Мясо крабов обладает более высокой пищевой ценностью, чем мясо многих рыб и животных, а также оно имеет некоторые профилактические и лечебные свойства. По своим качествам крабовое мясо может сравнится только с мясом креветок.
В России салат из крабов не завоевал такой популярности как оливье, но он тоже имеет большое число своих почитателей. Крабы в наше время не самый дешевый продукт и поэтому блюда из крабового мяса менее распространены, чем в середине прошлого века.
Способ приготовления
Для начала нам надо отварить овощи: 1 репу, 1 морковь, 2-3 картофеля.
Своренные овощи нарезаем маленькими кусачками, помидоры и огурцы можно нарезать кружками ( кому, как нравится ).
Также нарезаем зеленый салат, добавляем зеленый горошек, все это смешиваем с крабовой мякотью, солим и укладываем в салатницу.
Теперь нам надо заправить салат майонезом, а также можно использовать растительное масло с уксусом ( по вкусу ) и украшаем наше блюдо листиками салата.
На 200г крабовой мякоти — 1 репу, 1 морковь, 2-3 картофеля, 1 огурец, 1 помидор, 100г зеленого горошка, 100г салата, 0.3 стакана майонеза или 1ст. ложку растительного масла, 2ст. ложку уксуса.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Рыба в хрустящей корочке по-тайски.
А также вы можете посмотреть похожий видео рецепт:
Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.
До встречи на страницах DomMenu.ru С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Может и крабовые палочки подойдут? А вот чем бы репу заменить? Даже не представляю какая она вареная на вкус. Пробовала саму репу в глубоком детстве — уже и не помню какая она на вкус и она совсем не была похожа на репку из сказки.
[Ответить]
Виталий Reply:
марта 20, 2012 at 12:29
Наталья крабовые палочки я думаю подойдут и вообще не бойтесь экспериментировать.
[Ответить]