Рыба запеченная в фольге

Рыба запеченная в фольгеВыбираем рыбу

Для этого рецепта необходимо правильно подобрать рыбу.

На личном опыте я убедился, что вкусное блюдо получается из красной рыбы, такой, как горбуша, кета, форель, хариус, скумбрия, ставрида.

Можно конечно использовать речную и озерную рыбу, но тогда снижаются вкусовые качества этого блюда. Поэтому я купил горбушу и буду сейчас ее готовить по уникальному рецепту.

Способ приготовления

Разделываем рыбу, вытаскиваем внутренности, отрезаем голову, плавники, хвост и хорошенько промываем.

Я купил крупную рыбу весом 1,2кг, поэтому разрезаю ее на 4 куска. Не большую рыбу можно готовить целиком.

Теперь нам надо приготовить маринад.

Для этого смешиваем 1ст ложку соли, 2ч ложки сахара, 0,5ч ложки тмина, маленько молотого черного перца и размягченных зерен кориандра.

Далее, подготовленным маринадом, натираем куски рыбы и даем просолиться примерно 1,5 – 2 часа.

Затем промазываем рыбу майонезом, заматываем каждый кусочек в фольгу в 2 слоя и раскладываем на противне.

И наконец ставим в духовку на средний огонь и запекаем 20 – 25 минут, при 250 –270 градусах, но примерно через 10 минут переворачиваем кусочки на другую сторону.

У нас получилась восхитительная запеченная рыба.

Для гарнира можно нарезать овощи и зелень, приготовить картофельное пюре или потушить картошку, а также подойдут гречка или рис.

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Вкусное – быстро или как приготовить фаршированные грибы

Варенье из тыквы с лимоном

Свинина запеченная в фольге

А также Вы можете посмотреть похожий видео рецепт:

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS  или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                           С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Отличный, очень вкусный сайт, развития и прибыли Вам в Новом году! Заходите в гости!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Я за прибылью пока не гонюсь, хотя деньги конечно не помешают, но главное это признание аудитории!

    [Ответить]

  2. замечательный рецепт)))) и сайт отличный. очень у вас понравилось!!!!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  3. Ольга:

    Рыба, как и мясо, приобретает сочность и сохраняет вкусовые качества, благодаря запеканию в фольге. Отличный рецепт.

    [Ответить]

Оставить комментарий