на куринном бульоне.
[Ответить]
Давно не готовила лагман. Попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо!
[Ответить]