Способ приготовления
Сегодня мы будем готовить котлеты с опятами.
Для этого ставим варить опята, варим примерно 40 минут, бульон процеживаем.
Затем отжимаем вареные опята, чтобы удалить лишнюю влагу и пропускаем через мясорубку вместе с говяжьим фаршем и луком, в полученный фарш добавляем яйца, солим и перчим и хорошо перемешиваем.
Теперь нам надо приготовить соус. Могу предложить вам 2 варианта.
Вариант соуса №1
Нам понадобятся: 200 — 250мл сладкого или крепленного вина, 300 – 400мл кетчупа или любого томатного соуса, 100мл бальзамического виноградного уксуса, 2ст ложки меда,100мл гранатового соуса, 1ч ложка острого перца, 1ст ложка сухой горчицы в зернах, 1ч ложка сухого розмарина, 2ст ложки сухих чесночных хлопьев. Складываем все ингредиенты в кастрюлю и варим около 10 минут, до загустения.
————————————————————————————————————
Вариант соуса №2
Мелко нарезаем лук, на терке натираем морковь, дольками нарезаем помидор и обжариваем все вместе на сковороде.
Затем перекладываем поджаренные овощи в небольшую кастрюлю, бросаем пучок петрушки, добавляем 0,3 стакана воды и тушим 2 – 4 минуты.
Обжариваем муку на сковороде, наливаем процеженный грибной бульон, оставшийся после варки опят и на малом огне, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения, но не кипятим.
Затем добавляем тушеные овощи, тщательно размешиваем и снова доводим до кипения.
Полученный соус процеживаем через мелкое сито.
————————————————————————————————————
Далее, в отдельной миске смешиваем муку и панировочные сухарики (1 стакан сухарей на 1 стакан муки). Слегка увлажненными руками лепим котлетки (каждую нужно обвалять в миске с мукой и сухарями) и выкладываем на промасленный противень. Разогреваем духовку до 200ц и выпекаем приблизительно 10 – 15 минут, потом переворачиваем и держим еще 8 – 10 минут. Затем заливаем соус(вариант №1) и печем еще 10 минут, чтобы соус запекся на котлетах.
Соус (вариант №2) добавляем уже непосредственно в тарелку.
Приятного аппетита!
Все рецепты тут.
А также Вы можете посмотреть необычный видео рецепт “Как готовить котлеты из грибов с гречкой”
Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.
До встречи на страницах DomMenu.ru С уважением, Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!