Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Окончился великий пост и сейчас особенно хочется мяса и поэтому я буду готовить Бефстроганов.
История этого блюда началась с конца XXI века. Наверное всем известно, что название — «Бефстроганов» блюдо получило в честь графа Александра Сергеевича Строганова и во всем мире считается русским блюдом, хотя оно и не относится к традиционной русской кухне.
Рецепт бефстроганов очень прост и не требует особого мастерства в кулинарии, что придает ему еще большую популярность.
Нам понадобятся следующий продукты:
- Говядина — 0,5 кг
- Сметана — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Репчатый лук — 200г
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Черный молотый перец
- Соль
- Зелень петрушки
Необходимые принадлежности:
- Пищевая пленка
Как приготовить бефстроганов, рецепт
Хорошо моем мясо, обтираем салфеткой и нарезаем ломтиками примерно 0,5 см толщиной. Укладываем отрезанный ломоть на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой.
Слегка отбиваем мясо.
Нарезаем полосками поперек волокон шириной приблизительно 1 см.
Чистим и нарезаем лук полукольцами или четвертькольцами, кому как нравится.
Ставим нагревать сковородку и растапливаем половину сливочного масла.
Обжариваем кусочки мяса примерно 3 — 5 минут до готовности, солим и перчим.
Ставим разогреваться еще одну сковородку, растапливаем в ней вторую половину сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Насыпаем в лук муку, перемешиваем и немного обжариваем. Затем добавляем сметану и томатную пасту. Доводим сметану до кипения, добавляем воду, солим и перчим. Соус должен получится не сильно густой, но и не сильно жидкий. Если воды получилось много, то надо дать соусу покипеть некоторое время, чтобы лишняя вода испарилась.
Мясо перекладываем в соус, перемешиваем и тушим примерно 5 минут.
Блюдо готово. В месте с бефстроганов подаются нарезанные помидоры и петрушка, а качестве гарнира используется картофель фри.
Приятного аппетита!
Советую приготовить!
Бефстроганов из говядины, видео рецепт от Антона Ершова
Шутка
Скорость звука — странная штука. Родители что-то тебе говорят в 20 лет, а доходит только к 40!
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Беру рецепт на заметку! Спасибо!
[Ответить]
Посмотрел на фото и захотелось шашлыков и картошки фри…Пойду в Макдональдс мангал ставить XD
[Ответить]
Такие фотки аппетитные, представляю какое оно вкусненькое (мечтательно)… Пойду позавтракаю чем-нибудь…
[Ответить]
Пойду пробовать:)
[Ответить]