Для начала очищаем корешки сморчков от земли, затем хорошенько промываем и кипятим 10 минут, после чего снова промываем в холодной воде.
Теперь терпеливо нарезаем грибы небольшими кусочками, солим, кладем на сковороду и обжариваем в масле.
После посыпаем мукой и еще раз поджариваем, а уже потом добавляем сметану, кипятим и посыпаем сверху тертым сыром.
Осталось добавить немного масла и поставить печь в духовой шкаф.
И так наши сморчки готовы добавляем немного зелени по вкусу и подаем к столу.
На 500г сморчков — 1 стакан сметаны, 25г сыра, 1 чайная ложка муки и 2ст. ложки масла.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Вкусные караси в сметане с сыром
Салат «Здоровье», с грецким орехом.
А еще вы можете посмотреть видео рецепт на эту тему:
С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Грибы люблю в любом виде и рецептов грибных блюд у меня «море», а у Вас в вкусным блюдам ещё и красивые фото.
[Ответить]
Ой, как все вкусно и красиво. Я просто обожаю грибы. Все рецепты очень простые и легкие. Буду Вашим постояльцем!
[Ответить]
Виталий Reply:
марта 22, 2012 at 4:13
Спасибо Наталья!
[Ответить]
Для меня сморчки это что-то невиданное. Я о них читала и слышала но не ела. Возможно у нас их просто нет.
[Ответить]