Способ приготовления
Сегодня мы будем готовить рыбу по-тайски.
Способы приготовления рыбы очень отличаются друг от друга, но для этого рецепта нам понадобиться красная рыба (лучше подойдет стейк или филе).
Я купил филе семги и тайский рыбный соус.
Промываем рыбу, нарезаем на тонкие полоски.
Хорошенько поваляем кусочки рыбы в кукурузной муке.
Очищаем чеснок, нарезаем пластинками.
Красный перец разрезаем пополам, удаляем семена и мелко нарезаем.
Очищаем имбирь и нарезаем тонкой соломкой.
Зеленый лук режем на колечки.
Измельчаем тархун и мяту.
На раскаленную сковородку вливаем 1ст ложку арахисового масла и 1ст ложку кунжутного масла и обжариваем рыбу с двух сторон на большом огне до появления румяной корочки.
Перекладываем рыбу в тарелку, а сковородку оставляем на плите.
Вливаем еще по 1ст ложки арахисового и кунжутного масла и обжариваем, в первую очередь, имбирь и чеснок, а через 1 минуту засыпаем зеленый лук и перец.
Еще через 1 минуту добавляем тростниковый сахар, рыбный и соевый соус, а также измельченную зелень.
И наконец добавляем приправу для рыбы, все перемешиваем и готовим еще 1 – 2 минуты.
Поливаем кусочки семги приготовленным соусом и можно подавать к столу.
Очень вкусно!
На 400г семги – 100г кукурузной муки, 2 дольки чеснока, 1 острый красный перец, 2ст ложки соевого соуса, 2ст ложки рыбного тайского соуса, примерно 2см корня имбиря, 1 пучок тархуна, 1 пучок мяты, 1ст ложка рыбной приправы, 2ст ложки арахисового масла, 2ст ложки кунжутного масла, зеленый лук, 1 шепотка коричневого тростникового сахара.
P.S. Рецепт приготовления красной рыбы требует конечно не мало ингредиентов и может не у каждого они есть, но не бойтесь экспериментировать.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
А также Вы можете посмотреть похожий видео рецепт:
Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.
До встречи на страницах DomMenu.ru С уважением, Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Вкусный у вас рецепт. Обязательно приготовлю рыбу в хрустящей корочке. И друзей угощу и сам попробую.
[Ответить]
Виталий Reply:
января 14, 2012 at 23:21
Спасибо!
[Ответить]
Попробовал сделать…немного пригорело, но все же вкусно получилось. Спасибо! Свидание если устрою, то в кулинарной части воспользуюсь вашим блогом.
[Ответить]
Виталий Reply:
января 15, 2012 at 22:14
Вам Спасибо! Когда высказываются люди, которые сами хорошо готовят — это особенно приятно.
[Ответить]
А вот это уже интересно, спасибо за рецепт.
[Ответить]
Виталий Reply:
января 17, 2012 at 3:15
Пожалуйста!
[Ответить]
Виталий какая у вас манера письма, пока читала, аж аппетит разыгрался, я даже более чем уверена как это вкусно! Надо обязательно попробовать, такие ингредиенты наверное придают особую пикантность рыбке.
[Ответить]
Виталий Reply:
января 16, 2012 at 20:17
Спасибо Катерина! Такие отзывы вызывают самые теплые чувства и вдохновляют написать еще что-нибудь вкусненькое!:))
[Ответить]
Приготовил,вкусно! Но я к любой рыбке всегда добавляю немного лимонного сока.
[Ответить]
Виталий Reply:
января 20, 2012 at 1:25
И это хорошо, что вы вносите что то свое, по вкусу. Блюдо, от этого, только выигрывает.
[Ответить]