Во многих европейских странах, а особенно в Германии, Бельгии и Чехии, любят пить пиво и готовят с помощью этого напитка разнообразные вкусные горячие блюда.
Если Вам приходилось пробовать говядину тушеную по-фламандски, то вы подтвердите, что мясо, тушеное в пиве, обладает совершенно невероятным вкусом и ароматом.
Рецепт тушеной говядины в пиве
Подготовим ингредиенты:
——————————————————————————————————
- Говядина — 500г
- Темное пиво — 400 мл
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Горчица французская (зернистая) — 3 ст ложки
- Корень сельдерея — 300 г
- Душистый перец — 4 г
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
- Черный молотый перец
- Соль
Промываем говядину и разрезаем на кусочки размером 2 –3 см.
Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок, корень сельдерея.
В кастрюлю или глубокую сковороду вливаем растительное масло (3 – 4ст ложки), немножко разогреваем.
Кладем туда мясные кусочки и обжариваем на большом огне до появления золотистой корочки.
Далее добавляем нарезанные сельдерей, чеснок и лук, перемешиваем и жарим еще 2 – 3 минуты.
Настало время добавить пиво, душистый перец, молотый черный перец, лавровый лист и соль.
Затем нарезаем хлеб брусочками и обжариваем без масла до появления румяной корочки.
Натираем горчицей поджаренные хлебные брусочки.
Если мясо протыкается вилкой, значит оно готово.
Добавляем хлебные кусочки и все перемешиваем.
Даем настояться блюду 2 – 3 минуты и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Куриные крылышки в пивном кляре
Фаршированная говядина — гармошка
А также Вы можете посмотреть похожий видео рецепт:
Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.
До встречи на страницах DomMenu.ru С уважением, Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Я ела такое мясо с пивом, действительно очень вкусно!
[Ответить]
Очень вкусный рецепт! Попрошу жену приготовить… А почему у Вас нет партнерки от СтартАп? Банер же Вам деньги не принесет.
[Ответить]
Чтобы вставить кнопку прямо на страницу, вернее на все страницы сразу, то надо работать с базой данный и с FTP клиентом или просто вставьте код в виджеты.
[Ответить]
Приготовила говядину по вашему рецепту для своей семьи. Все были в восторге!
[Ответить]
Виталий Reply:
января 12, 2012 at 17:12
Большое спасибо за отзыв! Действительно очень вкусное блюдо.
[Ответить]
Если тушить свинину в пиве, то желательно выбирать не жирное мясо.
[Ответить]