Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я буду готовить горячие бутерброды поистине королевских размеров.
Я много пробовал разных горячих бутербродов и честно скажу, что королевские бутерброды легко выдержат конкуренцию с McDonalds, а лично мне они даже нравятся больше.
Наверное я сужу с точки зрения мужчины, но съел с утра один такой бутерброд и на обед можно не приходить и к тому же они очень вкусные.
Подготовим следующие ингредиенты:
- Хлеб или несладкие булочки
- Куриное филе — 300 г
- Грибы, шампиньоны или лесные (я использовал сушеные) — 300 г
- Сыр — 100 г
- Помидоры — 3 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Молоко — 200 мл
- Майонез — 200 г
- Кетчуп — 200 г
- Укроп
- Растительное масло
Рецепт королевских бутербродов
Так, как я не смог найти на рынке шампиньоны, а лесные грибы еще не появились, то мне пришлось использовать сушеные былые, благо хоть они были в наличии. Заодно расскажу как обращаться с сушеными грибами.
Многие замачивают сушеные грибы в молоке, некоторые в кипятке, я же замачиваю просто в холодной кипяченой воде на 3 часа и потом варю 30 минут. Затем остужаю и нарезаю нужными кусочками, а из бульона получается очень вкусный грибной суп.
Если вы используете шампиньоны или лесные грибы, то их надо помыть, почистить и нарезать кусочками.
Очищаем и нарезаем лук кубиками.
Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Затем обжариваем грибы.
И наконец обжариваем кусочки куриного филе.
Подготавливаем посуду для соуса и выжимаем туда пакетик майонеза.
Затем добавляем кетчуп, пропорцией примерно 1 — 1.
Выдавливаем туда же чеснок через пресс и перемешиваем все до однородной массы.
Наливаем в отдельную посуду молоко и замачиваем в нем хлеб буквально на 2 -3 секунды, затем даем молоку немного стечь.
Промазываем хлеб приготовленным соусом.
Выкладываем куриные кусочки первым слоем.
Сверху выкладываем обжаренные грибы.
Опять промазываем соусом.
Сверху выкладываем жаренный лук.
Посыпаем лук зеленью.
Далее моем помидоры, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем их поверх лука и зелени.
Натираем сыр на средней терке и посыпаем им бутерброд.
Выкладываем бутерброды на смазанный растительным маслом противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться бутерброды на 15 — 20 минут.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Видео рецепт горячих бутербродов от Сержана Марковича
Шуточка!
Одна подруга — другой:
— Я нашла себе парня. Умного, доброго, верного и красивого…
— Ух ты, хорошо тебе?
— Да, было хорошо, пока умный не узнал про доброго, а верный — про красивого…
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Поистине королевский бутерброд! Одни ингредиенты какие аппетитные. Когда хочется чего то подобного обхожусь просто кусочком батона, помидором и сыром сверху — и все это в микроволновку, а если еще колбаской проложить, то еще лучше, а ваши просто бесподобные! Очень сытные! Но я думаю что масло лишнее.
[Ответить]
Такой кулинарный шедевр трудно назвать бутербродом. Скорее он похож на торт. Я бы такой бутерброд не осилила :-). Конечно же такое блюдо очень вкусное, но и калорийное.
[Ответить]
Здравствуйте, Виталий! Скажу Вам откровенно, такой большой и вкусный бутерброд я еще никогда не ела :). Поэтому придется и другие завтраки и обеды попробовать! Заходите в гости, буду рада!
[Ответить]
Виталий Reply:
ноября 30, 2012 at 23:39
Здравствуйте, Валентина! Обязательно загляну.
[Ответить]
Шикарный бутерброд. При одном виде начинается гиперсаливация))) Жаль только для завтрака не очень легко приготовить(((
[Ответить]
Виталий Reply:
марта 11, 2013 at 23:54
Хорошо, если кто-нибудь это сделает за Вас Дмитрий 🙂
[Ответить]