Способ приготовления
Мы все любим лесную ягоду и многие с удовольствием её собирают а варенье из земляники просто объеденье.
Хранить землянику нужно в прохладном месте и не дольше 6 – 8ч после сбора.
Отбираем белее мелкие ягоды так, как крупные дольше варятся и развариваются.
На 1кг отборных ягод берем 1,3 – 1,5кг сахара.
Чтобы варенье у нас получилось очень вкусное нужно учесть, что если мы добавляем больше сахара то варенье быстрее варится и получается удивительный ягодный вкус, цвет и аромат.
Выкладываем ягоды в приготовленную тару послойно, каждый слой посыпаем сахаром и держим 4 – 6ч при комнатной температуре.
После выделения ягодного сока переливаем содержимое тары в латунный таз и варим на малом огне изредка слегка помешиваем, чтобы сахар хорошо растворился в появившемся соке.
После того, как у нас растворился весь сахар увеличиваем огонь и после закипания варим примерно 15 – 25 минут (в том случае, если мы берем 1,5кг сахара на 1кг ягод) и 20 – 25 минут (если мы берем 1,3кг сахара).
Если же вы решили варить варенье из крупных ягод, то латунный таз надо снять с плиты на 30 мин и патом еще раз прокипятить.варенье варят из крупных ягод, то таз с вареньем надо снять с огня на 30 минут, а затем прокипятить еще раз.
В процессе варки выделяется большое количество пены и ее необходимо снимать.
В конце процесса варки добавляем 1 – 2г лимонной кислоты на 1кг сахара.
И еще один способ варки плотных ягод.
Подготавливаем горячий сироп (1кг сахара на 1,5 стакана воды),заливаем им ягоды и варим приблизительно 5 мин,после снимем с огня, удаляем пену и аккуратно отделяем сироп от ягод.
Затем этот сироп увариваем в течении 5 –8 мин добавляем 1 – 2г лимонной кислоты.
В полученный сироп опускаем ягоды варим на среднем огне 3 – 5 мин.
После доем варенью выстояться.
Приятного аппетита!
Полезные статьи!
Виноград, история, полезные свойства
Опята, состав полезный свойства
Грецкий орех, состав, история, полезные свойства
А еще вы можете посмотреть видео рецепт на эту тему:
Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.
До встречи на страницах DomMenu.ru С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Любимое земляничное варение! Вкусное напоминание о лете!…
[Ответить]
И мое тоже!
[Ответить]
Очень бы хотелось такого вареньица из земляники к чаю. Очень аппетитное фото!
[Ответить]