Бефстроганов

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Окончился великий пост и сейчас особенно хочется мяса и поэтому я буду готовить Бефстроганов.

Befstroganov

История этого блюда началась с конца XXI века. Наверное всем известно, что название — «Бефстроганов» блюдо получило в честь графа Александра Сергеевича Строганова и во всем мире считается русским блюдом, хотя оно и не относится к традиционной русской кухне.

Рецепт бефстроганов очень прост и не требует особого мастерства в кулинарии, что придает ему еще большую популярность.

Нам понадобятся следующий продукты:

Produkty dlya befstroganov

  1. Говядина — 0,5 кг
  2. Сметана — 200 г
  3. Томатная паста — 1 ст. ложка
  4. Репчатый лук — 200г 
  5. Сливочное масло — 50 г
  6. Мука — 1 ст. ложка
  7. Черный молотый перец
  8. Соль
  9. Зелень петрушки

Необходимые принадлежности:

  1. Пищевая пленка

Как приготовить бефстроганов, рецепт

Хорошо моем мясо, обтираем салфеткой и нарезаем ломтиками примерно 0,5 см толщиной. Укладываем отрезанный ломоть на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой.

Nakryvaem plenkoi

Слегка отбиваем мясо.

Нарезаем полосками поперек волокон шириной приблизительно 1 см.

Narezaem poloskami

Чистим и нарезаем лук полукольцами или четвертькольцами,  кому как нравится.

Narezaem luk chetvert'kol'cami

Ставим нагревать сковородку и растапливаем половину сливочного масла.

Nagrevaem skovorodku

Обжариваем кусочки мяса примерно 3 — 5 минут до готовности, солим и перчим.

Objarivaem myaso dlya befstroganov

Ставим разогреваться еще одну сковородку, растапливаем в ней вторую половину сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Objarivaem luk dlya befstroganov

Насыпаем в лук муку, перемешиваем и немного обжариваем. Затем добавляем сметану и томатную пасту. Доводим сметану до кипения, добавляем воду, солим и перчим. Соус должен получится не сильно густой, но и не сильно жидкий. Если воды получилось много, то надо дать соусу покипеть некоторое время, чтобы лишняя вода испарилась.

Sous dlya befstrogonov

Мясо перекладываем в соус, перемешиваем и тушим примерно 5 минут.

Tushim myaso v souse

Блюдо готово. В месте с бефстроганов подаются нарезанные помидоры и петрушка, а качестве гарнира используется картофель фри.

Befstroganov

Приятного аппетита!

Советую приготовить!

Котлеты из свежей сельди

Грибные биточки

Форшмак из сельди

Слоеный салат с шампиньонами

Салат «Грибная поляна»

Бефстроганов из говядины, видео рецепт от Антона Ершова


Шутка

Скорость звука — странная штука. Родители что-то тебе говорят в 20 лет, а доходит только к 40!


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов



ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Беру рецепт на заметку! Спасибо!

    [Ответить]

  2. Посмотрел на фото и захотелось шашлыков и картошки фри…Пойду в Макдональдс мангал ставить XD

    [Ответить]

  3. Такие фотки аппетитные, представляю какое оно вкусненькое (мечтательно)… Пойду позавтракаю чем-нибудь…

    [Ответить]

  4. Татьяна:

    Пойду пробовать:)

    [Ответить]

Оставить комментарий