Рыбный бульон

Рыбный бульонСпособ приготовления

Сегодня мы будем варить бульон из рыбы. Для этого наиболее подходят рыбы осетровой породы, судаки, сомы, морской окунь, пестрая зубатка, хек, карась, макрель, путассу, нототения. Не стоит для бульонов использовать такие рыбы как сельдь, навага, терпуга, сазан, лещ, вобла.

Разделываем рыбу, очищаем  от потрохов, нарезаем на куски.

Кусочки можно взбрызнуть лимонной кислотой или соком лимона.

В дело пойдут головы, плавники, хвосты, кожа, кости, только все надо хорошенько промыть.

У голов удаляем глаза и жабры, разрубаем крупные кости.

Укладываем части рыбы в кастрюлю, заливаем холодной водой, накрываем и варим до кипения.

Затем непосредственно перед закипанием снимаем крышку и удаляем пену.

После закипания добавляем лук, петрушку, соль и варим на малом огне еще 40 – 50 минут.

Даем отстоятся бульону 20 – 30 минут, снимаем жир и процеживаем.

Головы осетровых пород следует варить дольше. Примерно через 1 час с момента начала варки вынимаем головы и отделяем мякоть, а хрящики варим еще 1 – 1,5ч до размягчения.

Мелкую рыбу следует варить целиком, но без головы и плавников.

Морская рыба, имеющая специфический запах, вариться также, только надо добавить 2 лавровых листочка и черный перец 6 – 7 горошин.

На 600г рыбы – 1,5л воды, 1 головка репчатого лука, петрушка, соль.

Приятного аппетита!

Все рецепты тут.

А также Вы можете посмотреть интересный видео рецепт:

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS  или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                           С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Очень вкусно. Люблю рыбу и уху.

    [Ответить]

  2. Спасибо за такие хорошие рецепты! Многие посмотрела и взяла на заметку.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    На здоровье!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    И вам Ольга спасибо за отзыв!

    [Ответить]

Оставить комментарий