Чиполлино

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Весна на дворе и меня это очень радует, хотя апрель считается депрессивным месяцем.

Chipollino

Наверное весенние депрессии происходят из-за нехватки витаминов в организме. Просто надо правильно питаться, есть больше овощей и фруктов. Вспомните сказку про Чиполлино, какой озорной был овощ — это так, к слову.  «Кто не ест лук, тот не подымет рук» — так мне бабуля в детстве говорила.

Сегодня я буду готовить вкусную закуску из лука, которая называется «Чиполлино». Я думаю для многих будет интересно посмотреть рецепт, в общем Вам судить.

Подготовим ингредиенты:

Produkty dlya chipollino

  1. Мясной фарш — 200 г
  2. Репчатый лук — 3 шт (крупные)
  3. Сыр — 50 г
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Водка — 20 г (не обязательно)
  6. Сливочное масло — 50 г
  7. Майонез горчичный
  8. Черный молотый перец
  9. Соль
  10. Петрушка
  11. Зеленый лук

Рецепт закуски «Чиполлино»

Очищаем лук и варим 15 минут в подсоленной воде.

Varim luk

Разрезаем лук пополам и вынимаем середину оставляя два — три внешних слоя, образуя что-то на подобии чашечки. Тоньше чашечки делать не надо иначе они не будут держать форму.

Delaem chashechki iz luka

Мелко нарезаем извлеченные слои.

Narezaem varenyi luk

Смешиваем нарезанный лук с мясным фаршем.

Smeshivaem luk s farshem

Разогреваем сковороду и растапливаем в ней половину сливочного масла.

Razogrevaes skovorodku so slivochnym maslom

Обжариваем фарш с луком, солим перчим, вливаем в фарш водку и выпариваем ее на сильном огне.

Objarivaem farsh

Взбиваем яйцо.

Vzbvaem yaico

Смешиваем яйцо с обжаренным фаршем.

Farsh s dobavleniem yaica

Натираем на крупной терке сыр и добавляем в фарш.

Tertyi syr dlya chipollino

Нарезаем петрушку и также смешиваем с фаршем.

Petrushka dlya chipollino

После того как мы все тщательно перемешали можно приступать к фаршировке. Заполняем луковые чашечки, делая небольшую горочку сверху. Смазываем форму для запекания оставшимся сливочным маслом и перекладываем в нее заполненные луковицы. Если нет в наличии горчичного майонеза, как в моем случае, то смешиваем 0,5 чайной ложки горчицы на пакет простого майонеза и обильно смазываем поверхность фаршированных луковых чашечек.  Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 — 45 минут.

Farshiruem lukovicy

По истечению времени вынимаем готовую закуску, посыпаем зеленью и украшаем зеленым луком.

Chipollino

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Бефстроганов

Котлеты из свежей сельди

Грибные биточки

Форшмак из сельди

И на десерт клип про всеми нами любимый Яндекс.  Респект автору этого шедевра!


Шутка

Все худею…сегодня купила говорящие весы, распаковала и решили взвесится, а весы мне говорят: — пожалуйста вставайте по одному…


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов



ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. А какую роль в этом рецепте играет водка? Может вкус меняет. Просто интересно узнать.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Скорее придает оттенок вкуса, это же закуска! 🙂

    [Ответить]

  2. От одного вида, вареного лука становится не по себе. Но пока прочла весь рецепт до конца, даже слюнки потекли, наверное это очень вкусно. Взяла рецепт на заметку. При случае попробую.

    [Ответить]

  3. Эх, прийдется идти за фаршем 😉
    Обязательно приготовлю!

    [Ответить]

  4. Так красиво, что не вкусным быть просто не может! Иду крутить фарш!

    [Ответить]

  5. Здравствуйте! Мне очень понравился Ваш сайт.
    Буду Вашим частым гостем!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Анна, для меня лучшая награда — это мои посетители. Спасибо за предложение.

    [Ответить]

  6. Вместо репчатого лука брала синий крупный (уж какой был), пиво вместо водки, фарш индейки. Получилось очень вкусно. Пиво дало свой приятный привкус 😉

    [Ответить]

  7. Анна:

    Замечательно) забираю в копилочку

    [Ответить]

Оставить комментарий