Многим интересно знать откуда произошли голубцы, кто первый взял капустные листья и завернул в них фарш.
Очень интересная версия про Древнею Грецию, еще до нашей эры там готовили “ Капустный лист с мясом “. Китайцы тоже вполне могли быть прородителями этого блюда, у них существует целая легенда. А также Турция и Армения у этих народов использовались виноградные листья вместо капустных ( тулма, долма, тудма ). И еще Европа, ну и конечно братья Славяне также претендуют на авторство этого, по настоящему, всеми любимого блюда.
Голубцы с рисом
Подготовим ингредиенты:
————————————————————————————————————
- Мясо — 300 г
- Капуста белокочанная — 800 г
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Мука — 1 ст. ложка
- Томатное пюре — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Растительное масло
Берем мясо, пропускаем через мясорубку или просто покупаем фарш.
Отвариваем рис, охлаждаем его, нарезаем лук мелкими кусочками, обжариваем его и все это смешиваем с фаршем, а также добавляем соль и перец.
Теперь нам надо проварить целые капустные листья ( 5 – 7 мин.) в кипящей воде, после охлаждаем их и аккуратно отбиваем стебли, чтобы у нас получилось одинаковая толщина листа.
Затем накладываем приготовленный фарш (мясо с рисом и луком ) на капустные листья и сворачиваем в виде трубочек или колбасок ( этот процесс наиболее сложный для начинающих ), главное, чтобы листья не разворачивались, обжариваем на сковороде и складываем в кастрюлю.
На следующем этапе приготовить соус для этого вливаем на сковороду сметану, томатное пюре, 1ст воды, добавляем муку, доводим до кипения, солим, заливаем голубцы и ставим тушить на малом огне ( 30 –40 мин.).
Очень аппетитно пахнет, достаем, добавляем соус ( в котором голубцы тушились ), посыпаем зеленью, теперь осталось подать к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить:
А также вы можете посмотреть видео рецепт на эту тему:
С уважением Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Хороший рецепт,это мое любимое блюдо.Только я провариваю не отдельные капустные листья, а весь кочан, вырезая предварительно кочерыжку.Тогда листья снимаются хорошо и не ломаются. И отбивать уже не надо, просто срезаю утолщения ножом. Остающиеся мелкие листья использую в суп или овощное рагу.
[Ответить]
Виталий Reply:
января 17, 2012 at 17:03
Спасибо за дополнение к моему рецепту. Ведь этот блог для людей и любые разновидности приготовления блюд только приветствуются.
[Ответить]