Здравствуйте уважаемые читатели dommenu.ru! Сегодня мы будем готовить блюдо «Рыба Пай» — это красная рыба с сыром.
Считается, что «Рыба Пай» — это японское блюдо, хотя конечно с этим можно поспорить.
Думаю, что готовить красную рыбу с сырной начинкой умели и умеют не только в Японии, но и в других странах тоже.
Самое главное, что блюдо очень вкусное и может достойно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Любая рыба породы лососевых 1000-1500 гр.
- Сыр (полу твердых сортов) 150 гр.
- Яйцо 2-3 шт.
- Сухари панировочные
- Горчица
- Соль, перец по вкусу
Рецепт красной рыбы с сыром
Для блюда «Рыба Пай»подойдет любая красная рыба. Мы взяли рыбу Сима (в переводе с японского вишневый лосось) Для удобства в приготовлении,лучше брать не крупную рыбину.Из 1.5кг. у меня получилось 4 рулетика.
Затем чистим ножом чешую, она мелкая и очень легко снимается. Затем отделяем голову,хвост,плавники. Разделяем по хребту на две половинки. Удаляем тщательно кости.
Разрезаем на куски 10-15 см, смазываем каждый кусок горчицей, солим, перчим по вкусу:
Взбиваем яйца в отдельную миску:
Сыр натираем на крупной терке:
Высыпаем сухари тоже в отдельную посуду:
Начинаем приготовление: раскладываем сыр на каждый кусок рыбы с одной стороны, как показано на картинке:
Сворачиваем пополам в виде рулета. Затем каждый рулет обмакиваем в миску с взбитым яйцом, потом в посуду с сухарями и аккуратно кладем в сковороду с расколоченным растительным маслом:
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки:
Обязательно остужаем и только потом нарезаем острым ножом в толщиной примерно 1.5 см:
Подается как холодная закуска. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Для начинающих, очень полезная и подробная информация, спасибо за сайт и прекрасное изложение, успехов и удачи.
[Ответить]
Очень понравился Ваш блог. Шикарно выглядит! Огромное количество потрясающих рецептов и невероятно сочные и аппетитные фотографии! Рыбу обожаю в любом виде, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
[Ответить]