Выбираем рыбу
Для этого рецепта необходимо правильно подобрать рыбу.
На личном опыте я убедился, что вкусное блюдо получается из красной рыбы, такой, как горбуша, кета, форель, хариус, скумбрия, ставрида.
Можно конечно использовать речную и озерную рыбу, но тогда снижаются вкусовые качества этого блюда. Поэтому я купил горбушу и буду сейчас ее готовить по уникальному рецепту.
Способ приготовления
Разделываем рыбу, вытаскиваем внутренности, отрезаем голову, плавники, хвост и хорошенько промываем.
Я купил крупную рыбу весом 1,2кг, поэтому разрезаю ее на 4 куска. Не большую рыбу можно готовить целиком.
Теперь нам надо приготовить маринад.
Для этого смешиваем 1ст ложку соли, 2ч ложки сахара, 0,5ч ложки тмина, маленько молотого черного перца и размягченных зерен кориандра.
Далее, подготовленным маринадом, натираем куски рыбы и даем просолиться примерно 1,5 – 2 часа.
Затем промазываем рыбу майонезом, заматываем каждый кусочек в фольгу в 2 слоя и раскладываем на противне.
И наконец ставим в духовку на средний огонь и запекаем 20 – 25 минут, при 250 –270 градусах, но примерно через 10 минут переворачиваем кусочки на другую сторону.
У нас получилась восхитительная запеченная рыба.
Для гарнира можно нарезать овощи и зелень, приготовить картофельное пюре или потушить картошку, а также подойдут гречка или рис.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Вкусное – быстро или как приготовить фаршированные грибы
А также Вы можете посмотреть похожий видео рецепт:
Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.
До встречи на страницах DomMenu.ru С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Отличный, очень вкусный сайт, развития и прибыли Вам в Новом году! Заходите в гости!
[Ответить]
Виталий Reply:
января 13, 2012 at 3:22
Я за прибылью пока не гонюсь, хотя деньги конечно не помешают, но главное это признание аудитории!
[Ответить]
замечательный рецепт)))) и сайт отличный. очень у вас понравилось!!!!
[Ответить]
Виталий Reply:
января 15, 2012 at 11:20
Спасибо!
[Ответить]
Рыба, как и мясо, приобретает сочность и сохраняет вкусовые качества, благодаря запеканию в фольге. Отличный рецепт.
[Ответить]