Голубцы с рисом

Голубцы с рисомМногим интересно знать откуда произошли голубцы, кто первый взял капустные листья и завернул в них фарш.

Очень интересная версия про Древнею Грецию, еще до нашей эры там готовили “ Капустный лист с мясом “. Китайцы тоже вполне могли быть прородителями этого блюда, у них существует целая легенда. А также Турция и Армения у этих народов использовались виноградные листья вместо капустных ( тулма, долма, тудма ). И еще Европа, ну и конечно братья Славяне также претендуют на авторство этого, по настоящему, всеми любимого блюда.

Голубцы с рисом

Подготовим ингредиенты:

————————————————————————————————————

  1. Мясо — 300 г
  2. Капуста белокочанная — 800 г
  3. Рис — 1/2 стакана
  4. Лук — 1 шт
  5. Мука — 1 ст. ложка
  6. Томатное пюре — 2 ст. ложки
  7. Сметана — 2 ст. ложки
  8. Растительное масло

Берем мясо, пропускаем через мясорубку или просто покупаем фарш.

Отвариваем рис, охлаждаем его, нарезаем лук мелкими кусочками, обжариваем его и все это смешиваем с фаршем, а также добавляем соль и перец.

Теперь нам надо проварить целые капустные листья ( 5 – 7 мин.) в кипящей воде, после охлаждаем их и аккуратно отбиваем стебли, чтобы у нас получилось одинаковая толщина листа.

Затем накладываем приготовленный фарш (мясо с рисом и луком ) на капустные листья и сворачиваем в виде трубочек или колбасок ( этот процесс наиболее сложный для начинающих ), главное, чтобы листья не разворачивались,  обжариваем на сковороде и складываем в кастрюлю.

На следующем этапе приготовить соус для этого вливаем на сковороду сметану, томатное пюре, 1ст воды, добавляем муку, доводим до кипения, солим, заливаем голубцы и ставим тушить на малом огне ( 30 –40 мин.).

Очень аппетитно пахнет, достаем, добавляем соус ( в котором голубцы тушились ), посыпаем зеленью, теперь осталось подать к столу.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Бифштекс с луком

Грибной суп с шампиньонами

Варенье из тыквы с лимоном

Мясной бульон

Грибы жареные

А также вы можете посмотреть видео рецепт на эту тему:

Блог DomMenu.ru

С уважением Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Хороший рецепт,это мое любимое блюдо.Только я провариваю не отдельные капустные листья, а весь кочан, вырезая предварительно кочерыжку.Тогда листья снимаются хорошо и не ломаются. И отбивать уже не надо, просто срезаю утолщения ножом. Остающиеся мелкие листья использую в суп или овощное рагу.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо за дополнение к моему рецепту. Ведь этот блог для людей и любые разновидности приготовления блюд только приветствуются.

    [Ответить]

Оставить комментарий