Сегодня мы будем готовить бульон с клецками.
Для этого варим мясной бульон или куриный и одновременно приготавливаем тесто для клецок.
Есть несколько способов приготовления теста для клецок: заварное, незаварное, манное, картофельное и творожное.
Как делать клецки
Нам понадобятся столовая и чайная ложки. На столовую ложку возьмем готовое тесто, а чайную, смачиваем в кипящем бульоне и отделяем небольшой кусочек теста. Делаем так, чтобы наши клецки вышли не очень большими и не сильно отличались по форме.
Заварные клецки
Берем пшеничную муку, просеиваем 1 стакан, и постепенно высыпаем в кипящую воду и непрерывно помешиваем, пока не образуется полувязкое однородное тесто. Охлаждаем его примерно до 60 градусов, непрерывно помешивая, добавляем два куриных яйца.
Не заварные клецки
Наливаем в миску мясной бульон (0,25 стакана), добавляем сливочное масло (0,5ст ложки), сырое яйцо, 100г муки, солим и тщательно перемешиваем. Из полученного теста делаем клецки опускаем их в кипящий бульон и варим на малом огне 10 минут.
Картофельные клецки
Отвариваем 3 картофелины, натираем их на мелкой терке (или можно воспользоваться мясорубкой), добавляем 4ст ложки муки, 2 яйца и все тщательно перемешиваем. Из готового теста делаем клецки и опускаем их в кипящую воду. Как только клецки всплыли, перекладываем их в тарелку и заливаем бульоном.
Манные клецки
Манные клецки можно приготовить также, как и заварные, только их нужно проварить в бульоне 8 – 10 минут.
Есть и другой способ приготовления манных клецок. Растираем яйцо с 1ст ложкой масла, постепенно добавляя 1ст ложку манки, хорошенько растираем, затем солим. Наше тесто по густоте должно походить на хорошую сметану. Варим клецки в подсоленной воде в закрытой посуде в течении 20 минут.
Творожные клецки.
Отжимаем 100г творога, мелко растираем, добавляем 1ст ложку сливочного масла и 1 желток, хорошо взбиваем, добавляем 3ст ложки муки, 1,5ст ложки сметаны, мускатный орех, взбитый заранее белок, соль. Все хорошо перемешиваем и делаем клецки, отвариваем их в посоленной кипящей воде, перекладываем на сито, а потом в тарелки и заливаем горячем бульоном.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Вкусные караси в сметане с сыром.
А также вы можете посмотреть похожий видео рецепт:
Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.
До встречи на страницах DomMenu.ru С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!