Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Весна на дворе и меня это очень радует, хотя апрель считается депрессивным месяцем.
Наверное весенние депрессии происходят из-за нехватки витаминов в организме. Просто надо правильно питаться, есть больше овощей и фруктов. Вспомните сказку про Чиполлино, какой озорной был овощ — это так, к слову. «Кто не ест лук, тот не подымет рук» — так мне бабуля в детстве говорила.
Сегодня я буду готовить вкусную закуску из лука, которая называется «Чиполлино». Я думаю для многих будет интересно посмотреть рецепт, в общем Вам судить.
Подготовим ингредиенты:
- Мясной фарш — 200 г
- Репчатый лук — 3 шт (крупные)
- Сыр — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Водка — 20 г (не обязательно)
- Сливочное масло — 50 г
- Майонез горчичный
- Черный молотый перец
- Соль
- Петрушка
- Зеленый лук
Рецепт закуски «Чиполлино»
Очищаем лук и варим 15 минут в подсоленной воде.
Разрезаем лук пополам и вынимаем середину оставляя два — три внешних слоя, образуя что-то на подобии чашечки. Тоньше чашечки делать не надо иначе они не будут держать форму.
Мелко нарезаем извлеченные слои.
Смешиваем нарезанный лук с мясным фаршем.
Разогреваем сковороду и растапливаем в ней половину сливочного масла.
Обжариваем фарш с луком, солим перчим, вливаем в фарш водку и выпариваем ее на сильном огне.
Взбиваем яйцо.
Смешиваем яйцо с обжаренным фаршем.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем в фарш.
Нарезаем петрушку и также смешиваем с фаршем.
После того как мы все тщательно перемешали можно приступать к фаршировке. Заполняем луковые чашечки, делая небольшую горочку сверху. Смазываем форму для запекания оставшимся сливочным маслом и перекладываем в нее заполненные луковицы. Если нет в наличии горчичного майонеза, как в моем случае, то смешиваем 0,5 чайной ложки горчицы на пакет простого майонеза и обильно смазываем поверхность фаршированных луковых чашечек. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 — 45 минут.
По истечению времени вынимаем готовую закуску, посыпаем зеленью и украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
И на десерт клип про всеми нами любимый Яндекс. Респект автору этого шедевра!
Шутка
Все худею…сегодня купила говорящие весы, распаковала и решили взвесится, а весы мне говорят: — пожалуйста вставайте по одному…
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
А какую роль в этом рецепте играет водка? Может вкус меняет. Просто интересно узнать.
[Ответить]
Виталий Reply:
апреля 20, 2012 at 22:29
Скорее придает оттенок вкуса, это же закуска! 🙂
[Ответить]
От одного вида, вареного лука становится не по себе. Но пока прочла весь рецепт до конца, даже слюнки потекли, наверное это очень вкусно. Взяла рецепт на заметку. При случае попробую.
[Ответить]
Эх, прийдется идти за фаршем 😉
Обязательно приготовлю!
[Ответить]
Так красиво, что не вкусным быть просто не может! Иду крутить фарш!
[Ответить]
Здравствуйте! Мне очень понравился Ваш сайт.
Буду Вашим частым гостем!
[Ответить]
Виталий Reply:
апреля 24, 2012 at 16:25
Анна, для меня лучшая награда — это мои посетители. Спасибо за предложение.
[Ответить]
Вместо репчатого лука брала синий крупный (уж какой был), пиво вместо водки, фарш индейки. Получилось очень вкусно. Пиво дало свой приятный привкус 😉
[Ответить]
Замечательно) забираю в копилочку
[Ответить]