Очень хотел написать об варенье из грецких орехов так, как это сладкое воспоминание детства. Варенье просто бесподобно и очень полезно. О свойствах грецких орехов я расскажу вам в специальной статье, а сегодня просто узнаем рецепт “короля варенья”,так его называют.
Способ приготовления
Для приготовления нам понадобятся недоспелые грецкие орехи.
Очищаем их от зеленой корочки и замачиваем на 48 часов в холодной воде, меняем воду 3 – 4 раза в сутки.
Патом сливаем воду, и на сутки замачиваем орехи в известковом растворе, периодически перемешивая.
Для изготовления известкового раствора, в гашеную известь (0,5 кг) заливаем 5 л холодной воды, размешиваем и даем раствору устояться 3 – 4 часа, затем сливаем воду через марлю в другую посуду.
Через сутки вынимаем орехи из известкового раствора, промываем холодной водой, прокалываем каждый орех с разных сторон вилкой и опять замачиваем в холодной воде на двое суток.
Пришло время вынуть отстоявшиеся орехи. Опускаем их в кипящую воду и варим 10 минут, потом откидываем на сито.
Смешиваем сахар с двумя стаканами воды, даем закипеть и снимаем образовавшеюся пену.
Перекладываем в полученный сироп орехи, несколько штук гвоздики, лимонный сок и еще раз кипятим.
Даем варенью остыть, еще раз кипятим и так повторяем три раза.
И наконец варим до готовности.
Готовое варенье расфасовываем по стерильным, стеклянным банкам.
Грецкие орехи — 100 штук, сахар – 2 кг, бутончики гвоздики – 10 штук, лимон – 1 штука.
Приятного аппетита!
А также вы можете посмотреть видео как выращивать в наших условиях грецкий орех:
Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.
До встречи на страницах DomMenu.ru С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Я из грецких орехов делаю настойку для лечение ЖКТ своих домочадцев.Очень всем нам нравится.Варенье я такое пробовала,но вот сама не готовила.Надо будет попробовать в этом году по Вашему рецепту.Удачи.
[Ответить]
admin Reply:
января 10, 2012 at 22:26
Спасибо!
[Ответить]
Здравствуйте, Виталий! Я к Вам с ответным визитом. Как же меня порадовало, что вы сами готовите и как я вижу довольно-таки неплохо. Вы молодец!
Для меня оказалось открытием, что из не дозревших грецких орехов можно приготовить варенье! Спасибо за рецепт. Не знаю, использую ли когда-нибудь. Но зато буду знать, что можно приготовить.
У Вас много полезной информации.
Виталий, у вас стоит не работающий на вас баннер школы. Хочу поделиться с вами ссылкой их замечательной партнерки, а так же ссылкой, где вы узнаете, как можно привлечь посетителей на сайт.
Заходите в гости еще!
[Ответить]
admin Reply:
января 10, 2012 at 22:25
Спасибо за отзыв!
[Ответить]
Такое варенье очень вкусное.Отличный рецепт!
[Ответить]