Как правильно жарить мясо

Jarennoe-myaso

Способ приготовления

 

Крупные куски жаренного мяса, обычно применяют для холодных блюд, жаренные кусочки поменьше, идут только для горячих блюд.

Таким способом можно готовить печень и почки.

Крупные куски мясо обмываем водой и зачищаем от сухожилий.

Удаляем влагу с поверхности при помоши салфеток,  посыпаем солью и пецем по вкусу.

И вот уже мясо лежит на сковороде или противене с разогретым маслом.

Обжариваем мясо тщательно, со всех сторон до образования румяной корочки.

И так мы видим что мясо покрылось аппетитной корочкой добавляем, в разумных количествах, бульон или воду  и переставляем блюдо в духовку, где оно жариться до полной готовности.

Мясо баранины и свинины сразу ставят в духовой шкаф не обжаривая на плите.

Примерно через каждые 15 минут  вынимаем мясо из шкафа,чтобы полить соком, который образовался у нас в стадии жарения.

Если сока недостаточно, можно разбавить его бульоном или водой.

Также сок, получившийся при жарении,служит для подливки к жаркому и как основа для приготовления соуса.

Время жарения мяса крупными кусками от одного до двух часов, это зависит от сорта и размеров кусков.

Прокалываем мясо вилкой и немного надавливаем на него чтобы выделился сок. Если сок красный —  это значит надо подержать еще немного, из готового куска выделяется светлый сок.

Еще бывает не дожаривают мясо,чтобы получилось, как многие любят “с кровью”, но это блюдо готовится только из говядины (ростбиф) и баранины.

Не большие куски кладут на уже разогретую сковороду с маслом соблюдая расстояние между ними 1 –2 см.

Не надо укладывать куски очень близко друг к другу, при этом масло на сковороде охлаждается и препятствует образованию аппетитной корочки, а она сохраняет всю сочность мяса.

И самое главное это блюдо готовится незадолго перед подачей к столу, чтобы оно не потеряло свои изумительные вкусовые качества.

Приятного аппетита

Советую приготовить:

Тушеную говядину в пиве

Свинину запеченую в фольге

А также можете посмотреть видио рецепт на эту тему:

DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                           С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Классная тема. Когда я жила с первым мужем, то мясо готовил он всегда сам. Я к этому вообще не прикасалась.И сама я мясо не особо люблю. А теперь приходится готовить для мужа мясо. Он любит жареное и крупными кусками. А я. как вы сами, понимаете, готовить его не умею. так что огромное спасибо за пост.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Пожалуйста Светлана!

    [Ответить]

Оставить комментарий