Сегодня мы будем запекать рыбу в картофеле. Для этого нам понадобится филе любой рыбы.
Мне недавно родственник привез несколько килограмм филе тилапии. Кстати очень вкусная рыба и заранее мысленно, разогрев свой аппетит сейчас ее буду готовить.
Натираем 500г картофеля на средней терке и выкладываем на дно формы для запекания, солим, натираем 1 дольку чеснока и равномерно распределяем по поверхности картофеля.
Нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки, немного солим, выкладываем на тертую картошку и сверху смазываем майонезом.
Натираем на терке морковь и нарезаем лук.
Вливаем на сковородку растительное масло и обжариваем лук, и морковь.
Раскладываем обжаренные морковь и лук сверху на рыбу.
Натираем еще 500г картофеля (натирается в 2 этапа, чтоб картошка не потемнела и не дала сок), немного солим, укладываем на уже имеющуюся слои в форме и распределяем еще 1 дольку чеснока по картофелю.
Затем смешиваем майонез и сметану, и наносим сверху последнего слоя.
Далее нарезаем помидоры, раскладываем их по поверхности блюда и сверху посыпаем натертым сыром.
Ставим в заранее разогретую духовку и при 180 градусах запекаем 45 минут.
И наконец вытаскиваем готовое блюдо и украшаем петрушкой.
На 500г филе рыбы – 1кг картофеля, 200г моркови, 100г сыра, 2 зубчика чеснока, 1шт репчатого лука, 100г майонеза, 50г сметаны, 1шт помидора, соль.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
А также Вы можете посмотреть интересный видео рецепт:
Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.
До встречи на страницах DomMenu.ru С уважением, Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Пойду готовить, а то от вашего сайта вся слюной изойду!:))
[Ответить]
Виталий Reply:
января 17, 2012 at 0:00
Светлана, может мне как-нибудь по другому писать:))
[Ответить]
выглядит очень аппетитно
[Ответить]
Виталий Reply:
января 16, 2012 at 20:17
Согласен:))
[Ответить]
Чем то по виду Лазанью напоминает)
[Ответить]
Виталий Reply:
января 16, 2012 at 22:25
Вадим Вам отдельное спасибо за комментарии:))
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит на фото, пока читала чуть слюнями не захлебнулась, обязательно попробую!
[Ответить]
Виталий Reply:
января 17, 2012 at 0:24
Если вы все захлебнетесь у меня посетителей не будет :))
[Ответить]
Спасибо!
[Ответить]
Наверно блестяще! Надо попробовать смастерить мужу)
[Ответить]
Эх, хороша рыбка!
[Ответить]
Виталий Reply:
января 21, 2012 at 0:06
Ох, хороша 🙂
[Ответить]
Продолжаю изучать рыбные блюда! Вот какое разнообразие блюд может быть, а то мы привыкли: рыба жареная и рыба жареная)) В крайнем случае -запеченная.Чеснок все же из рецепта исключу…
[Ответить]