У вас праздник? Тогда мы с лососем идем к вам. 🙂
Это блюдо действительно очень подходит для праздничного стола, а ваши гости будут в восторге от одного названия.
Неплохо получилось?
Ну ладно, хватит высоких слов, а то лосось весь покраснел. 🙂
Пора переходить к серьезным делам и сегодня мы будем готовить “Праздничного лосося в шампанском по-испански”.
У меня сегодня хорошее настроение и поэтому все должно получится очень вкусно.
Рецепт приготовления лосося
И так нам понадобятся следующие ингредиенты:
—————————————————————————————————————
- Филе лосося – 800г
- Шампанское – 1 стакан
- Креветки – 10шт
- Шампиньоны – 300г
- Яичный желток – 2шт
- Лимон – 1шт
- Сливки — 250мл
- Мускатный орех
- Сушеный укроп
- Свежий укроп
- Молотый черный перец
- Соль
- Сливочное масло
————————————————————————————————————-
Нарезаем Филе лосося на куски, солим, перчим.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, укладываем в нее куски лосося и заливаем шампанским, добавляем сливки и 1ч ложку сушеного укропа.
Держим лосося в духовке при 190 градусах – 15 минут.
В это время моем шампиньоны, кладем их в кипящую воду, выжимаем туда половинку лимона и кипятим 2 минуты.
Далее на сливочном масле слегка поджариваем креветки.
Затем поджариваем шампиньоны.
Из формы для выпекания выливаем в маленькую кастрюлю сок, получившейся во время выпекания лосося и ставим кастрюлю на маленький огонь.
Взбиваем яичные желтки, непрерывно помешивая добавляем их в кастрюлю продолжаем помешивать до загустения соуса.
Куски лосося еще немножко солим и добавляем маленько мускатного ореха и свежий укроп.
В форму укладываем поджаренные шампиньоны, а ложем куски лосося и заливаем приготовленным соусом.
Держим блюдо в духовке еще 10 минут при 220 градусах.
Затем вытаскиваем, перекладываем в праздничное блюдце, окружаем креветками и под одобрительные возгласы гостей, подаем блюдо к праздничному столу.
Блюдо непременно будет иметь успех и автор услышит много приятных слов. Я это говорю из личного опыта.
Приятного аппетита!
P.S. Попробуйте приготовить еще вот этот салат.
Чтобы не пропустить новые рецепты подпишитесь на обновления блога, а также на новостную ленту.
И как всегда вас ждет похожий видео рецепт:
————————————————————————————————————
Стих дня!
РУССКАЯ баба сильна и могуча !!! Вмиг улетает навозная куча, каши наварит, бардак уберет… А если бухнет,то и рыло набьет !!!
————————————————————————————————————
Хочешь еще немного юмора, тогда следуй за мной в Twitter.
Внимание! Очередной кроссворд.
В следующих статьях я опубликую Имена и ссылки на сайт (если он есть) тех, кто окажется в числе первых трех участников правильно отгадавших кодовое слово.
Вы читаете блог Блог DomMenu.ru
С уважением Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Виталий, у вас замечательный сайт!
[Ответить]
Виталий Reply:
января 25, 2012 at 6:58
Спасибо Назгуль.
[Ответить]
Здравствуйте, разгадывала ваш кроссворд, так и не разгадала слово одно «предмет посуды» теперь интересно, что это? оканчивается на -ла
[Ответить]
Виталий Reply:
января 26, 2012 at 1:07
Подсказка! В чем вы обычно варите суп 🙂
[Ответить]
Malusya Reply:
января 26, 2012 at 1:38
Ну надо же как это я про неё забыла! Весёлый несложный( почти) кроссворд!
[Ответить]
Как красиво, вкусно и интересно написано! Даже не верится, что все это готовил мужчина. Можно вопрос? Как поставить кнопочку «одноклассники» в запись? Или это дальше в уроках будет?
[Ответить]
Виталий Reply:
января 26, 2012 at 15:21
Готовлю все сам даже не сомневайтесь. Я один живу и мне готовить некому.
[Ответить]
Виталий Reply:
января 26, 2012 at 15:31
А насчет кнопочки, вам в помощь вот этот адрес api.yandex.ru/share/ .Берете код и вставляете в файл single.php в конец страницы, а плагин лучше выключите. Что не понятно пишите мне на e-mail.
[Ответить]
Какая вкуснятина, очень люблю красную рыбу..но, чтоб в шампанском, первый раз вижу. Заинтриговали! Такой рецепт оригинальный! Думаю на праздничном столе он займет главное место! Спасибо!
[Ответить]
Виталий Reply:
января 28, 2012 at 9:38
Вам тоже спасибо за отзыв!
[Ответить]
Хочу попробовать.
[Ответить]
Виталий Reply:
января 31, 2012 at 6:36
Попробуйте как-нибудь.
[Ответить]
Изначально искала блюдо из рыбы. Потом увидела рецепт лосося, потом прочла «в шампанском», а потом — по-испански. Сразили наповал)) У меня, как у мышей на сыр, сразу глаза заблестели. Люблю и лосось, и шампанское, и испанские рецепты. Вот теперь не успокоюсь, пока не попробую! Такое блюдо — само по себе уже праздник.
[Ответить]