Яйцо в тесте

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Вкусный завтрак — это залог хорошего настроения на весь день.

Yaico v teste1

Я нашел один рецептик, который называется «Яйцо в тесте» и хочу его приготовить. Для этого блюда можно использовать то, что завалялось в холодильнике, если есть сосиски — отлично, есть кусочек сыра — тоже хорошо.

В общем сочетание продуктов подбирается по вкусу. Обязательные  только 2 ингредиента — это яйца и тесто. Меня заинтересовала сама идея этого рецепта, по-моему очень даже оригинально. И так приступим.

В холодильнике у меня нашлись следующие продукты (рассчитано на 4 порции)

produkty

  1. Слоеное тесто — 200г
  2. Шампиньоны — 250г
  3. Яйцо — 4 шт ( можно 2 шт, по половинке на порцию)
  4. Красный перец — 1 шт
  5. Колбаса — 100г
  6. Сыр — 50 г
  7. Репчатый лук — 1 луковица
  8. Чеснок — 2 зубчика
  9. Растительное масло
  10. Соль

Рецепт «Яйцо в тесте»

Ставим варить яйца. Моем, чистим и нарезаем шампиньоны.

Yaica v teste, griby

Чистим и нарезаем лук. Я нарезал все продукты на средние кусочки. Вы же, если есть желание можете нарезать по мельче, но имейте в виду, что грибы сильно ужариваются.

Yaica v teste, luk

И нарезаем красный перец.

Yaica v teste, perec

Разогреваем сковороду с растительным маслом и сначала немного обжариваем грибы (около 2 — 3 минут)

griby2

Затем засыпаем лук и жарим еще минут 5 — 7 , солим.

Yaica v teste, luk2

Перец я решил тоже немного обжарить, но отдельно.

Yaica v teste, perec2

Смешиваем все обжаренные ингредиенты.

nachinka

Выдавливаем в начинку пару зубчиков чеснока.

chesnok

Раскатываем тесто до толщины примерно 0,3 — 0,5 см и вырезаем квадратики со стороной 13 см.

testo

На середину ложем кусочек колбасы или ветчины, в общем что есть в наличии.

kolbasa

Сверху на колбасу я положил кусочек сыра.

syr

Далее накладываем 2 ложки начинки из грибов, лука и красного перца.

nachinka2

И на начинку кладем вареное яйцо (целое или половинку)

aico

Заворачиваем уголки теста и формируя,что-то наподобие пирамидки.

piramidka

Смазываем форму для запекания растительным маслом и укладываем в нее пирамидки.

Yaica v teste, forma

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут.

Yaico v teste

Не сложный и вкусный завтрак «Яйцо в тесте» готов!

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Королевские бутерброды

Овощной омлет

Оригинальная яичница

Чиполлино

Видео рецепт пирожков с яйцом и луком


Шуточка

Женщина за рулем — БОГИНЯ!!! Пассажиры — молятся, пешеходы — крестятся!!!


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов



ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Класс! Вкусняшка получится точно знаю! 🙂

    [Ответить]

  2. Даже не знал, что яйца еще в тесте запекают… Надо попробовать, на завтрак согласен, в самый раз!

    [Ответить]

  3. Виктор:

    Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Высказывайтесь пожалуйста в комментариях по теме. Остальные вопросы и просьбы прошу отправлять через форму контакты.

    [Ответить]

  4. Интересно получилось! Я люблю яйца в любом виде.

    [Ответить]

  5. Это блюдо выглядит аппетитным наверное такое же, и на вкус. Спасибо за интересный рецепт. Обожаю яйцо в тесте.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Попробуйте! Я думаю не разочаруетесь.

    [Ответить]

  6. Очень аппетитная вещь

    [Ответить]

  7. Виталий, рецепт замечательно показан во всей красе, состав ингредиентов сделает «пирожки2 сказочно вкусными и еще мне анекдот понравился 🙂 прямо настроение поднимает.

    [Ответить]

Оставить комментарий