Способ приготовления
Рецепт приготовления этого варенья не требует много времени и продуктов, но зато его вкус вам запомниться на долго.
Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
Нарезаем лимон вместе с кожурой, удаляем семечки (лучше нарезать помельче).
Кусочки тыквы и лимона перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на 12ч в прохладное место (можно в холодильник).
По истечению этого времени ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения и на среднем огне варим 25 – 30 минут, периодически снимая пену.
Вот в принципе и все, варенье готово.
Даем остыть, перекладываем в банки и плотно закупориваем.
На 1 кг очищенной тыквы – 2 лимона, 800г сахара.
P.S. Цвет варенья зависит от сорта тыквы. Для варенья из тыквы с лимоном и апельсином можно использовать комбинацию – 1 лимон,1 апельсин или просто заменить лимоны апельсинами.
Приятного аппетита!
А также Вы можете посмотреть похожий видео рецепт:
Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.
До встречи на страницах DomMenu.ru С уважением, Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
У вас замечательный сайт! и поэтому он заслуженно получает награду, переходящий кубок признания от студентов школы “Start Up”. Приглашаю вас за наградой
[Ответить]
Виталий Reply:
января 17, 2012 at 16:52
Ольга, прошу Вас, не нужны мне кубки, я и так к вам зайду.
[Ответить]
Потрясающий рецепт. Это мое любимое варенье. К тому же оно невероятно полезное. Я, кстати, в него иногда добавляю миндаль, правда добытый из косточек абрикоса:). Но тоже очень вкусно.
[Ответить]
Виталий Reply:
января 16, 2012 at 22:23
Спасибо Татьяна! Рецептов на самом деле очень много и все они разные. Ну очень приятно видеть такие отзывы!:))
[Ответить]
тыква очень полезная, а тут еще оказывается варенье можно сделать!
[Ответить]
Виталий Reply:
января 16, 2012 at 22:37
Можно и не только варенье!
[Ответить]
Я ела очень похожее варенье,но из дыни.Тоже дольки прозрачные и очень вкусно.Люблю тыкву,уверена, тоже вкуснятина))
[Ответить]
Виталий Reply:
января 17, 2012 at 3:31
Рецепты даже чем-то схожи, но все равно вкус разный. Вы правы это очень вкусно.
[Ответить]
У меня в холодильнике давно ждет своего часа тыква. Интересно, из замороженной тыквы получится такое же красивое и вкусное варенье?
[Ответить]
Виталий Reply:
января 22, 2012 at 19:17
А вы попробуйте и потом поделитесь опытом 🙂
[Ответить]
Лимон используется много где. Но вот с тыквой — просто замечательно. Цвет, форма и вкус.
[Ответить]
Самое замечательное, что такое варенье можно делать зимой и не закупоривая съедать холодными зимними вечерами с чаем.
[Ответить]