Рыба в хрустящей корочке по-тайски

Рыба по-тайскиСпособ приготовления

Сегодня мы будем готовить рыбу по-тайски.

Способы приготовления рыбы очень отличаются друг от друга, но для этого рецепта нам понадобиться  красная рыба (лучше подойдет стейк или филе).

Я  купил филе семги и тайский рыбный соус.

Промываем рыбу, нарезаем на тонкие полоски.

Хорошенько поваляем кусочки рыбы в кукурузной муке.

Очищаем чеснок, нарезаем пластинками.

Красный перец разрезаем пополам, удаляем семена и мелко нарезаем.

Очищаем имбирь и нарезаем тонкой соломкой.

Зеленый лук режем на колечки.

Измельчаем тархун и мяту.

На раскаленную сковородку вливаем 1ст ложку арахисового масла и 1ст ложку кунжутного масла и обжариваем рыбу с двух сторон на большом огне до появления румяной корочки.

Перекладываем рыбу в тарелку, а сковородку оставляем на плите.

Вливаем еще по 1ст ложки арахисового и кунжутного масла и обжариваем, в первую очередь, имбирь и чеснок, а через 1 минуту засыпаем зеленый лук и перец.

Еще через 1 минуту добавляем тростниковый сахар, рыбный и соевый соус, а также измельченную зелень.

И наконец добавляем приправу для рыбы, все перемешиваем и готовим еще 1 – 2 минуты.

Поливаем кусочки семги приготовленным соусом и можно подавать к столу.

Очень вкусно!

На 400г семги – 100г кукурузной муки, 2 дольки чеснока, 1 острый красный перец, 2ст ложки соевого соуса, 2ст ложки рыбного тайского соуса, примерно 2см корня имбиря, 1 пучок тархуна, 1 пучок мяты, 1ст ложка рыбной приправы, 2ст ложки арахисового масла, 2ст ложки кунжутного масла, зеленый лук, 1 шепотка коричневого тростникового сахара.

P.S. Рецепт приготовления красной рыбы требует конечно не мало ингредиентов  и может не у каждого они есть, но не бойтесь экспериментировать.

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Котлеты из свежей сельди

Фаршированная щука

Секрет вкусных рыбных котлет

А также Вы можете посмотреть похожий видео рецепт:

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS  или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                           С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Вкусный у вас рецепт. Обязательно приготовлю рыбу в хрустящей корочке. И друзей угощу и сам попробую.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  2. Попробовал сделать…немного пригорело, но все же вкусно получилось. Спасибо! Свидание если устрою, то в кулинарной части воспользуюсь вашим блогом.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Вам Спасибо! Когда высказываются люди, которые сами хорошо готовят — это особенно приятно.

    [Ответить]

  3. А вот это уже интересно, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  4. Виталий какая у вас манера письма, пока читала, аж аппетит разыгрался, я даже более чем уверена как это вкусно! Надо обязательно попробовать, такие ингредиенты наверное придают особую пикантность рыбке.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Катерина! Такие отзывы вызывают самые теплые чувства и вдохновляют написать еще что-нибудь вкусненькое!:))

    [Ответить]

  5. Приготовил,вкусно! Но я к любой рыбке всегда добавляю немного лимонного сока.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    И это хорошо, что вы вносите что то свое, по вкусу. Блюдо, от этого, только выигрывает.

    [Ответить]

Оставить комментарий