Здравствуйте уважаемые читатели Dommenu.ru! Сегодня мы будем готовить пирог с рыбными консервами.
Ингредиенты самые обычные, но внешний вид блюда, согласитесь, впечатляющий и с первого взгляда кажется, что сделать такой пирог может только профессионал.
На самом деле в приготовлении пирога в форме щуки сложного ничего нет, да и времени на приготовление уходит не так много.
Просто надо набраться терпения и призвать в помощь воображение и все получится. Впрочем у тех, кто занимается кулинарией этих качеств должно быть в достатке.
Итак, начнем готовить пирог с рыбными консервами в форме щуки.
На потребуются следующие продукты:
- Консервы рыбные 1 банка.
- Луковица 1 шт.
- Рис (любой) 4-5 ст. ложек.
- Тесто слоеное дрожжевое (покупное) 1 упаковка.
- Масло растительное.
- Соль, перец молотый.
- Яйцо 1 шт.(для смазывания пирога)
Рецепт пирога с рыбными консервами
Выложить консервы в миску. Слить жидкость. Рыбу размять вилкой.
Лук мелко порубить и обжарить на сковороде.
Соединить отварной рис,обжаренный лук и консервы.
Все тщательно перемешать и добавить соль, перец по вкусу.
На поверхность стола насыпать немного муки.Выложить тесто и раскатать толщиной 4-5 мм.
Выложить начинку по середине.
Вырезать ножом заготовку нашей будущей рыбки. Как на картинке.
Накрываем поочередно одну и другую стороны, а хвостик оставить или вырезать его отдельно и прилепить.В стакане взболтать яичко и кисточкой смазать готовую рыбку.
На противень желательно положить пергамент,немного смазать растительным маслом.Аккуратно переложить пирог и отправить в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов.Выпекать до золотистой корочки (пирог с рыбными консервами готовится примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Еще рыбные рецепты:
Видео рецепт пирога из рыбных консервов:
———————————————————————————————————————
Шуточка:
Хорошо, если мужчина вам подходит. Но гораздо лучше, когда он подъезжает!
———————————————————————————————————————
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Хорошая и полезная статья. Спасибо за информацию!
[Ответить]