Рыба запеченная в картофеле

Рыба запеченая в картофелеСпособ приготовления

Сегодня мы будем запекать рыбу в картофеле. Для этого нам понадобится филе любой рыбы.

Мне недавно родственник привез несколько килограмм филе тилапии. Кстати очень вкусная рыба и заранее мысленно, разогрев свой аппетит сейчас ее буду готовить.

Натираем 500г картофеля на средней терке и выкладываем на дно формы для запекания, солим, натираем 1 дольку чеснока и равномерно распределяем по поверхности картофеля.

Нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки, немного солим, выкладываем на тертую картошку и сверху смазываем майонезом.

Натираем на терке морковь и нарезаем лук.

Вливаем на сковородку растительное масло и обжариваем лук, и морковь.

Раскладываем обжаренные морковь и лук сверху на рыбу.

Натираем еще 500г картофеля (натирается в 2 этапа, чтоб картошка не потемнела и не дала сок), немного солим, укладываем на уже имеющуюся слои в форме и распределяем еще 1 дольку чеснока по картофелю.

Затем смешиваем майонез и сметану, и наносим сверху последнего слоя.

Далее нарезаем помидоры, раскладываем их по поверхности блюда и сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим в заранее разогретую духовку и при 180 градусах запекаем 45 минут.

И наконец вытаскиваем готовое блюдо и украшаем петрушкой.

На 500г филе рыбы – 1кг картофеля, 200г моркови, 100г сыра, 2 зубчика чеснока, 1шт  репчатого лука, 100г майонеза, 50г сметаны, 1шт помидора, соль.

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Котлеты из свежей сельди

Фаршированная щука

Секрет вкусных рыбных котлет

А также Вы можете посмотреть интересный видео рецепт:

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS  или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                           С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Светлана:

    Пойду готовить, а то от вашего сайта вся слюной изойду!:))

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Светлана, может мне как-нибудь по другому писать:))

    [Ответить]

  2. выглядит очень аппетитно

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Согласен:))

    [Ответить]

  3. Чем то по виду Лазанью напоминает)

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Вадим Вам отдельное спасибо за комментарии:))

    [Ответить]

  4. Очень аппетитно выглядит на фото, пока читала чуть слюнями не захлебнулась, обязательно попробую!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Если вы все захлебнетесь у меня посетителей не будет :))

    [Ответить]

  5. Анна Анисимова:

    Наверно блестяще! Надо попробовать смастерить мужу)

    [Ответить]

  6. Эх, хороша рыбка!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Ох, хороша 🙂

    [Ответить]

  7. Продолжаю изучать рыбные блюда! Вот какое разнообразие блюд может быть, а то мы привыкли: рыба жареная и рыба жареная)) В крайнем случае -запеченная.Чеснок все же из рецепта исключу…

    [Ответить]

Оставить комментарий