Способ приготовления
Сегодня мы будем запекать свинину в фольге.
Для этого нам понадобится 1 кг свиного мяса.
Я в свою очередь купил свиной окорок без прожилок и костей – это важно!
Разделяем мясо на 2 равные части, для того, чтобы сократить время приготовления в духовке.
Куски обильно натираем солью и делаем не глубокие проколы ножом.
Очищаем 5 – 7 долек чеснока, нарезаем их пластинками и вставляем в сделанные проколы.
Смазываем куски мяса аджикой.
Затем каждый кусок отдельно оборачиваем одним слоем фольги и укладываем на противень.
Заранее, до 180 градусов, разогреваем духовку и ставим мясо запекаться примерно на 50 – 60 минут.
Определяем готовность мяса с помощью ножа или вилки, протыкая прямо через фольгу — готовое мясо должно легко протыкаться.
На 1кг свинины – 7 зубчиков чеснока, соль, аджика
P.S. Мясо запеченное в фольге, в собственном соку – блюдо довольно простое и очень вкусное , которое обязательно должно понравиться Вам, вашим домочадцам и гостям.
Приятного аппетита!
А также Вы можете посмотреть похожий видео рецепт:
Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.
До встречи на страницах DomMenu.ru С уважением, Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Как мне жаль мусульман…не попробовать им такой вкуснотищи))) А в рецепт еще можно добавить — Мариновать мясо…так еще вкуснее будет!
[Ответить]
Виталий Reply:
января 17, 2012 at 19:32
Это самый простой рецепт, а «мясо в маринаде запеченное в фольге» — я обязательно опубликую в недалеком будущем.
[Ответить]
Запекала по подобному рецепту, только смазывала горчицей сверху, чеснока не жалеть!
[Ответить]
Виталий Reply:
января 18, 2012 at 1:22
А еще смотрите видео!)
[Ответить]
Обычно запекаю свинину, предварительно маринуя её в уксусе с чесноком и луком. Получается очень вкусно. Попробую Ваш рецепт.
[Ответить]
Виталий Reply:
января 18, 2012 at 18:18
Все готовят по разному, в будущем опубликую еще пару, более сложных, рецептов.
[Ответить]
Очень вкусно, попробуйте!
[Ответить]
Посмотрела видео. Очень увлекательно. Казалось бы, не очень сложно. И, я представляю, как вкусно!
[Ответить]
Виталий Reply:
января 19, 2012 at 2:58
Спасибо!
[Ответить]
Спасибо Елена за отзыв, а кубок кому-нибудь другому отдайте.
[Ответить]
Какой аппетитный кусок мяса! Я тоже всегда запекаю и свинину, и говядину. Это отличная альтернатива колбасе. Прекрасная закуска и сытный перекус.
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 3, 2012 at 21:06
Очень правильно подмечено Ольга.
[Ответить]
Да, это просто вкуснейшая буженина так по-моему это блюдо называется. очень просто готовится и вкус обалденный.
[Ответить]
Какая красотень,просто супер.Спасибо за видеоролик.Сегодня буду запекать свининку по вашему рецептику.Пишу,а сама слюнки уже глотаю!
[Ответить]