Королевский бутерброд

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я буду готовить горячие бутерброды поистине королевских размеров.

Korolevskii buterbrod

Я много пробовал разных горячих бутербродов и честно скажу, что королевские бутерброды легко выдержат конкуренцию с McDonalds, а лично мне они даже нравятся больше.

Наверное я сужу с точки зрения мужчины, но съел с утра один такой бутерброд и на обед можно не приходить и к тому же они очень вкусные.

Подготовим следующие ингредиенты:

Produkty dlya korolevskih buterbrodov

  1. Хлеб или несладкие булочки
  2. Куриное филе — 300 г
  3. Грибы, шампиньоны или лесные (я использовал сушеные) — 300 г
  4. Сыр — 100 г
  5. Помидоры — 3 шт
  6. Репчатый лук — 2 шт
  7. Чеснок — 4 зубчика
  8. Молоко — 200 мл
  9. Майонез — 200 г
  10. Кетчуп — 200 г
  11. Укроп
  12. Растительное масло

Рецепт королевских бутербродов

Так, как я не смог найти на рынке шампиньоны, а лесные грибы еще не появились, то мне пришлось использовать сушеные былые, благо хоть они были в наличии. Заодно расскажу как обращаться с сушеными грибами.

Многие замачивают сушеные грибы в молоке, некоторые в кипятке, я же замачиваю просто в холодной кипяченой воде на 3 часа и потом варю 30 минут. Затем остужаю и нарезаю нужными кусочками, а из бульона получается очень вкусный грибной суп.

Если вы используете шампиньоны или лесные грибы, то их надо помыть, почистить и нарезать кусочками.

Narezaem griby

Очищаем и нарезаем лук кубиками.

Narezaem luk

Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.

Narezaem kurinoe file

 Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Objarivaem luk

Затем обжариваем грибы.

Objarivaem griby

И наконец обжариваем кусочки куриного филе.

Objarivaem kusochki kurinogo file

Подготавливаем посуду для соуса и выжимаем туда пакетик майонеза.

Vyjimaem mainez

 Затем добавляем кетчуп, пропорцией примерно 1 — 1.

Dobavlyaem ketchup

Выдавливаем туда же чеснок через пресс и перемешиваем все до однородной массы.

Vydavlivaem chesnok

Наливаем в отдельную посуду молоко и замачиваем в нем хлеб буквально на 2 -3 секунды, затем даем молоку немного стечь.

Zamachivaem hleb v moloke

Промазываем хлеб приготовленным соусом.

Smazyvaem hleb sousom

Выкладываем куриные кусочки первым слоем.

Vykladyvaem kurinye kusochki

Сверху выкладываем обжаренные грибы.

Vykladyvaem griby

Опять промазываем соусом.

Promazyvaem sousom

Сверху выкладываем жаренный лук.

Vykladyvaem jarenyi luk

Посыпаем лук зеленью.

Posypaem zelen'yu

Далее моем помидоры, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем их поверх лука и зелени.

Vykladyvaem pomidory

Натираем сыр на средней терке и посыпаем им бутерброд.

Posypaem syrom

Выкладываем бутерброды на смазанный растительным маслом противень.

Zapekaem buterbrody

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться бутерброды на 15 — 20 минут.

Korolevskie buterbrody

Приятного аппетита!

 

Советую приготовить:

Закуска «Чиполлино»

Овощной омлет

Форшмак из сельди

Яйцо в тесте

Фаршированные шампиньоны

Видео рецепт горячих бутербродов от Сержана Марковича


Шуточка!

Одна подруга — другой:
— Я нашла себе парня. Умного, доброго, верного и красивого…
— Ух ты, хорошо тебе?
— Да, было хорошо, пока умный не узнал про доброго, а верный — про красивого…


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Поистине королевский бутерброд! Одни ингредиенты какие аппетитные. Когда хочется чего то подобного обхожусь просто кусочком батона, помидором и сыром сверху — и все это в микроволновку, а если еще колбаской проложить, то еще лучше, а ваши просто бесподобные! Очень сытные! Но я думаю что масло лишнее.

    [Ответить]

  2. Такой кулинарный шедевр трудно назвать бутербродом. Скорее он похож на торт. Я бы такой бутерброд не осилила :-). Конечно же такое блюдо очень вкусное, но и калорийное.

    [Ответить]

  3. Здравствуйте, Виталий! Скажу Вам откровенно, такой большой и вкусный бутерброд я еще никогда не ела :). Поэтому придется и другие завтраки и обеды попробовать! Заходите в гости, буду рада!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Здравствуйте, Валентина! Обязательно загляну.

    [Ответить]

  4. Шикарный бутерброд. При одном виде начинается гиперсаливация))) Жаль только для завтрака не очень легко приготовить(((

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Хорошо, если кто-нибудь это сделает за Вас Дмитрий 🙂

    [Ответить]

Как правильно выбрать усилитель? Советы специалистов тут : zvu4it.ru. Обзоры характеристик различных схемотехник.

Оставить комментарий