Котлеты с опятами

Котлеты с опятамиСпособ приготовления

Сегодня мы будем готовить котлеты с опятами.

Для этого ставим варить опята, варим примерно 40 минут, бульон процеживаем.

Затем отжимаем вареные опята, чтобы удалить лишнюю влагу и пропускаем через мясорубку вместе с говяжьим фаршем и луком, в полученный фарш добавляем яйца, солим и перчим и хорошо перемешиваем.

Теперь нам надо приготовить соус. Могу предложить вам 2 варианта.

Вариант соуса №1

Нам понадобятся: 200 — 250мл сладкого или крепленного вина, 300 – 400мл кетчупа или любого томатного соуса, 100мл бальзамического виноградного уксуса, 2ст ложки меда,100мл гранатового соуса, 1ч ложка острого перца, 1ст ложка сухой горчицы в зернах, 1ч ложка сухого розмарина, 2ст ложки сухих чесночных хлопьев. Складываем все ингредиенты в кастрюлю и варим около 10 минут, до загустения.

————————————————————————————————————

Вариант соуса №2

Мелко нарезаем лук, на терке натираем морковь, дольками нарезаем помидор и обжариваем все вместе на сковороде.

Затем перекладываем поджаренные овощи в небольшую кастрюлю, бросаем пучок петрушки, добавляем 0,3 стакана воды и тушим 2 – 4 минуты.

Обжариваем муку на сковороде, наливаем процеженный грибной бульон, оставшийся после варки опят и на малом огне, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения, но не кипятим.

Затем добавляем тушеные овощи, тщательно размешиваем и снова доводим до кипения.

Полученный соус процеживаем через мелкое сито.

————————————————————————————————————

Далее, в отдельной миске смешиваем муку и панировочные сухарики (1 стакан сухарей на 1 стакан муки). Слегка увлажненными руками лепим котлетки (каждую нужно обвалять в миске с мукой и сухарями) и выкладываем на промасленный противень. Разогреваем духовку до 200ц и выпекаем приблизительно 10 – 15 минут, потом переворачиваем и держим еще 8 – 10 минут. Затем заливаем соус(вариант №1) и печем еще 10 минут, чтобы соус запекся на котлетах.

Соус (вариант №2) добавляем  уже непосредственно в тарелку.

Приятного аппетита!

Все рецепты тут.

А также Вы можете посмотреть необычный видео рецепт “Как готовить котлеты из грибов с гречкой”

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS  или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                           С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий